Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитить Память

Виталий  Петров, Российская газета

15.02.2017

Депутаты обсудили значение "Бессмертного полка" Госдума намерена приложить максимум усилий для продвижения "Бессмертного полка" во всех уголках страны. Важность патриотического воспитания граждан с помощью этой акции обсудили сегодня на парламентских слушаниях в нижней палате.

По мнению главы комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова, парламентарии обязаны сделать все зависящее от законодателей, чтобы эта инициатива становилась "как можно более широкой, глубокой и несла как можно более серьезный положительный эффект для всей России". "Историческую память надо, безусловно, защищать, тем более на этом поле сейчас ведется очень активная борьба", - добавил он.

Никонов убежден, что акция "Бессмертный полк", которая проходит 9 мая, является достойным ответом на все вызовы нашей исторической памяти, идентичности и, конечно же, победе. "Воспитательное значение "Бессмертного полка" невозможно преувеличить, и мы уверены, что совместные усилия россиян, русского мира, самых разных стран и континентов помогут вырастить граждан, которые хорошо знают историю России, знают своих предков, уважают их", - подчеркнул парламентарий.

Особенно высоко Никонов оценил работу депутата Николая Земцова, который с 2015 года является сопредседателем движения "Бессмертный полк". Сам Земцов полагает, что акция позволила объединить все российское общество. Особенно это касается представителей религиозных конфессий и политических сил, которые "в этот день забывают о своих противоречиях и выходят на шествие просто как дети солдат".

По мнению парламентария, сейчас необходимо учесть опыт различных общественных организаций, сообществ, поисковых отрядов. Так, "Бессмертный полк" запустил новый проект, который поможет россиянам установить судьбы солдат, пропавших без вести. "Этот долг до сих пор не отдан", - сказал Земцов.

https://rg.ru/2017/02/14/v-gosdume-prizvali-rasshiriat-akcii-bessmertnyj-polk.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме