В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО СЛУЧАЕВ ЭКСТРЕМИЗМА НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО СЛУЧАЕВ ЭКСТРЕМИЗМА НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ

30.05.1998

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. Православные общины составляют более половины из 220 зарегистрированных на территории Ленинградской области религиозных объединений, представляющих 24 конфессии. В регионе созданы условия, при которых за последние годы здесь не было конфликтов и случаев экстремизма на религиозной почве. Об этом сообщила на заседании Комиссии по правам человека при губернаторе области начальник отдела по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга и области Эльга Парецкина. Заседание было посвящено соблюдению законодательства о религии.
Как отметил представитель Санкт-Петербургской епархии профессор протоиерей Владимир Сорокин, на фоне признания свободы вероисповедания в регионе наблюдается тенденция к вытеснению Православия представителями зарубежных сект. Они используют различные формы работы, в первую очередь, с молодежью и социально незащищенными слоями населения, предоставляя им красочную литературу, материальную помощь. В Выборгском районе, например, из 38 религиозных объединений - 27 неправославных. В Сланцевском районе активно действуют Свидетели Иеговы, в Гатчинском - Русская Зарубежная Церковь.
Комиссия приняла решение рекомендовать ГУВД, управлению юстиции усилить контроль за соблюдением закона о свободе вероисповедания, а также за деятельностью представителей религиозных сект. Налоговой инспекции предложено проверить все зарегистрированные в области религиозные объединения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме