Вернул к жизни и женил. Священник спас жениха во время венчания

В Челябинской области священник во время венчания спас жениха от остановки сердца

  Отец Алексий Перегудов Отец Алексий Перегудов © / Светлана Бацан / АиФ

Трогательный случай произошёл в посёлке Тургояк. В Свято-Михайловском храме проходило таинство венчания, совершал его отец Алексий Перегудов. Священник стоял спиной к новобрачным и читал молитву, как вдруг услышал какой-то шум. Обернувшись, он увидел, что жених медленно сползает на пол. Сначала все подумали, что это был голод­ный обморок: новобрачный в этот день причащался и с утра ничего не ел. Его привели в чувство, и венчание продолжилось. Однако вскоре священник услышал грохот, а когда подбежал к упавшему снова жениху, увидел, что у того побелело лицо, остановилось дыхание. Недолго думая, отец Алексий разорвал на груди у парня рубашку и начал непрямой массаж сердца. Раза с четвёртого «мотор» завёлся, и жених шумно вдохнул. Батюшка тут же схватил сосуд со святой водой и с ног до головы окропил спасённого. Пока ехала «скорая помощь», завершили венчание, и в больницу молодой человек отправился уже в качестве мужа.

- Наш отец Алексий очень скромный человек, - рассказал Виталий Жулин, настоятель Свято-Михайловского храма. - Он служил в армии, а затем долгое время работал в милиции, был кинологом, знатоком собак. Его очень уважали и как специалиста, и как человека. Священником отец Алексий служит одиннадцатый год. Он очень добрый, порядочный и отзывчивый, такой, что отдаст последнюю рубаху. Для многих наших прихожан он является примером. У него большая дружная семья: шестеро ребятишек, старшему 18 лет, младшему 4.

Сам отец Алексий рассказал, что до сих пор непрямой массаж сердца видел только в кино.

- В армии и милиции нам показывали, как и что делать, но на практике я это применил впервые, - делится священник. - И вообще, это не я его спас, а Бог. Если бы Бог не захотел, то и реанимация не помогла бы.

А затем скромный батюшка добавил, что гораздо сложнее спасать человеческие души. Только этот каждодневный труд не так заметен и в глазах сторонней публики выглядит не так уж героически.

http://www.aif.ru/society/people/1112746

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Светлана Бацан:
Вернул к жизни и женил. Священник спас жениха во время венчания
В Челябинской области священник во время венчания спас жениха от остановки сердца
27.02.2014
Все статьи автора