«Нас уничтожают путем их “недискриминации”»

О том, как в Молдавии «во имя толерантности» попираются права большинства и что в связи с этим предпринимает Церковь

Молдова. Православные христиане протестуют против закона о запрете любых форм дискриминации

Молдова. Православные христиане протестуют против закона о запрете любых форм дискриминации     

Принятие в Молдавии закона о запрете любых форм дискриминации было одним из условий, на которых Евросоюз согласен был ввести безвизовый режим с ней. С самого начала его обсуждения в парламенте общественность Молдавии выражала массовые и бурные протесты, поскольку связывала с ним легализацию однополых браков и усыновление детей гомосексуалистами. Тем не менее, 25 мая 2012 года закон был принят и 26 декабря 2012 года парламентом были внесены изменения в уголовный и административный кодексы страны, определившие размер наказания за дискриминацию: штраф до 6 тыс. долларов или тюремное заключение сроком до 6 лет. 1 января 2013 года закон вошел в силу. Социалистами был подан протест в Конституционный суд Молдавии, который, однако, отказал в рассмотрении дела по существу.

Молдавская Православная Церковь Московского Патриархата осудила закон как содержащий легализацию гомосексуализма и разврата и дала парламенту месяц на его отмену, грозя в противном случае отлучить от Церкви тех депутатов, которые проголосуют за него. Всё это время Молдавию сотрясают протесты. Однако успехов они никаких не имеют.

Публикуем мнение епископа Унгенского и Ниспоренского Петра по поводу сложившейся в стране ситуации.

Унгенская и Ниспоренская епархия всегда поддерживала и поддерживает христианскую семью, состоящую из отца, матери и детей. Православная Церковь воспитывает и назидает детей и юное поколение в любви к Богу и родителям, традициям и моральным ценностям.

13 сентября 2015 года в городе Унгены владыкой Петром организуется «Марш в поддержку жизни и традиционной семьи» и конференция, посвященная проблемам абортов и традиционной семьи.

 

Епископ Петр (Мустяцэ)

Епископ Петр (Мустяцэ)

В последнее время получаю со стороны христиан всё больше выражений возмущения и недовольства по поводу волны юридических наказаний (штрафов, тюремных заключений), которые должны применяться за так называемую «дискриминацию» и «нетолерантность» к носителям и пропагандистам социальных пороков.

Эти волнения возникли в связи с учреждением «Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равных возможностей» - «полицейского» органа, «дубины» в чьих-то руках, созданной на основании Закона № 121 от 25.05.2012 г. в целях обеспечения «равных возможностей».

Этот орган сделает общество «более чувствительным» к ликвидации всех форм дискриминации и насаждению толерантности ко всему и всем.

Каковы же опасности, грозящие Церкви как социально-правовому институту? Церковь можно сравнить с Государством. А что такое Государство? Государство - это коллектив людей, управляемый властью (системой государственных органов). Государство подобно живому организму.

Если человек здоров, тогда и коллектив, частью которого он является, здоров; если же болен, тогда и коллектив, частью которого он является, перестает функционировать должным образом. Как больной человек обращается к врачу за телесным лечением, так же и Церковь является «врачом» для грешного человека, проводящим его душевное лечение. Если бы не существовало этих «лекарств», человек бы погиб.

Люди созданы по образу и подобию Божию. Но ни один человек в точности не похож на другого. Люди рождаются с чертами, отличающими каждого от других.

Как родители любя упрекают своих детей, так же Церковь призвана упрекать своих христиан, любя и ради исправления званных. Если организм, находящийся в стадии разложения, не погребен (похоронен), он будет служить источником инфекции для остальных организмов, живых и здоровых.

Борьба Церкви с абортами, то есть с убийством детей, тоже воспринимается как проявление нетолерантности

Если мы, как служители Церкви, будем продолжать борьбу с абортами (убийством детей во чреве матери) или с использованием противозачаточных препаратов (отравы), мы будем обвинены сторонниками данных практик в дискриминации и отсутствии толерантности.

Но что такое толерантность? Для ясности приведу пример. Если кто-нибудь заходит в наш дом и без спроса берет нужные нам вещи (мебель, посуду, продукты и т.д.), мы должны его терпеть, то есть «принять» то, что вор отбирает это вопреки нашей воле, иначе будем привлечены к ответственности за нетолерантность.

Если в каком-нибудь коллективе четверо из пяти человек здоровы, а один является носителем заразной болезни (например туберкулеза, холеры и т.д.) и его обязательно нужно изолировать и лечить, тогда, с точки зрения «недискриминации», если носитель инфекции не захочет быть изолированным и подверженным лечению, он будет считаться «дискриминируемым», а остальные четверо человек будут подвержены штрафу.

 

    

Эта мода на толерантность упразднит и христианские праздники, потому что кого-то они "дискриминируют"

Завтра-послезавтра эта «мода» на недискриминацию и толерантность упразднит христианские праздники: Пасху, Рождество Христово, Успение Богородицы, потому что кто-то будет считать себя «дискриминируемым» этими Господскими праздниками и станет требовать, чтобы они были заменены другими, наподобие 8 марта.

Семья является базовой ячейкой народа. Продемонстрирую, как разрушается семья с помощью инструмента «антидискриминации».

Первый путь - это разрушение иерархии в рамках семьи, то есть переиначивание ролей мужчины и женщины. Женщина наших дней считается дискриминируемой, если не участвует вместо мужчины в принятии определенных социально-общественных решений. Следовательно, уже не мужчина является добытчиком для семьи, а женщина. Таким образом, женщины, основываясь на «принципе недискриминации», больше не захотят рожать детей, воспитывать их, готовить еду, стирать одежду и т.д. В последнее время всё чаще наблюдается переиначивание этих ролей, появились многочисленные феминистские организации, ратующие за эмансипацию, и, как следствие, всё больше растет число разводов.

Таким образом, постепенно, с помощью явно деструктивных механизмов, с очевидностью реализуются интересы тех, кто четко целится в то, что мы называем нравственностью, порядочностью, святостью, а также правами большинства.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (1 Кор. 6: 9).

Епископ Петр (Мустяцэ)
Перевел с молдавского Родион Шишков

Episcopia Ungheni

 http://www.pravoslavie.ru/jurnal/82002.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр (Мустяцэ):
«Нас уничтожают путем их “недискриминации”»
О том, как в Молдавии «во имя толерантности» попираются права большинства и что в связи с этим предпринимает Церковь
10.09.2015
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Все статьи темы