ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ У ПАМЯТНИКА ЮРИЮ ДОЛГОРУКОМУ ПРОШЛО ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ СТОЯНИЕ В ЗАЩИТУ НРАВСТВЕННОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ У ПАМЯТНИКА ЮРИЮ ДОЛГОРУКОМУ ПРОШЛО ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ СТОЯНИЕ В ЗАЩИТУ НРАВСТВЕННОСТИ

16.05.1998

МОСКВА, 11 мая. Общественное православное стояние в защиту нравственности состоялось сегодня вечером в центре Москвы у памятника Юрию Долгорукому. Тысячи христиан пришли с иконами и хоругвями, чтобы выразить протест против пропаганды растления, насаждаемой в средствах массовой информации, сексуального просвещения в школах, непристойной рекламы на улицах.
Как отмечали выступающие на собрании священники и миряне, хотя основное дело христиан - молитва, "но сегодня одной молитвы недостаточно - нужно решительно требовать от властей запрещения пропаганды порока". Сердечная боль звучала в словах священников о том, что главной жертвой этой пропаганды становятся дети.
"Это не митинг, не политика, - сказал протоиерей Александр Шаргунов, руководитель Общественного комитета за нравственное возрождение Отечества, - политика - это то, что служит временным целям, а здесь речь идет о спасении детей, оказавшихся сегодня на духовной чужбине".
"Детям России - традиционную высокую нравственность, а не "программу безопасного секса" - призывали плакаты православных. Отзвуком отмечаемого в эти дни Праздника Победы, стал новый лозунг: "Родина-мать зовет: встань на защиту своих детей от разврата и растления". Выступления перемежались пением пасхальных тропарей.
Протест против непристойной пропаганды соединился с требованием к депутатам Госдумы РФ "не допустить принятия в третьем чтении законопроекта с лукавым названием "О государственной защите нравственного здоровья граждан и усилении контроля за использованием продукции сексуального характера", а по сути легализующего порнографию". Как известно, состоявшееся в январе голосование по принятию этого закона было опротестовано несколькими депутатами. В среду 13 мая предстоит повторное голосование.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме