Начнутся ли с Крыма русские победы?

На вопросы главного редактора «РД» Александра Николаевича Крутова отвечает директор Российского института стратегических исследований Леонид Петрович Решетников
 

- Леонид Петрович, итак, в Российской Федерации появились два новых субъекта: Республика Крым и город Севастополь. Как Вы оцениваете это эпохальное событие?

- Вы уже дали оценку словом «эпохальное». Это действительно наиважнейшее событие в современной истории России. Мы вышли на тот уровень, после которого уже возврата назад нет. Россия встала на путь собирания своих исторических земель. Это очень важно.

- В своей речи президент России Владимир Путин произнёс слова: «историческая Россия».

- Речь Путина - это блестящая речь. Это, наверное, самая сильная речь у нашего президента за время его президентства. Сильнее даже мюнхенской. Потому что в ней не было дипломатии, не было такого стремления кого-то не задеть. Здесь просто было сказано так, как говорим мы, русские люди, между собой, обращаясь к друзьям.

- И мне очень понравилось то, что все, кто собрался в зале, были единомышленниками. Это сильно чувствовалось.

- Такого не было давно. Я вспоминаю полёт Гагарина - люди торжествовали, но слёз не было. А сейчас есть слёзы. У крымчан слёзы, у нас слёзы. Мы ещё толком не осознали, что произошло.

- Путин говорил о том, что такое Крым для России и что такое Россия для Крыма. Подчеркнул, что это и духовная Родина наша. Осознание того, что мы - русский народ, украинский народ, белорусский народ - это один народ, вышедший из одной купели, это дорогого стоит.

- Я всегда с уважением относился к президенту как гражданин России, как русский человек всегда должен относиться с уважением к руководителю, который работает на укрепление авторитета нашей страны. Но сегодня я просто обязан сказать, что то, что сделал президент в эти дни, недели, месяцы, этим он искупил перед Богом все свои грехи, какие у него есть. Конечно, это мудрая, чёткая, твёрдая, ясная политика. Наконец-то был озвучен тот факт, что мы - разделённая нация, что это разделение произошло неестественно, без желания народа. Что это разделение можно преодолеть без единого выстрела, мирным путём, только дав возможность народу, как мы дали нашему народу в Крыму, проявить себя, высказаться, заявить о себе. Так же и гагаузы в Молдавии проголосовали на своём референдуме - 93 процента за вступление в Таможенный союз и даже за выход из Молдавии.

- Да и Приднестровье тоже хочет присоединиться к России.

- Приднестровье уже дважды говорило об этом. Вот сейчас дай свободно высказаться в Луганске или Донецке - результаты будут, может, не 90 процентов, но они будут очевидны, эти результаты. Поэтому то, что сегодня произошло, опять повторяю, важнейшее событие в нашей современной истории.

- Путин ещё раз подчеркнул о двойных стандартах в отношении Запада к тем событиям, которые произошли на Украине в Крыму, и об отношении к России. Вы всегда говорите, что двойных стандартов у Запада нет, у них один стандарт.

- Один стандарт, очень жёсткий, чёткий, ясный - это выгода, выгода Западу. Так вот я сегодня услышал, как какой-то очередной брюссельский чиновник заявил: «Как русские сравнивают Косово и Крым? Мы над Косово работали десять лет, а они за два дня решили!» И тем самым признал, что они с кровью, с оружием в руках вырывали часть сербского тела, уничтожая людей, заставив десятки, сотни тысяч людей бежать из Косово. Из Крыма кто-нибудь бежал? Там что, стреляли? Там какая-нибудь война была? Да никто не бежит. Наоборот, мне вот сейчас пишут из Харькова родственники и спрашивают: «А может, нам в Крым переехать, может, нам там купить квартиру, как-то там устроиться, потому что в этой, извиняюсь, долбаной стране (так и написано женщиной, цитата) мы жить не хотим. Что же у нас перевороты каждые пять-семь лет, как в африканской стране какой-то!» Поэтому они на Западе даже не понимают, что произошло действительно реальное волеизъявление народа, а не то, что они творили в Косово. Сейчас вообще Запад вызывает только улыбку своими угрозами, санкциями. Вот сегодня опять американцы заявили, что на Путина будет распространяться санкция. Это что такое? Это элементарное политическое хулиганство в безсильной злобе. Они не знают, что сделать. В безсильной злобе пытаются нанести оскорбление президенту, а если президенту, то и России. Или французы говорят: «В качестве санкции мы не продадим вам два "Мистраля", два вертолётоносца». Но мы в качестве ответной санкции можем их просто не купить и сэкономить миллиард сто миллионов долларов. Вот такая ответная санкция.
 
- Меня вот ещё поразила реакция так называемых сегодняшних украинских властей: Яценюка, Турчинова, Тягнибока, которые вдруг вспомнили о том, что вообще-то Украина многонациональное государство и что там много русских людей, что большинство украинцев говорят на русском языке. И вот здесь я ещё вспомнил, вы всё время говорите о том, что Украина - это несостоявшееся государство, оно так и не обрело государственности. И те люди, которые сегодня совершили государственный переворот и пришли к власти в Киеве, на самом деле даже не знают, как управлять этим государством. Ведь посмотрите, первое, что они сделали, - объявили русский язык вне закона, и это привело к тому, что они потеряли Крым. Я уже не говорю сейчас о том, что происходит на Юго-Востоке Украины.

- То, что они сейчас заигрывают с Востоком и с Югом, - это тактический ход от безысходности. Верить, конечно, этому нельзя. Каких-то серьёзных шагов предпринято не будет. Потому что сегодня в такой нестабильной ситуации надо как-то утихомирить протестующих людей. Но я хочу обратить внимание вот на что. Посмотрите, какой феномен: к власти пришли две противоречащие друг другу силы - демократы-западники и фашизоиды, националюги, бандеровцы. В принципе, казалось бы, это взаимоисключающие силы. Ни одна из группировок самостоятельно власть не могла взять. Американцы их заставили объединиться, потому что американцы - и Центральное разведывательное управление, и все спецслужбы, и Госдеп - они работают со всеми. У них нет принципов: с кем выгодно, с теми и работают. И они соединили эти две группировки, у которых, несмотря на различия, программа одна - антирусская.

- Тем более что ведь в правительство, то, которое они там организовали и создали, не вошёл ни один представитель Востока и Юго-Востока.

- И как сразу это отражается в России. То же объединение произошло на так называемой антивоенной демонстрации у нас. Под одним флагом шли либералы и бандеровцы. Какая ненависть к России! Вот эта ненависть объединила Макаревича с бандеровцами. Немцова с бандеровцами. Представляете? Так вот я хочу сказать: этим заявлениям верить нельзя. Потому что такой необычайный, необычный симбиоз фашизоидов и либералов говорит о том, что эти заявления временные. Завтра они начнут сжирать друг друга.

- Мне кажется, что те, кто пришёл сегодня в результате государственного переворота к власти на Украине, они не знают того общества, того народа, среди которого живут. Они не понимают, что украинский народ - это то же самое, что русский народ, один корень, одна вера, одна судьба, один дух, который сегодня всколыхнул Россию. И Крым показал, на мой взгляд, это пробуждение русского национального самосознания, эту великую силу.

- А есть ещё и обратный результат. События на Украине показали, как опасна денационализация русского народа. Ведь уже, считайте, с октября 1917 года до последних времён шла политика денационализации русского народа, то есть превращение его сначала в советский народ, потом в россиянский народ. Это подрывает его духовные и все прочие силы. Если бы этого не было, то не было бы и мятежа в Киеве. Ведь для чего отрезали от России исконно русские земли Новороссии и присоединили к Украине? Для того чтобы ослабить русский народ. Под запрет попало само слово, само понятие «русский». И вот эти попытки подменить русскость на советскость, потом на россиянство и привели к тому, что значительные массы населения, в том числе и на Украине, оказались в национальном смысле ослаблены, расслабленными. Вы правильно сказали, что Крым в этом смысле показал, что внутренние силы у нас всё-таки есть. И это может стать мощным стимулом для всего русского народа, для всего Русского мира.

 http://www.russdom.ru/node/7678

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Крутов:
Все статьи автора
Леонид Решетников:
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы
Последние комментарии
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.11.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019