Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Распятые души войны

Владимир  Казмин, Русское Воскресение

Новороссия: война, новости / 06.04.2015


Судьбы людские …

Вздыхает дорога, а люди идут

И стелется горе над ними

Костры на обочине, будет приют

Донбассу от братской России.

 

И ветер обрывки народа несет

Кружит их в пути и тревоге

Уже не на сотни, на тысячи счет

Расхристанных душ на дороге.

 

Сотни тысяч жителей многострадального Донбасса вырваны, можно сказать, с корнем из родной земли и стали они скитальцами в этой жизни. Война разорвала их судьбы, перевернула сознание и вонзилась в саму душу человеческую, неся боль и страдание. Уже никогда им не вернуться в прошлую мирную жизнь, для них теперь навсегда всё будет делиться на - до и после...

Кровавая, огненная черта проведена в сердце людском по воле преступной, киевской власти. Неофашистская хунта, захватившая в результате государственного переворота бразды правления Украиной, развязала гражданскую войну на Донбассе и целенаправленно уничтожает своих сограждан, вытесняет неугодных за пределы страны, сгоняя людей с обжитой в поколениях родной стороны.

Россия дает приют своим родным по крови братьям и сестрам, дает кров и пищу, поддерживает морально, но расхристанные души маются, страдают, и страдания те не могут вместиться в газетную статью, те страдания весят в астральном эфире огромным пластом и давят несоизмеримой тяжестью человеческих переживаний. Боль и страдания вьется во взглядах беженцев - эта боль идет рядом с ними, потому что невозможно такую боль носить в себе!

На одном из пунктов раздачи гуманитарной помощи в Москве я увидел такой взгляд одной женщины и почувствовал боль, исходящую из ее сердца, мы разговорились.

Эта женщина оказалась беженкой из Луганской области, звали ее Наталья. Она рассказала, что уехала из так называемой зоны АТО (антитеррористическая операция) Новоайдарского района Луганщины.

- Жизнь стала невыносимой, - говорит Наталья, - мы все устали от постоянного напряжения и неизвестности, что будет завтра! Мы там все просто устали от безумия, что творится вокруг.

В нашей деревне вооруженные украинские солдаты рыскают по дворам, ищут, как они говорят, террористов, но находят, как правило, немощных стариков и старух, женщин, детей и убитых невыносимой жизнью мужиков, которые только и думают, как прокормить свою семью. Живем одним днем. Хорошо у кого в погребе остались кое-какие запасы консервации, картошки и других овощей. Идет весна, нужно садить огороды, но руки опускаются от пережитого стресса недавних обстрелов. Наше село не бомбили, только через речку Айдар пуляли туда-сюда, над нами летали снаряды и ракеты.

Самое страшное, что дети уже привыкли к этим ужасным звукам и могут без труда определить из чего, куда и что полетело, а потом на уроках в школе нервно грызут свои ручки. Детская психика особо уязвима, что останется в их душах после всего этого, я думаю, только боль, пепел и тлен войны. Мы растим новое поколение детей войны. Это страшно!

Я похоронила мать, не выдержало сердце. Трудно представить, сколько людей безвременно уложила война в могилу и это тоже потери нашего страшного времени, только кто их будет считать?

Мои сыновья, спасаясь от насильственной мобилизации, успели выехать в Россию. В голове не укладывается, что мальчишек берут в украинскую армию для того чтобы они стреляли по своим матерям! Преступная киевская власть ещё ответит за свои бесовские деяния, если не на этой земле, так перед Богом!

Что мне делать с моим бабским батальоном? Я без мужа, на руках две малолетних внучки, дочка и невестка безработные, сбережений никаких, слава Богу за счет погреба перезимовали, но я вижу, что этот год мы не протянем в аду братоубийственной войны. Вот мы и уехали в Россию.

Ехали, как говорится, в никуда. Встретили нас в Москве душевно. Добрые люди помогли. Девчата пошли работать, я пока с внучатами, но думаю также найти работу, пусть чуть подрастет младшенькая. Вот и гуманитарную помощь мы получаем, Россия не даст нам пропасть, я в это верю. Мои мальчишки работают на Севере, есть мысли начать новую жизнь, здесь на гостеприимной и душевной русской земле...

Я слушал эту добрую женщину и в душе моей было смятение от понимания того, что сколько разбитых судеб выплеснула из своего огненного, кровавого чрева война, и сколько ещё будет боли, страданий, и всё это на плечи ни в чём неповинных матерей. 

Владимир Казмин (Луганск)

http://www.voskres.ru/kolonka/kazmin1.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме