ПАТРИАРХ ИЛИЯ II КРИТИКУЕТ ПРОТЕСТАНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ИЛИЯ II КРИТИКУЕТ ПРОТЕСТАНТОВ

06.06.1998

Глава Грузинской Православной Церкви обвинил Протестантские церкви в том, что они поддаются "мирским соблазнам". ИЛИЯ II сказал также, что многие Протестантские церкви совершили "огромную ошибку", допустив рукоположение женщин. Патриарх считает, что для поддержания диалога с другими христианскими конфессиями не обязательно принадлежать к официальным экуменическим организациям, отмечая при этом, что Римско-католическая церковь "весьма активно сотрудничает с экуменическим движением", формально не присоединяясь к нему.
"Мы с радостью приветствуем все позитивное, что несет нам западная культура, - заявил ПАТРИАРХ ИЛИЯ II, - однако некоторые элементы этой культуры подвергают наш народ опасности". Говоря о рукоположении женщин, ИЛИЯ II сказал: "Ничего подобного не было в Церкви Апостолов. Это новшество совершенно ненужное. Женщины всегда принимали активное участие в жизни Церкви, но как работники социальной и образовательной сфер, а не в роли священнослужителей".
Патриарх также высказался по поводу прибытия в его страну протестантских групп, заявив, что протестанты используют "трудную экономическую ситуацию" в Грузии для обращения ее жителей в свой веру. "Если западные церкви хотят помочь народу Грузии материально, пусть помогают, но не занимаются прозелитизмом".
ENI/Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме