Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Андрей Новиков: «Любой, кто оправдывает действия Украины, становится соучастником зла»

Протоиерей  Андрей  Новиков, Православный взгляд

Новороссия: война, новости / 02.10.2014


Протоиерей Андрей Новиков размышляет о перемирии и церковной ситуации на Украине …

Фашизм нуждается в постоянных внешних победах, поэтому перемирие для украинской стороны является поражением, которое они пытаются выдать за победу, но мы не должны уступать им не только военных, но и моральных побед, поэтому только блокада режима Порошенко излечит людей от угара и эйфории укро-пропаганды. Единство Украины возможно только после победы над фашизмом и в рамках русского мира, а не путем подчинения фашистской власти. Любой, кто будет оправдывать действия Украины, станет соучастником сожжения людей в Доме профсоюзов и массовых расстрелов людей в Новороссии.

На Украине оказывают очень сильное давление на Церковь, но несмотря ни на что, нужно утверждать вечную правду Божию, которая дана нам через Церковь Христову и правду русского православного мира. Попытка спасти Церковь путем компромиссов приведет к тому, что у многих православных разрушится представление о добре и зле, правде и лжи. Сейчас на Украине есть люди, которые продолжают свидетельствовать Правду Божию.

Несмотря на некоторую комплиментарность со стороны УПЦ (МП) режиму Порошенко, ситуация внутри УПЦ (МП) изменилась в лучшую сторону. Митрополит Онуфрий обличил новую власть в убийствах и пытках священнослужителей, назвал конкретные имена злодеев. Епископ Банченский Лонгин (Жар), викарий митрополита Онуфрия, назвал новую власть сатанинской и заявил, что не будет молиться за нее. Церковь на Украине держится именно на таких людях, и устоит только на началах правды, потому что никаких компромиссов со злом быть не может.

Попытка сохранить Церковь путем компромиссов приведет к тому, что враг уничтожит Церковь сначала морально, а потом физически. Этого допустить нельзя, поэтому мы должны серьезно поддерживать людей, которые стоят там за истину. Мы должны внимательно отслеживать все случаи преследования духовенства на Украине и отвечать на это с помощью санкций и других государственных мер, так как сегодня само государство должно защищать православных людей в оккупированной Украине, а тем более в Новороссии, которая является сугубо русской землей».

http://orthoview.ru/protoierej-andrej-novikov-lyuboj-kto-opravdyvaet-dejstviya-ukrainy-stanovitsya-souchastnikom-zla/


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме