МЕССА ПО САМОУБИЙЦЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕССА ПО САМОУБИЙЦЕ

30.05.1998

8 мая в Риме состоялась траурная месса по епископу Джону Джозефу, в которой приняли участие многие участники Синода по Азии, проходившего в эти дни в Апостольской столице. Глубокие соболезнования в связи с трагической кончиной прелата выразил Папа Иоанн Павел II.
Католический епископ Джон Джозеф застрелился перед зданием суда в знак протеста против пакистанских законов, предусматривающих смертную казнь за "кощунственные высказывания в адрес исламской религии". Недавно смертный приговор был вынесен Айюбу Масиху - христианину, осмелившемуся положительно отозваться о книге Салмана Рушди "Сатанинские стихи".
Любому верующему известно, что нет более тяжкого греха, чем самоубийство. Православная Церковь не только что не служит панихид по самоубийцам, но и келейные молитвы о самоубийцах не поощряет, допуская их в отдельных случаях более для утешения близких, чем облегчения участи самоубийцы.
CWN/ РУССКАЯ ЛИНИЯ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме