ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ ЕВРОПЕЙСКИХ МОНАРХИЙ - ТЕМА ДИСКУССИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ОТКРЫВШЕЙСЯ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ ЕВРОПЕЙСКИХ МОНАРХИЙ - ТЕМА ДИСКУССИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ОТКРЫВШЕЙСЯ В МОСКВЕ

30.05.1998

МОСКВА, 26 мая. Прошлое и настоящее европейских монархий - тема дискуссий международной научной конференции, открывшейся сегодня в Москве. Впервые подобный форум проводится в России, организатором его выступил Институт всеобщей истории Российской академии наук.
Отечественные ученые, а также специалисты из Германии, США, Бельгии, Австрии, Люксембурга и других стран в течение трех дней будут обсуждать проблемы монархии и демократии, личности европейских монархов.
Особое место в дискуссии отводится Дому Романовых, их династическим связям с королевскими семьями на Западе. С докладами об истории взаимоотношений Церкви и монархии выступят преподаватели Московской духовной академии. Священники-ученые расскажут о церковной реформе Петра Первого, церковной политике императора Николая II, о перспективах восстановления православной монархии в России.
В музее революции, где проходит встреча, на стендах можно увидеть подлинные документы времен царствования Николая II, среди которых - тексты присяги на верность императору и Отечеству, манифесты о мобилизации на Первую мировую войну, фотографии. Многие материалы предоставлены Государственным архивом РФ.
В современной Европе насчитывается 10 стран с монархической структурой правления. Это, в первую очередь - Великобритания, где наиболее сильны королевские традиции (согласно недавнему опросу за монархию выступили 70 процентов британцев). Монархия сохранилась в северных странах - Швеции, Норвегии и Дании, а также в Испании, Нидерландах, Бельгии, Лихтенштейне, Монако и Люксембурге. Европейские короли и королевы в демократическом обществе обладают совещательным голосом. Их функции сегодня - предостерегать, информировать, советовать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме