Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плохие новости для алкашей

Дмитрий  Стешин, КП-Петербург

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.12.2016


Непьющий спецкор «КП» считает, что в ближайшие годы государство начнет радикально лечить пьянство. Иркутская трагедия - веский повод …

Раньше алкашей бичевали в СМИ, их «подшивали», их проветривали в ЛТП и даже могли лишить части социальных прав
Раньше алкашей бичевали в СМИ, их «подшивали», их проветривали в ЛТП и даже могли лишить части социальных прав
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Чем мне нравится наша государственная машина, и что в ней иногда бесит - медленная, но верная тактика удава. Удав не кидается на жертву сразу, а набрасывает кольца постепенно, с каждой новой петлей усиливая сжатие. В первое время большинство жертв даже не понимает - что происходит? А происходит страшное. Я имею в виду трагедию в Иркутске и поднявшуюся общественную дискуссию. В каком-то полном безумии, умные и уважаемые люди обсуждают, как повысить контроль за оборотом спиртосодержащих средств, ввести акцизы на «красную шапочку», усилить работу полиции и контролирующих органов, а так же придумать новый - самый глобальный контролирующий орган, который и будет все контролировать окончательно. При этом, корень проблемы остается за кадром - алкоголизм болезнь социальная, и лечится он не запретами на спиртное, или его удорожанием, а вложением перстов в язвы общества. С последующим врачеванием этих язв.

Для начала, разберемся, что такое алкоголизм? Он имеет три стадии. На первой, гражданин выпивает четыре раза в год - в свой День Рождения, в Новый год, на майские и ноябрьские. Если чаще - началась стадия вторая, которая может длиться десятки лет, но неизбежно перейдет в третью. Она сопровождается десоциализацией личности, ее распадом. И нарушением физиологических функций организма. Затем - смерть.

Как и с преступностью, наличие алкоголиков в обществе не говорит о какой-то порочности государственной системы. В СССР алкаши были, но ими серьезно занимались. Их бичевали в СМИ, их «подшивали», их проветривали в ЛТП и даже могли лишить части социальных прав. Государство Российская Федерация сняла с себя часть социальных функций, настала свобода. Все 90-е годы в стране нон-стопом шел настоящий алкокарнавал. Помните, водку «Черная смерть» в жестяных баночках, спирт Рояль, «Распутин» дергающий глазом, колонны спиртовозов на границе с Грузией? Результаты оказались и жуткие, и странные. Процитирую моего старинного друга, успешного фермера из самого что ни на есть Нечерноземья:

- Ты знаешь, у нас в деревне уже не встретить днем чучело в женской кофте и галошах на босу ногу. Они вымерли все, в конце 90-х годов, а потомства не дали...

Но дьявольским методом попустительства проблема не решилась, алкоголизм не исчез, он просто перекочевал из опустевших деревень в квази-городские агломерации типа ПГТ и в мегаполисы. Я наблюдал это явление много лет в московском районе Отрадное - видел множество крепеньких и не очень мужичков от 30 лет, которые в рабочий полдень шляются по уютным дворам. Тусуются за доминошными столами, попивая все, что удалось купить и на что хватило денег. Деловито проверяют помойки на наличие цветного металла и выброшенной бытовой техники. Половина из них на инвалидности - подорвали здоровье в борьбе с «зеленым змием», вторая половина, не комплексуя особо живут, точнее - пьют, на мамкины пенсии и детские пособия. Если поговорить с ними, тебе расскажут стандартное: «посадили ни за что», «с судимостью на работу не берут» и «вообще работы нет». На самом деле, алкаши просто очень хорошо устроились в нашем мире. Перед работающим большинством у них нет никаких обязанностей, кроме полумиллионных долгов за квартплату. Зато мы должны им кругом - от оплаты больниц, до городской инфраструктуры.

Насколько я понимаю работу нашего государства, за эту уютную социальную страту взялись всерьез. С 2016 года, алкоголики с машинами получили неиллюзорную возможность лишиться свободы на срок до двух лет, или поработать на государство 480 часов. Дальше, по методу удава, в информпространство была вброшена любопытная информация. В мае, зам.главы Министерства труда Андрей Пудов сообщил журналистам:

- Коллеги наши из Беларуси, может, поделятся опытом, у них серьёзнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности.

Хипстеры, сидящие на фрилансе, подняли в интернете страшную панику, не понимая, что их это нововведение коснется в самую последнюю очередь. Пока «налог для безработных» обсуждается специалистами, «общественную экспертизу» он уже прошел и кроме криков в интернете особо отторжения не вызвал. Что дальше? Как минимум, принудительное лечение больных алкоголизмом и трудотерапия. По другому, из этой алкогольной пропасти просто не выбраться.

Понимаете, вменяемых людей не жалобят рассуждения моих коллег о том, что «у народа нет денег на магазинную водку подорожавшую из-за акцизов, поэтому они пьют жидкость для ванн». Я сейчас просто разрыдаюсь от жалости. Нет денег - не пей. Не можешь не пить, ты социально-недееспособен и неадекватен и государство просто обязано тебе помочь. Не хочешь - спрашивать твоего согласия никто не будет.

Других методов я не знаю и не вижу. Одномоментное поднятие уровня жизни всей стране - не предлагать, это фантастика, а решить нужно проблему из реальности.

http://www.spb.kp.ru/daily/26624.7/3641617/




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме