ПАПА ПРОСИТ РУССКИХ КАТОЛИКОВ: МОЛИТЕСЬ ЗА СВЯЩЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРОСИТ РУССКИХ КАТОЛИКОВ: МОЛИТЕСЬ ЗА СВЯЩЕННИКОВ

30.05.1998

Папа Иоанн Павел II поздравляя свою паству по поводу открытия новой католической церкви в С.-Петербурге предложил специальную молитву за священнослужителей.
В послании, направленном архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, апостольскому администратору Европейской России, Папа отметил, что новый приход Успения Божией Матери мог бы время от времени специально молиться за священников, чтобы "больше молодых мужчин откликнулись на призыв Бога посвятить жизнь службе Евангелию".
Папа также обратился к католикам С.-Петербурга с призывом сконцентрировать их усилия на духовном росте и сотрудничестве с соседями. Это сообщение католиками было расценено как предупреждение против реакции на враждебность православных соседей - враждебность, которая стала обнаруживаться в регулярных жалобах Московской Патриархии на "прозелитизм" католиков на землях "по традиции Православных" подобно России и Украине.
Конечно, Рим не считает Россию традиционно православной, а потому и не признает за собой прозелитизма. Для Ватикана нет границ для экспансии, и, если Папа призывает к сотрудничеству на словах, то его паства, зная лицемерие Римского первосвященника, на деле готовится к конфронтации.
CWN/ РУССКАЯ ЛИНИЯ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме