Павел Кугай: «С равнодушием общества я знаком не понаслышке»

xoDubcLeDKk

 

Сотрудник Крестьянской оратайской школы Павел Кугай рассказал о ситуации вокруг Урочища Борисова-Введенское под городом Троицк, где в течение нескольких лет уничтожается природный заповедник под постройку элитных танхаусов.

Борисово-Введенское - уникальное место в Подмосковье. Здесь находится биостанция «Малинки», где много десятилетий работают ученые из МГУ и других НИИ, студенты проходят практику и десятилетиями исследуют это место. В Борисово-Введенском много видов животных, занесенных в Красную книгу России. Это место предназначено для устройства особо охраняемой природной территории, но оно оказалось предметом вожделения предприимчивых людей, которые стремятся зарабатывать деньги. В Борисово-Введенском неоднократно происходили чудесные явления иконы Божией Матери. Раньше здесь находилась часовня в честь явления на сосне иконы Введения во храм Пресвятой Богородицы. Часовня не сохранилась, но на ее месте пятнадцать лет назад был построен храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы по благословению старцев протоиерея Николая (Гурьянова) и архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Эта земля принадлежит Российской Федерации и находится в аренде у Крестьянской оратайской школы сроком на сорок девять лет. С ОАО «Керамо», которое претендует на этот участок и сейчас его активно застраивает, Крестьянская оратайская школа ведет судебный спор. Несколькими решениями арбитражных судов им было отказано в постройке, но после издания решения они смогли поставить землю на кадастровый учет, и построить коттеджный поселок «Рависсант» (http://kp-ravissant.ru/), который сейчас активно распродают. Сейчас эта организации хочет добиться, чтобы вся остальная территория Крестьянской оратайской школы перешла в их частную собственность. У нас в аренде 50 гектар, сейчас они забрали 6,9 га, но на самом деле больше. Мы пишем и обращаемся во многие инстанции, но нам приходят пространные ответы, в которых сказано, что проводится проверка и что эта организация не имеет права на застройку, тем не менее, строительство продолжается.

Я хочу сказать людям, которые приобрели это жилье, или только хотят это сделать о том, что это спорная земля и деньги могут оказаться выброшенными на ветер. Поскольку дома построены с помощью лжи и обмана, счастья в этих домах никто не найдет.

Когда я учился в школе, нам рассказывали, что есть большие города, над которыми висит смог, но я никак не мог понять, что это такое. Сейчас я наблюдаю это воочию и чувствую на себе его негативное влияние. Есть такое выражение: «Молчанием предается Бог». С молчанием нашего общества я знаком не понаслышке. У Крестьянской оратайской школы нет никакого личного интереса, мы хотим, чтобы это место сохранилось, и готовы освободить его, чтобы только сохранить заказник.

Мы постоянно устраиваем молебны и крестные ходы вокруг этого места, но нас поддерживает немного людей. Люди стали инертны, заботятся только о своей частной собственности, но то, что находится за дверью их квартиры и салона автомобиля, их не волнует, а особенно воздух, которым они дышат и вода, которую они пьют. У меня тоже есть и свои личные дела, как у всех людей, но я занимаюсь защитой собственности РФ.

Видимо, у людей есть более важные дела, например, полежать в выходной на диване, полистать интересное издание, посмотреть новости в интернете, но они расплачиваются за это своим здоровьем и достоянием, тем, что принадлежит им по праву рождения в РФ.

http://orthoview.ru/pavel-kugaj-s-ravnodushiem-obshhestva-ya-znakom-ne-ponaslyshke/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Кугай:
Мускулы Дракона
Расширенная версия выступления на заседании клуба «Консервативная перспектива» на тему «Россия и Восток», 18.04.2019 г.
18.04.2019
«Отечественные спецслужбы – это важнейшая опора нашего государства»
Владимир Путин выступил на торжественном вечере, посвящённом Дню работника органов безопасности России
21.12.2018
Все статьи автора