ПАКИСТАНСКИЕ ХРИСТИАНЕ ФОРМИРУЮТ БОЕВЫЕ ГРУППЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАКИСТАНСКИЕ ХРИСТИАНЕ ФОРМИРУЮТ БОЕВЫЕ ГРУППЫ

23.05.1998

Христианские лидеры в Пакистане, предупредили во вторник, что группа христианских активистов постепенно вооружается, чтобы бороться против сильной дискриминации со стороны мусульманского большинства.
Подобные настроения возникли из-за применения закона, карающего смертным приговором оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, и насильственных действий против христиан, скорбящих по поводу самоубийства католического епископа, последовавшего в знак протеста, сообщил Джон Малик, Епископ Церкви Пакистана, включающей Пресвитерианскую, Англиканскую и Методистскую общины.
"Христиане со всего мира не будут колебаться и обеспечат эту организацию боеприпасами, потому что мы подвергаемся преследованиям в Пакистане,"- сообщил Малик во время пресс-конференции. "Формирование этой организации - единственный способ, которым мы можем защищать наши права". Он сообщил, что они будут подражать группировке, называющих себя Друзьями Пророка, мусульман-суннитов, которой приписывают многочисленные убийства, в основном мусульман-шиитов.
Епископ Джон Джозеф, по всей вероятности, застрелился перед зданием суда 6 мая в знак протеста смертному приговору христианину, обвиненному в благоприятных отзывах о Салмане Рушди, авторе "Сатанинских Стихов". Похороны епископа Джозефа в минувшее воскресенье вылились в массовые беспорядки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме