ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ МОЛЕБЕН ЦАРСТВЕННЫМ МУЧЕНИКАМ СОСТОЯЛСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ МОЛЕБЕН ЦАРСТВЕННЫМ МУЧЕНИКАМ СОСТОЯЛСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

09.05.1998

Первое открытое призывание царственных мучеников - святой седмерицы Императора Николая II и Его Августейшей Семьи - состоялось в Фомино воскресенье 26 апреля в Санкт-Петербурге у храма "Спас-на-Крови". Молебен с благословения игумена Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря архимандрита Панкратия (Жердева) отслужили иноки обители во главе с иеромонахом Антонием (Кащенко). Облаченная в красные пасхальные одежды братия прочитала также акафист Царю-Мученику.
Как известно, вопрос о канонизации царской семьи отложен последним Архиерейским Собором РПЦ на рассмотрение Поместного Собора 2000 года. Пока Церковь совершает лишь панихиды по царственным мученикам, однако, их почитание как святых ширится в церковном народе. Особенно оно усилилось в связи с готовящимся кощунственным захоронением 17 июля нынешнего года в соборе Петропавловской крепости останков, выдаваемых за "царские".
Валаамские иноки считают, что настало время всей православной России подняться на духовную брань за веру, царя и Отечество. В нынешний год 130-летия со дня рождения государя и 80-летия злодейского убиения семьи Романовых молебны будут постоянно совершаться на Валаамском подворье Санкт-Петербурга в часовне, освященной в 1992 году во имя Царственных Мучеников.
ИТАР-ТАСС /Елена Югина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме