ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАЛОМНИКИ ИЗ РОССИИ И УКРАИНЫ ОТМЕЧАЮТ В ИТАЛЬЯНСКОМ ГОРОДЕ БАРИ ДЕНЬ ПЕРЕНОСА ТУДА МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАЛОМНИКИ ИЗ РОССИИ И УКРАИНЫ ОТМЕЧАЮТ В ИТАЛЬЯНСКОМ ГОРОДЕ БАРИ ДЕНЬ ПЕРЕНОСА ТУДА МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

30.05.1998

РИМ, 22 мая. Шестьсот православных паломников из России и Украины сделали остановку на морском пути из Одессы в Иерусалим в южном итальянском порту Бари, чтобы торжественно отметить сегодня день перенесения сюда из города Мир Ликийские мощей святителя Николая.
Великий угодник Божий Николай - один из наиболее почитаемых на Руси святых. Святитель Николай, скончавшийся в IV веке в Мир Ликийских, где он был архиепископом, считается заступником всех попавших в беду людей и особенно моряков.
Имя святого почитается и в Италии. Сюда, в город Бари, расположенный на берегу Адриатического моря, в 1087 году были перевезены мощи Николая Угодника. Через 100 лет здесь был сооружен в его честь храм - базилика Святителя Николая. В ХIХ веке благодаря стараниям Российского императорского православного Палестинского общества Бари стал одним из наиболее посещаемых мест в маршрутах паломников из России в Святую Землю. В 1913 году в Бари русскими был построен православный храм Николая Угодника.
В честь сегодняшнего православного праздника община итальянских монахов-доминиканцев, на попечении которых находится католическая базилика Святителя Николая, где хранятся мощи святого, символически передала храм на время торжеств в распоряжение Московского Патриархата Русской Православной Церкви и православных паломников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме