Родители воспитанников Воскресной школы при Смоленском соборе встретились с руководителями популярных общественных движений

Беседа оказалась весьма полезной и прошла в атмосфере взаимной заинтересованности

В Воскресной школе Смоленского собора состоялась встреча «Семья в современном мире: вызовы времени и поиск ответа». Гостями прихода стали известные в России православные общественники и публицисты, ведущие защиту традиционных семейных ценностей, - Людмила Аркадьевна Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» и Олег Юрьевич Кассин, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный собор».

 

Главной темой разговора стали традиционные нравственные ценности и новые тенденции, которые на законодательном уровне пытаются их заменить: ювенальная юстиция и однополые браки.

Начав разговор о ювенальной юстиции, Людмила Аркадьевна рассказала, с чего так часто начал подниматься вопрос об ее введении и каковы глубинные причины этого явления. Около пяти лет назад в России началась информационная кампания по созданию в общественном сознании представления о семье как о месте насилия, для чего были широко растиражированы всего несколько случаев реального насилия и создано ложное представление о его эпидемии. Не принимая официально ювенальную юстицию, Россия предоставила право работать с каждым подобным случаем органам опеки и попечительства, сделав их, согласно 77 ст. Семейного кодекса, монополистами в праве отобрания ребёнка из семьи. Так, за это время социальных сирот в стране появилось более 640 тысяч. В большинстве случаев, это дети, которых забрали из их семей из-за низкого заработка родителей и скромных условий жизни. Таким образом, права ребенка стали маркером ювенальной юстиции.

 

У тех, кто принимает участие в борьбе с ней, возникают вопросы: куда уходят отобранные дети? Сегодня в Интернете действует ряд социальных сетей, которые торгуют детьми, за десятки тысяч долларов продавая их в приемные семьи за границу. На первый взгляд, нет дурного в том, что ребенок обретет родителей, пусть даже за границей, однако лишь единиц ждет такая счастливая судьба. После пересечения государственной границы никто не отслеживает судьбу русских сирот, и многие из них бесследно исчезают, будучи разрезанными на органы, становясь сексуальными рабами, или терпят еще большие издевательства в своих заграничных семьях.

 

Как отметил Олег Юрьевич Кассин, ювенальная юстиция связана с гендерным вопросом - однополыми браками. В последние годы в ряде европейских стран такие браки стали законными, и, следовательно, по закону, имеют право воспитывать детей. Поскольку детей в таких «семьях» не может быть, в них попадают дети, отобранные у традиционных семей с низким достатком. Сегодня в России действует телефон доверия, по которому каждый ребенок может позвонить и пожаловаться на своих родителей: что они дают ему мало карманных денег, не пускают гулять с какой-то компанией, ругают.

 - Россия, пока она есть и пока в ней есть активная, думающая и неравнодушная общественность, тормозит этот процесс, - отметила Людмила Аркадьевна. - Ювенальная юстиция - то, что может быть принято с нашего молчаливого согласия. Чтобы этого не произошло, нам с вами нельзя быть пассивными, необходимо быть грамотными в юридическом плане и не теплохладными к собственным детям, обращать внимание на их духовное содержание. Под маркой прав человека в обществе уже нарушена иерархия, которая необходима для его нормального функционирования. Пятая библейская заповедь гласит: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Она ведь относится не только к родителям и детям, но и к отношениям начальника и подчиненного, народа и его правителя.   

 

Людмила Аркадьевна привела пример из детства, когда самым обидным оскорблением для мальчиков было восклицание: «Что ты, как девчонка?». Сейчас же по телевидению транслируются зарубежные молодежные сериалы, героями которых становятся люди нетрадиционной сексуальной ориентации, так что в сознании подростков негативный окрас этого образа блекнет. Так постепенно патология становится нормой, а права извращенцев - приоритетными, потому что общество дает на это молчаливое согласие.

- В нашем сознании закон и нравственность стоят под знаком равенства. Поэтому безнравственное не может и не должно стать законным. Об этом мы всегда должны помнить, - добавила Людмила Рябиченко.

 Гости встречи напомнили аудитории, что прежде с насилием в российских семьях общество тоже боролось, но стараясь сохранить семью, вылечить ее от пороков, в которых она погрязла, ювенальная же юстиция изымает детей из семей, калеча судьбы людей и развращая общество. Сегодня общественное движение «Семья, любовь, Отечество» - единственное активное движение, которое направлено на борьбу с принятием в России ювенальной юстиции и узакониванием однополых браков. Его участники ведут обширную информационную работу среди общественности, рассказывая об опасности этих явлений, ведут полемику с депутатами Госдумы - сторонниками принятия ювенального законодательства в России. Чтобы наиболее эффективно противостоять этим явлениям, необходимо подключение к этой работе неравнодушных людей из регионов, которые на местах смогут организовать народные лектории, распространять правду о ювенальной юстиции в соцсетях, на местах собирать подписи против ее принятия и выражать свою позицию, выходя на санкционированные пикеты.

- Мы видим три способа эффективной борьбы с этими явлениями. Это наличие грамотных экспертов, которые отслеживали бы эти вопросы и видели опасность в предлагаемых законопроектах, это информационная работа и общественная активность в центре и на местах, - отметил Олег Юрьевич Кассин.

Встреча проходила под эгидой Межрегионального форума (с международным участием) «Нравственные императивы в праве, науке, образовании и культуре», который сегодня начался по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и в течение нескольких дней пройдет на разных дискуссионных площадках Белгорода.

По окончании беседы гостям было задано множество вопросов, среди прихожан Смоленского собора были желающие стать участниками общественного движения по борьбе с ювенальной юстицией и гендерным вопросом. Был сформирован родительский актив, готовый заниматься информационной работой в социальных сетях, собирать подписи.

Более подробно с информацией о ювенальном и гендерном законодательстве можно ознакомиться на сайтах общественных движений «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор». Желающие зарегистрироваться могут сделать это бесплатно на вышеназванных ресурсах и начать действовать вместе с другими участниками движений. Пользователи социальной сети «ВКонтакте» могут прочесть информацию о движении «Семья, любовь, Отечество» в специальной группе. Главное - не оставаться равнодушными!

http://www.smsobor.ru/news/belgorod/5920.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
Это – смертельный удар по будущему нации!
Открытое письмо общественности Президенту России В.В. Путину
07.11.2019
Все статьи темы