ЯПОНСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ НЕ ПОЛУЧАЛ ПОКА ПРИГЛАШЕНИЯ НА ЦЕРЕМОНИЮ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ СЕМЬИ НИКОЛАЯ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯПОНСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ НЕ ПОЛУЧАЛ ПОКА ПРИГЛАШЕНИЯ НА ЦЕРЕМОНИЮ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ СЕМЬИ НИКОЛАЯ II

30.05.1998

ТОКИО, 25 мая. Японский императорский дом не получал пока приглашения направить своего представителя на предстоящую 17 июля в Санкт-Петербурге церемонию захоронения останков последнего российского монарха Николая II и членов его семьи. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Токио в Управлении императорского двора - государственном ведомстве, которое, в частности, жестко контролирует в стране все, что связано с международными монархическими связями.
По словам его сотрудника, вопрос о японском участии в захоронении Царской Семьи еще не обсуждался "ни в какой форме". В то же время губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев 21 мая сообщил журналистам, что МИД России уже определил список приглашенных на траурную церемонию - 90 потомков российской царской династии Романовых и 140 представителей монархических домов Европы и мира.
Японские императоры не имели родственных связей с Романовыми. Однако их династия сейчас - самая древняя в мире, а Николай II еще в бытность наследником-цесаревичем посещал Японию, установив с ее монаршим домом дружеские связи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме