АНГЛИЙСКИЕ УЧИТЕЛЯ ХОТЯТ ОТМЕНИТЬ МОЛИТВЫ В ШКОЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИЙСКИЕ УЧИТЕЛЯ ХОТЯТ ОТМЕНИТЬ МОЛИТВЫ В ШКОЛЕ

30.05.1998

ИСТБУРН (Англия), 28 мая. На конференции Национальной учительской ассоциации, проходящей в Истбурне, обсуждается действующий в Англии закон, предписывающий проведение в школах ежедневных христианских молитвенных собраний. Ожидается, что преподаватели выскажутся за его отмену. Сторонники отмены закона говорят, что школы сталкиваются с трудностями, пытаясь найти время и место для проведения молитвенных собраний, также не хватает достаточно религиозных учителей. Многие преподаватели высказываются за замену молитвенных собраний занятиями, воспитывающими у учеников чувство гражданской ответственности и формирующими систему моральных ценностей.
Англиканская Церковь высказывается против изменений в законе. Каноник Джон Холл, Генеральный секретарь Коллегии по образованию Англиканской Церкви считает, что ежедневные молитвы в школе являются частью образовательной нормы. По его словам, все начальные школы подчинялись закону, хотя большая часть средних школ его игнорировала.
В опубликованном недавно докладе общественной комиссии предлагается отказаться от ежедневных молитв, поскольку некоторые ученики нехристианского вероисповедания чувствуют себя "чужими". Большинство членов комиссии полагают, что практика таких молитвенных собраний может принести больше вреда, чем пользы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме