СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ СЪЕЗД ВСЕУКРАИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ХРИСТИАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ СЪЕЗД ВСЕУКРАИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ХРИСТИАН

30.05.1998

24.05.1998. КИЕВ. Всеукраинское объединение христиан (ВОХ) провело в субботу свой первый съезд. Установочный съезд состоялся 26 февраля 1998 года.
Глава Вох, президент АТ "Украинская финансовая группа" Валерий Бабич в своем докладе отметил, что ВОХ "является политической партией, которая ставит своей целью защиту социальных интересов граждан и будет способствовать созданию в Украине общества, которое руководствовалось бы христианскими идеями и ценностями". По его словам, партия будет стремится объединить политические организации христиан разных конфессий, а также консалидировать христиан для политических действий. ВОХ также будет направлять свои силы на работу с молодежью и работу в регионах. Глава партии выразил надежду, что ВОХ "выйдет на мировой уровень".
Председатель госкомитета по делам религий В.Бондаренко, который принял участие в работе съезда, высказал мнение, что хотя политическая активность "не всегда свойственна христианам, поскольку основная их цель - спасение души", но идея объединения христианско ориентированных сил с целью воплощения христианских идей в политику принесет пользу обществу. Он выразил надежду, что ВОХ будет сотрудничать со всеми христианскими церквами без исключения.
Глава Республиканской христианской партии Николай Покровский, выразил надежду, что ВОХ будет содействовать созданию коалиции христианских партий Украины. В свою очередь глава Украинской республиканской партии Богдан Ярошинский выразил надежду, что ВОХ сможет объединить разрозненные украинские христианские партии.
Во время работы съезда было принято положение о Духовной Раде ВОХ, которая будет представительским консультативным органом, направленным на объединение усилий религиозных организаций в национально-духовном возрождении Украины. Рада состоит из двух палат - верхней и нижней. Верхняя - высший руководящий орган, в состав которого входят: председатель ВОХ, руководители религиозных центров; в состав нижней палаты войдут: руководители религиозных общин, духовных учебных заведений, миссионерских обществ, монастырей, религиозных братств, других религиозных, общественных и благотворительных организаций.
Заместитель председателя Христианско-демократической партии Украины Сергей Кириченко, присутствовавший на съезде вместе с председателем ХДПУ народным депутатом Украины Виталием Журавским, во время выступления В.Бабича (который раньше возглавлял Киевскую организацию ХДПУ) в своей реплике обвинил последнего "в эксплуатации христианской идеи в своих целях" и в "воровстве средств ХДПУ". После чего его вывели из зала.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме