Как «Правый сектор», окопавшийся на Воробьевых горах, спровоцировал гражданскую войну на Украине

Как «Правый сектор», окопавшийся на Воробьевых горах, спровоцировал гражданскую войну на Украине

На Украине идет гражданская война. Армия и милиция в целом не жаждут воевать с собственным народом, и главной ударной силой киевской хунты стали фашистские штурмовые отряды «Правого сектора» и других националистических партий.
   
В конце февраля 2014 г. руководство «Правого сектора» уже собрало «поезда дружбы» для расправы с населением Крыма. Были даже составлены списки десятков памятников в Севастополе, подлежащих уничтожению. Замечу, что и раньше, при Кучме и при Ющенко банды фашиствующих молодчиков с Западной Украины регулярно устраивали автобусные и железнодорожные десанты в Крым. Каждый раз за десантом следовали беспорядки, осквернения памятников, включая Памятник затопленным кораблям. Западэнские десанты пытались захватить маяки и другие объекты Черноморского флота в Крыму.

На Майдане в Киеве, раньше это место называлось Козьим болотом, вывешены портреты Бандеры, Шушкевича и других нацистов, которых националисты считают своими идейными вдохновителями. Думаю, это несправедливо в отношении десятков или даже сотен российских профессоров, которые уже 90 лет формируют идеологию «Правого сектора». Справедливости ради их портреты должны быть на Майдане рядом со Степаном Бандерой. Без их 90-летней плодотворной деятельности не было ни «Правого сектора», ни гражданской войны на Украине.
    
Вернемся на 100 лет назад в май 1914 года. Кто из подданных Российской империи, Германии или Франции знал, что существует такая страна Украина, где проживает украинский народ? Лишь в Галиции среди русского населения, потомков жителей Древнерусского государства, были две политические партии (!) - русины и украинцы («украинствующие»).
    
С началом Первой мировой войны австрийская полиция вместе с украинцами физически уничтожила десятки тысяч русинов. А еще десятки тысяч загнали в концлагеря, где смертность была куда выше, чем в пресловутом ГУЛАГе.
    
А на каком языке говорили в малороссийских губерниях Российской империи? В городах - исключительно на русском. Украинские националисты создали искусственный язык на базе галицийского диалекта, причем, в основном на деньги австро-венгерской разведки. Они массово издавали журналы и газеты в малороссийских губерниях России, но их никто не хотел ни покупать, ни подписываться. Украинствующие сокрушались: «Не дорос читатель до наших высоких идей».
    
А в малороссийских селах народ говорил на полесском, поднепровском, полтавском и других наречиях. На них сложены малороссийские народные песни XIX - начала ХХ века. Нужен ли был переводчик селянину, приехавшему в Киев, чтобы общаться с чиновниками или полицейскими? Ясно, что нет. Один говорил по-русски, другой - на малороссийском диалекте, и оба прекрасно понимали друг друга.
    
Спустя 100 лет, в сентябре 2013 г., я, сидя на пароме, полчаса слушал громкую трескотню по мобильнику какой-то полной брюнетки - классической украинки. Поначалу она меня раздражала, а потом я стал слушать. Она говорила на полтавском диалекте, русских слов было очень мало, но я абсолютно все понимал.
    
В детстве я без перевода понимал украинский моего деда Василия Дмитриевича Широкорада, уроженца Полтавской губернии. А уже минуло 20 лет, как киевские власти объявили все малороссийские диалекты «суржиком» и периодически проводят торжественные «похороны» суржика с участием руководителей государства и «украинских ученых». Если бы кто-то в Бельгии решил провести аналогичные «похороны» валлонского языка, то уже через 48 часов Бельгия распалась бы на куски. А в России наши СМИ даже ни словом не обмолвились об этих «похоронах».
    
Украинские власти, не мудрствуя лукаво, за последние 20 лет издали десятки книг с подлинными тексами внутренней переписки малороссийских и запорожских атаманов, полковников и гетманов времен Хмельницкого и Мазепы. У меня целая полка забита ими. И всё я читаю легко и без словаря. А вот киевских дикторов, болтающих на современном новоязе, я не понимаю совсем.
    
Почему? Да потому что они за 20 лет ввели на Украине новый язык, который имеет весьма мало общего с языком малороссийских селян начала ХХ века. Цель этого мероприятия - не дать молодому поколению понимать русский язык, русскую и украинскую литературу, заставить забыть напрочь свое прошлое и верить лишь новым киевским мифам. Они переводят Гоголя на украинский с большими искажениями. Причем, слово «русский» заменяют на «украинский». Дошло до того, что последнее время они стали исторические документы Запорожской сечи и Гетманщины переводить на новояз, выдавая сие за подлинники. Они самого Шевченко переводят, меняя слова, выражения, подгоняя под новояз. Я тут говорю о произведения на малороссийском языке. А ведь Шевченко большую часть своих творений писал по-русски, и даже личный дневник вел на русском языке.
    
В Киеве выдумали больше дюжины новых языков. От «украинского математического» до «украинского медицинского».

А вот  изданный в Киеве в 2000 г. «Благодійним Фондом Третє Тисячоліття» тиражом 20 тысяч экземпляров «Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами». Автор - С. Нечай.

Я приведу лишь несколько примеров из этого словаря, насчитывающего 15 тысяч слов:
Азот - душэць
Акушер-гинеколог - пологожинкивнык
Аллотрансплантат - иншопэрэсадок, иншопэрэсадэць
Амбулатория - прыхидня
Аммиак - смородэць
Анабиоз - знэжывлэння, виджывлэння
Анальгетики - протыбильныкы, знэбильныкы
Аналептики - ожывныкы, пиднэсныкы
Анализатор - розслиднык
Аналитический - розслидный, розслидувальный
Аптека - комора, сховище
    
Как видим, я брал не отдельные забавные слова, а подряд - по алфавиту, причем почти все эти термины имеют латинские корни, а не русские. Но раз москали используют эту терминологию, надо что-то придумать и «эксгумацию» заменить на «труповыкоп».
    
Все это было бы слишком смешно, если бы «медицинский украинский» не убил бы тысячи больных людей. Я сам купил сильное сердечное средство «Анаприлин». На упаковке написано по-русски, а инструкция с дозировкой - на непонятной мове.
    
А вот важные российские профессора уже 90 лет врут нам, что украинский язык начал формироваться в XI веке (!) и к 1914 году на нем говорила вся Украина. Вот, к примеру, некий Федот Филин в монографии «Происхождение русского, украинского и белорусского  языков» (Ленинград: Наука, 1972) на 650 страницах доказывает различия между русским и украинским языком в IX-XIV веках. Дикий, хотя и наукообразный бред! Например, «уже в памятниках IX-XII веков наблюдается заметное различие в употреблении окончания в дательном падеже единственного числа имен существительных мужского рода -ови, -еви: в новгородской письменности оно употребляется гораздо реже, чем в киевской» 1. Замечу, что Федот еще тот: с 1964 г. - директор Института языкознания СССР, с 1968 г. - директор Института русского языка Академии наук СССР.
    
Ну а кто из современных профессоров русистов и славистов написал правду об украинском новоязе? Никто!
    
Нельзя требовать от президентов, министров и даже их советников досконально разбираться в языках и истории соседних народов. Для этого существуют многочисленные университеты и научные институты, профессора которых обязаны давать точную картину происходящего властям, СМИ и всему народу.
    
Неужели сотни наших профессоров-историков не догадывались в 1989-1991 гг., что националисты будут создавать новую украинскую нацию с новым языком, новой историей, которая составлена исключительно на основе русофобии, и разжигать зоологическую ненависть к России и ко всему русскому?

Увы, в 1989-1993 гг. наша профессура об этом помалкивала. Зато вела тотальную войну против «красно-коричневых» и вопила: «Архипелаг ГУЛАГ», «Голодомор» и т.д. Профессорский «Правый сектор» призывал к разрушению памятников Ленину и сам участвовал в них. Ну а украинский «Правый сектор» с удовольствием перенял их пример. Зато люди, противостоящие «Правому сектору» в Харькове, Донецке, Луганские и в других городах собирались именно у памятников Ленину. Таксист в Ялте рассказывал мне, как в феврале-марте 2014 г. ялтинская дружина круглосуточно охраняла памятник Ленину. В чем различие «Правого сектора» в России и «Правого сектора» на Украине? Лишь в колоритных местных деталях.

Кто заставлял наших профессоров лгать о трагедии 23 марта 1943 г. в белорусском селе Хатынь? Там 118-й батальон СС, сформированный в Киеве исключительно из украинцев, загнал 149 человек, включая 75 детей, в сарай, а затем заживо сжег их. Ну, прямо как в Одессе во Дворце профсоюзов в мае 2014 г.

Наши официальные историки не только молчали, они утверждали, что Хатынь - дело рук немцев, прекрасно зная, что украинцы действовали в инициативном порядке, без приказа германского командования. И в советское время, и сейчас лжесвидетельство считается уголовным преступлением. Согласно ст. 307 УК РФ лжесвидетельство «с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается лишением свободы на срок до 5 лет». Не пора ли вам, господа профессоры, на нары?

Любой автор, выпустивший серию статей или книг с описанием пусть даже имевших место преступлений армян, азербайджанцев и т.д., будет у нас судим по обвинению в разжигании национальной ненависти. Действительно, выделение грехов одного народа и замалчивание аналогичных деяний других представляет собой состав преступления.

А наши профессора «Правого сектора» уже четверть века ежедневно талдычат нам об опричнине, Преображенском приказе и ГУЛАГе. Я спрашивал нескольких из них: «А вам известно, что в британских концлагерях в Мурманске и Архангельске в 1918-1919 гг. половина заключенных погибла всего за 6 месяцев. В курсе ли вы о ситуации в колониальных тюрьмах Англии и Франции в конце XIX - первой половине ХХ века. Там до 80% каторжников погибало в течение первых трех лет?» И везде одинаковый ответ: «А меня это не интересует. Меня интересует ГУЛАГ».

Спору нет, как частное лицо он имеет право не интересоваться западными тюрьмами и концлагерями и выключать телевизор, когда на экране появляются колонны «жертв ГУЛАГа» - десятки тысяч крепких холеных дедов - бандитов и эсэсовцев, марширующих по улицам Прибалтики и Западной Украины.

Но профессор, не проводящий сравнительного анализа истории России и других стран, не имеет права преподавать в государственном ВУЗе - учить наших детей за наши же деньги.

Иван III, Василий III, Иван IV, Петр I, Екатерина II, Ленин и Сталин, бесспорно, нарушали «права человека» и массово уничтожали своих противников. Но именно они создали наше государство, и если какому-либо остепененному господину не нравится история России, то пусть поищет себе для жительства иное государство с более подходящей ему историей.

Короче, геть, «Правый сектор», с российских университетских кафедр, из редакций СМИ и с экранов телевизоров!

_______________________________________

  Филин Ф.П. Происхождение русского, украинского и белорусского  языков. Ленинград: Наука, 1972. С. 634.

http://sozidatel.org/articles/politika/5207-kak-pravyiy-sektor-okopavshiysya-na-vorobevyih-gorah-sprovotsiroval-grajdanskuyu-voynu-na-ukraine.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Широкорад:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы