Украина в огне: антропология поджигателей (I)

Дело следует передать в Международный трибунал!

На Украине осуществлен реванш. Последователями украинских националистов, воевавших на стороне фашистской Германии и совершивших тягчайшие преступления против украинского народа и других народов стран антигитлеровской коалиции, что зафиксировано в документах Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также в многочисленных приговорах национальных трибуналов, коими многие украинские националисты осуждены как гитлеровские пособники, совершившие чудовищные военные преступления и преступления против человечества и человечности.

 

 

Сегодня есть все основания говорить о том, что агрессивный украинский национализм (украинский интегральный национализм), замешанный на расизме, галицийском этноцентризме и фашизме, снова навязан украинскому обществу - вопреки Конституции - в качестве государственной идеологии и практики. Неонацисты, совершив 21 февраля 2014 года в Украине вооруженный государственный переворот, совершают военные преступления и преступления против человечности. Несогласные жители - запуганы, протестующие - брошены в тюрьмы, 6,5 млн. человек объявлены террористами. СМИ аффилированы на службу этим людоедским целям. Ежедневно гибнут люди. Украина в огне и требует помощи!  

Ничто не предвещало беды

Как говорится, лиха беда начало. Грянувшая на Украине 21 ноября 2013 года Большая олигархическая революция (БОР) ровно три месяца спустя привела к власти киевскую хунту. А переход Украины с 25 мая к новому этапу (от безвластия Яценюка-Турчинова к условно-легитимной власти Петра Порошенко) стал возможным после победы миллиардера в первом туре президентских выборов. Бульдозер Порошенко, как ельцинский танк на фоне пылающего Дома правительства, - символ прозападного переворота в разверзнувшемся гражданском противостоянии на Украине, которое Владимир Путин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме оценил как «полномасштабную гражданскую войну».

Сегодня, когда пылает Украина, встает вопрос, а почему это случилось, кому это было нужно? Ведь не сразу же каратели хунты залили кровью страну. Есть ли в цепочке событий тот механик, который методично перемалывает мирный, спокойный и трудолюбивый народ? Кто за короткий промежуток времени превратил «великую незалежную европейскую» державу даже не в Ливию, а в Сомали? И есть ли надежда, что пламя гражданского пожара начнет понемногу угасать? Ведь ещё полгода назад мало кто мог представить столько трагических событий, которые постигли Одессу и Донецк, Луганск и Краматорск, Славянск и Мариуполь.

Реально до конца 2013 года в незалежной Украине не было острого социально-политического кризиса. Конечно, обещанное Виктором Януковичем «покращення уже сегодня» не состоялось, но пенсии и зарплаты выплачивались вовремя, не было резких скачков цен на продукты питания и услуги, отсутствовали и какие-либо массовые протестные акции, как, например, тех же шахтёров в начале 90-х годов. Но и у политических противников режима дела не особо ладились. Главный конкурент В.Януковича - Юлия Тимошенко, сидела в тюрьме, оппозиция после парламентских выборов 2012 года находилась в Раде в трехвидовом состоянии. Политические акции «Батькивщины» (Юлия Тимошенко), УДАРа (Виталий Кличко) и «Свободы» (Олег Тягнибок) даже в западных и центральных регионах Украины особой массовостью не отличались.

Народ повсеместно молча ненавидел демократично избранного четыре года назад президента Украины, его «Семью», беспредел донецких выдвиженцев, засилье правоохранительных органов, коррупцию и казнокрадство. Ситуация медленно катилась к очередным президентским выборам весной 2015 года, где шансов победить на них честно у В.Януковича было мало, но его окружение убеждало, что как-то прорвемся, на худой конец  голоса подтасуем. В этих условиях самоуверенный режим решил поиграть в европейскую рулетку, но попал в ловушку. Используя евроинтеграцию как способ давления на Кремль, а российско-украинские переговоры как ширму для выставления Европе экономических требований и удержания Ю.Тимошенко в колонии, украинский президент пропустил от олигархического окружения удары в спину, которые США тут же активно простимулировали.

Конечно, они надеялись в ходе БОР (как в 2004 году) легко и быстро заменить у властного корыта ненасытное и заигравшееся в многовекторность окружение В.Януковича. Однако за десять лет многое изменилось. И половина Украины не поддержала путчистов. Чтобы удержаться у власти, «светлая проевропейская» оппозиция вместе с украинскими националистами пошли на то, чтобы залить Украину огнём и кровью гражданской войны. Граждане Украины были просто потрясены этими преступлениями. Ведь даже В.Янукович заявил, что власть не стоит человеческих жизней!

Не требуется особого анализа, чтобы заметить процесс перерождения украинской оппозиции в карателей собственного народа и обеспокоиться необходимым комплексом мер, чтобы остановить этого разбушевавшегося националистического монстра.

Неизбежно приближающиеся разборки внутри самой киевской хунты и столкновения П.Порошенко со сторонниками Яроша,  строптивой Ю.Тимошенко, других олигархических групп вовлекут в усобицу Центральную часть Украины.

 

 

Европровокация

Разумеется, речь идет не о Европе, которую прославлял Эдмунд Гуссерль в 1938 году, накануне нацистской катастрофы. Хотя и та Европа умерла в Киеве, в Бабьем Яру, и эта  лишилась будущего, распяв «беркутят» и устроив одесскую Хатынь.

Разговор о том, как сочетается высоколобость инженеров огромного количества исследовательских центров Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепропетровска, сверхплодоносящих в Кремниевой долине, с их выбором на президентских гонках между олигархами и неофашистами? Почему невероятные успехи предпринимателей украинского происхождения в сфере высоких технологий никак не конвертируются в такой же парламент, правительство и президентские программы, всецело ответственных за нынешний бардак и развязанную гражданскую войну? Зачем «идти в Европу» в угоду куче проходимцев, которые сами не видят перспектив такого будущего? Потому что помимо высоких технологий, как сказал бы Б.Ф.Поршнев (1),  существует большая политика с антропологическими отклонениями «европейского выбора» XXI века: упадком совести, культуры и общественных идеалов.

А как это всё идеалистически «мирно» начиналось! 21 ноября 2013 года состоялись так называемые спонтанные митинги из сотни студентов в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харькове и Донецке в поддержку европейского выбора Украины. Они были хорошо подготовлены и жестко управлялись оппозицией. О том, что это действительно так, стало понятно немного позже, когда по команде харьковской узницы Юлии Тимошенко в столице Украины разобщенные места «европротестов» объединили, перенеся палатки и прочие атрибуты с Европейской площади на майдан Незалежности,  бывшую площадь Калинина, обжитую еще в 2004 году. Будто напоминая о скоротленности революционных идеалов: «Дедушка-дедушка, а что это за пароходик?» -«Это, внученька, Сергей Есенин, бывший Лазарь Каганович».

За всеми дальнейшими провокациями, «от терроризма до умышленного уничтожения или повреждения объектов», по сведениям, представленным спецслужбами киевскому «Телеграфу», стоял Александр Турчинов, давний друг, заместитель и правая рука Юлии Тимошенко. На следующий день немногочисленный митинг «мирных студентов» во Львове объявил акцию гражданского неповиновения, а Дмитрий Ярош, вождь бандеровского «Тризуба», призвал их «взять оружие в руки», пообещав, указывая на Виктора Януковича, «смерть внутренним оккупантам». Умеренное же крыло оппозиции, близкий к П.Порошенко полевой командир «помаранчевого майдана» Юрий Луценко, оценив, что «евромайдан» проваливается, призвал к помощи Запад.

23 ноября «мирные протестующие» распяли под Кабмином на воротах дворика 18-летнего солдатика внутренних войск, ломая его сослуживцам руки и ноги, пробивая шлемы, обжигая тела, а растерзав автобус с «беркутовцами», засунули безоружным стражам порядка под бронежилеты взрывпакеты. Агрессия и насилие не стихали весь следующий день, сопровождая многочисленный митинг, который создал палаточный городок и его штаб во главе с полковником «Тризуба» Андреем Парубием, с требованием подписать 29 ноября в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС (СА).

Самоуверенный правящий режим в это время раскололся на олигархические группировки, одна из которых, «незалежники», попрекали «западников», которые «сливали» президента Януковича на растерзание бандеровской «Ре-во-лю-ци-и!». Мол, украинские «западники» тупо не понимают, что «гарант» не просто уберег Украину от вступления в Таможенный союз, но и  продолжает евроинтеграцию, обеспечивая внешнеполитическими маневрами с РФ кредитование украинской экономики. «Двуликий Янук» метался между европейскими идеалами и российскими деньгами, как 25 ноября «Беркут» на зачистке палаточного городка на «евромайдане». Как только на рассвете силовики взяли в кольцо майдан, сюда прибыл Ю.Луценко подбодрить людей, чтобы не паниковали раньше времени, все будет, дескать, в порядке. И действительно, через двадцать минут спецназ под песни Вакарчука со сцены «евромайдана» так же внезапно уехал, как и приехал.

Группировка олигархов-«западников» главы администрации президента Сергея Левочкина (Д.Фирташ, Ю.Бойко, В.Хорошковский) после выхода Киева из финала Вильнюсского саммита с неподписанным СА организовала жестокий фарс со ставкой на оппозицию. В ночь на 30 ноября две роты крымского спецназа внутренних войск МВД Украины разогнали никому до сих пор не интересный киевский «евромайдан». О «предстоящем побоище» оппозиционные политики заранее уведомили всю Украину в ходе передачи «Шустер-лайв» на Первом национальном телеканале, тут же показав фильм «Быковня» о массовых расстрелах под Киевом НКВД. Практически все ТВ-каналы повторили информацию «1+1» о 6 человеках, якобы пропавших во время событий, и одной скончавшейся девушке. Ложь никто не опровергал, власть ушла в ступор и большую часть новостного эфира субботних «Подробностей» телеканал «Интер» посвятил рассказу о состоянии жертв и несогласии С.Левочкина с зачисткой «евромайдана», который накануне демонстративно посетила его жена - художник Зинаида Лихачева.

Затем начался бунт миллиардеров и их СМИ. Инна Богословская, Давид Жвания и др.,  демонстративно покинувшие фракцию Парии регионов в Раде, вместе с пришедшей в движение трёхвидовой оппозицией, обосновавшись на всех украинских телеканалах, обвинили государственное руководство Украины в организации кровопролития и призвали к давлению на В.Януковича со стороны США и ЕС, общества и молодежных сил, до сих пор отрицательно относившихся к любым партиям и оппозиции в целом.

1 декабря 2013 года оппозиция берёт реванш, организовав «бойню» на улице Банковой, под окнами администрации президента, с применением бульдозера и холодного оружия, захватив майдан и ещё ряд зданий на Крещатике, включая Киевсовет.

Украинские телеканалы взахлеб рассказали, что это - дело рук «титушек» и Андрея Клюева, «агентов ФСБ» и «российского спецназа» и даже Кремля. Что, впрочем, не мешало «ура-поэтессе» Диане Камлюк со сцены «евромайдана» призывать к решительности и беспощадности: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!... В наших жилах течет украинская кровь белого человека!»

После перводекабрьского штурма СБУ нашла на серверах «Батькивщины» и руководителя штаба оппозиции Александра Турчинова переписку, «сценарии для провокаторов уличных беспорядков, чеки об оплате их услуг». Президент неделю путешествовал по Китаю. Высшие должностные лица ЕС и США слали на Банковую грозные депеши о недопустимости насилия над «мирными демонстрантами». Украинское телевидение трубило о том, как решительно настроенная масса беззащитных побеждает вооруженных до зубов спецназовцев. Безоружная милиция телами закрывала от штурмующих правительственные здания на улицах Грушевского и Институтской. А евродрузья оппозиции продолжали те же провокации: ранним утром 11 декабря, когда доведенные до отчаяния стражи порядка сгоряча зачистили киевский «евромайдан» до самой сцены, их снова вернула на исходные позиции соответствующая команда «сверху».

В конце концов, все прозрели: система «евромайдана» ничего, кроме пшика, из себя не представляет. 17 декабря 2013 года В.Янукович привез из Москвы выстраданный договор о снижении цены на газ для Украины, $15 млрд. кредита и ряд крупных инвестиционных проектов.

И если бы киевская власть тут же прикрыла иллюзионную «лавочку» с «евромайданом», опереточные артисты завершили бы представление. Но В.Янукович и свита, напуганные угрозами США и ЕС об аресте размещенных в западных банках «с таким трудом» добытых личных капиталов, начали откладывать этот вопрос «на потом», после новогодних праздников. Об этой палеопсихологической проблеме Б.Ф.Поршнев так и сказал: «Главное отклонение искали в мозге, а не в согнутом положении тела».

Антропологическая проблема «ходьбы в Европу» на полусогнутых не столько личностная, сколько межличностная, не столько классовая, сколько межклассовая, не столько государственная, сколько межгосударственная. И даже не национальная. Одновременно с грустным финалом Вильнюсского саммита в ответном матче в Париже на «Стад де Франс» украинские футболисты пропустили три сухих мяча и не попали на чемпионат мира в Бразилию. «Судья, - жаловался тренер Михаил Фоменко, - назначает штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитывает мяч, когда имеет место трехметровый офсайд». В общем, уважаемый наставник тоже не изучал великого русского ученого.

Притом украинцев нагнули «евровыбором» уже трижды: в 1991 году они обменяли постсоветскую систему с развитой промышленностью на западную модель личного обогащения для немногих. В 2004 году с помощью «оранжевой» революции отдали и политическую власть разжиревшим олигархам. А в 2014 БОР с помощью снайперов заставила украинцев «поживее» устремиться в ЕС и НАТО, отстреливая несогласных в АТО по всему Юго-Востоку, после закулисных визитов-смотрин Порошенко, Яценюка и Кличко в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине. 

(Продолжение следует)

(1) Поршнев Б.Ф. О начале человеческой истории (проблемы палеопсихологии).  М. 1974.

http://odnarodyna.com.ua/node/22291

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иван Симоненко:
Все статьи автора
Василий Бетин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы