Российские герои «новой Украины»

В Одессе готовятся открыть памятник Валерии Новодворской

Городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал согласование к разработке проекта по установлению в городе «скульптурной композиции», посвященной Валерии Новодворской. Об этом сообщил инициатор идеи, украинский правозащитник Олег Спыну.

Озаботились увековечением памяти недавно скончавшейся в Москве Валерии Ильиничны и киевские власти. Там предлагают переименовать нынешний Воздухофлотский проспект в проспект имени Новодворской. Речь идет об улице, на которой располагается посольство России на Украине.

За что же так чтят украинские власти общественного деятеля, имеющего в самой России весьма одиозную репутацию? Ведь В. Новодворская родилась вовсе не на Украине, никогда там не жила, и никаких подвигов на территории «незалежной» вроде бы не совершала. Ответ прост: нынешние «демократические власти» считают ее своим соратником в борьбе против России, которую они ненавидят также яростно, как ее ненавидела Новодворская.

Эта дама, отличавшаяся острым языком и бурным темпераментом, засветилась на политической арене еще в советские времена, когда принялась яростно бороться против «диктатуры КПСС», как она сама утверждала. Прослыла диссиденткой, много раз арестовывалась, сидела в «психушках». Одним словом, «пострадала от коммунистического режима». Но СССР рухнул, и звездный час таких, как Новодворская, пробил. После расстрела здания Верховного Совета танками Б. Ельцина Новодворская восторженно угощала на улице прохожих шампанским. Можно было, наконец, сбросить маску: вскоре она признала, что ее борьба за права человека в СССР носила всего лишь «тактический характер», а подлинной целью этой борьбы был развал страны, ослабление и унижение нашего государства.

«Я лично правами человека накушалась досыта, - заявила В. Новодворская, - Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь.

Одно из двух».

Открыто придерживаясь проамериканских взглядов, называя США «единственной сверхдержавой» и «светочем демократии», В. Новодворская перешла на сторону самых оголтелых врагов России. Зачастила в Грузию к М. Саакашвили, бывала в Таллине, где браталась с директором «Музея русской оккупации», в Вильнюсе «за защиту интересов» Литвы была награждена «Рыцарским крестом». В марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». А в 2013 году, совместно с Константином Боровым, приступила к созданию партии под красноречивым названием «Западный выбор». Впрочем, эта ее инициатива скоро провалилась.

Русских Новодворская ненавидела яростно, даже, пожалуй, патологически. В августе 1993 года в интервью газете «Новый взгляд» она, говоря о русскоязычном населении Эстонии и Латвии, с презрением заявила, что «их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали».

А все, кто предавал Россию, вызывали у нее нескрываемую симпатию. Так, в мае 2011 года в своем видеообращении В. Новодворская заявила, что командующий так называемой «Русской освободительной армии» генерал Андрей Власов, перешедший на службу к Гитлеру, «был повешен ни за что, и Запад должен был за него заступиться».

Как только на Украине вспыхнуло пламя «майдана», В. Новодворская, несмотря на почтенный уже вроде бы возраст, снова ринулась на улицу: лично приняла участие в Москве в так называемом «Марше мира», тряся самодельным плакатом «Банда Путина - геть в Нюрнберг!».

Потом записала видеообращение к активистам украинского «Правого сектора», призывая их агрессивнее противостоять России.

Прямо-таки бешеную ярость вызвало у нее вхождение Крыма в состав России. Она назвала это «аншлюсом», «аннексией», а страну, в которой живет - «фашистским государством». С ненавистью отзывалась она о крымчанах, назвав их «предателями Украины». «Крым для порядочных людей закрыт - раз Украина его лишилась, значит, и мы не будем пользоваться, - объявила В. Новодворская. - А непорядочные пусть съездят и отдохнут без воды, без света и без еды. Пусть Путин им дает сухой паек. Предавшие Украину крымчане, решившие прибарахлиться российской пенсией, пусть жарят ее на керогазе, потому что больше жарить скоро будет нечего». В общем, обычный для нее набор слов. Никто даже не удивился.

В апреле 2014 года она, забыв о том, что все-таки имеет паспорт гражданина России, демонстративно заявила о принятии воинской присяги на верность Киеву. А потом, на просьбу прокомментировать трагическую гибель российских журналистов на Украине, цинично заявила: «Я не буду делать вид, что проливаю о них слезы. Это были очень плохие люди».

Вспомним, национальных предателей Данте считал пособниками дьявола и поместил в последний, девятый круг своего Ада...

Смерть ее оказалась ужасной. В. Новодворская была госпитализирована в реанимацию отделения гнойной хирургии московской ГКБ №13, где скончалась в страшных мучениях от флегмоны левой стопы, осложненной сепсисом, от инфекционно-токсического шока.

Я далек от того, чтобы злорадствовать...

Поразительно другое: вовсе не то, что благодарная за поддержку профашистская хунта ставит В. Новодворской памятник в Одессе и переименовывает в ее честь проспекты. Ей и вправду есть, за что благодарить «правозащитницу», восторгавшуюся государственным переворотом на Украине.

Удивляет иное: сообщение о ее кончине все центральные каналы государственного российского телевидения подали как некое важное событие первого плана, как уход из жизни чуть ли не национального героя.

Да, древние римляне говорили: «О мертвых или хорошо, или ничего». Но на предателей и яростных хулителей собственного Отечества это правило распространяться не должно.

http://www.stoletie.ru/obschestvo/rossijskije_geroi_novoj_ukrainy_782.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малышев:
Удар по Православию
Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним официально признал раскольническую ПЦУ
31.10.2019
Италия как демократия с ограниченным суверенитетом
От Лаки Лючано до Джузеппе Конте
28.10.2019
Бросят ли американцы греков и поляков так же, как курдов?
Трансатлантическая связь подвергается испытанию
23.10.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы