САМОУБИЙСТВО КАТОЛИЧЕСКОГО ЕПИСКОПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМОУБИЙСТВО КАТОЛИЧЕСКОГО ЕПИСКОПА

09.05.1998

В Пакистане действуют весьма свирепые законы "о богохульстве", под которым подразумевается в частности и несогласие с божественностью пророка Магомета. В пенджабской деревне Куш Пур 27 апреля был приговорен к смерти Аюб Масих, пакистанский католик.
Его обвинили в том, что в споре с соседом он произнес хулу на пророка Магомета, хотя детали его так называемого преступления остаются неясными.
В знак протеста против приговора католический епископ Джон Джозеф застрелился в среду перед зданием суда в городе Захивал. Как известно лишение себя жизни является тягчайшим грехом перед Богом, о самоубийцах Церковь не молится. В России их даже хоронили отдельно от православных. Тем не мене,е на похороны около домовой церкви епископа Джона Джозефа в Куш Пуре собрались тысячи католиков. Ватикан никак не комментирует случившееся.
Для справки: христиане составляют не более 2% от 135 млн. человек, населяющих мусульманский Пакистан. Пока что никто не был казнен за богохульство и христианские активисты, а также правительства некоторых государств оказывают давление на администрацию премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа с целью отмены казни.
CWN / РУССКАЯ ЛИНИЯ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме