Клеветники в России

Клеветники в России
Константин Сёмин в Маутхаузене, где замучили генерала Карбышева

 

«Разлагайте всё хорошее, что имеется в стане вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны. Подстрекайте молодёжь против стариков. Не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды».

Эти слова в эпиграфе к фильму Константина Сёмина «Биохимия предательства» («Россия 1») принадлежат не пресловутому Аллену Даллесу, не какому-то другому заклятому русофобу, а древнекитайскому полководцу Сунь Цзы. То есть они стары как мир, в котором всегда велись войны. В том числе и информационные.

Травлю Олимпиады, развёрнутую в зарубежной прессе, распространяемые ложь и клевету президент назвал пережитками холодной войны. Которая, напомним, была объявлена Советскому Союзу почти сразу после Победы над нацистской Германией. Но «пережитки» по масштабам намного превзошли саму холодную войну и приобрели новые формы. Против России не просто ведётся психологическая война, она ведётся на её территории, и на противной стороне выступают некоторые российские СМИ. Печатные и непечатные. Которые неустанно и «разлагают всё хорошее», «разжигают ссоры» и «подстрекают молодёжь».

70-летие снятия блокады - святая дата, а на «Дожде» молодые ведущие затеяли опрос, оскорбивший стариков-блокадников, и нашлось много взрослых журналистов, которые, попеняв на некорректность вопроса, отстаивали его правомерность.

Спортсменам в Сочи созданы не сравнимые с предыдущими олимпиадами условия, а в блогосфере - бесконечные фальшаки унитазов, мусорных свалок да фото убитых якобы в Сочи бродячих собак. Когда в датском зоопарке на глазах у детей убивают жирафа, это нормально, таковы европейские правила - утверждают наши прозападные СМИ, но представьте, какие бы проклятия «кровавому режиму» посыпались, если бы что-то подобное произошло в России?

Появилась юная фигуристка Юлия Липницкая, талантливая, прелестная, чистая, и именно её надо испачкать сравнением с атлетом-нацистом, а Путина, разумеется, с Гитлером. Не Тягнибока сравнивают, не украинских последователей Бандеры и дивизии СС «Галичина», нет, эти с факельного шествия - свои, правильные, и никакие не нацисты, а вот Юля пособница...

В начале фильма «Биохимия предательства» отец Тихон Шевкунов справедливо отмечает: «Россия оказалось очень стойкой и эффективной против внешней агрессии, это показала вся история, и абсолютно беспомощной против агрессии внутренней».

Власов как лакмус

Тема предательства на Руси - необъятна (впрочем, как и во всём мире, начиная с библейских времён). «Биохимия предательства» ограничилась военным периодом и Февральской революцией, а особое внимание было уделено технологии подготовки коллаборационистов во время Второй мировой войны и после неё.

Автор в кадре появляется нечасто, только для необходимых пояснений, он сдержан, хотя приходится говорить об очень страшных вещах и мерзких людях. Его точка зрения доходит через факты и документы, он обходится без указующего перста, который всегда маячит в фильмах Пивоварова-Сванидзе-Млечина. В отличие от их телехроник в «Биохимии» участвует много историков (в том числе и зарубежных), а также экспертов, очень ярких, имеющих противоположные взгляды.

Предатель Власов или не предатель? Ответ очевиден для отца Тихона Шевкунова, ветерана разведки Николая Леонова, историка Юрия Жукова, блогера Дмитрия Пучкова... Но многие в фильме его оправдывают. И это не только предатели Калугин, Гордиевский и Резун, но и солидные вроде господа - первый мэр Москвы Гавриил Попов, правозащитник Сергей Ковалёв, историк Игорь Чубайс, а также адвокат Pussi Riot Марк Фейгин и называющий себя русским националистом Егор Просвирнин... Некоторые из них делятся с телезрителями удивительными откровениями.

Гавриил Попов, оказывается, регулярно ездил лечиться на Тибет и там установил астральную связь с Андреем Власовым, о чём он и рассказал в своей книге: «Наступает полнолуние - время вызывать душу умершего. <...> Появляется знакомая по фотографиям фигура генерала.

- Здравствуйте, Андрей Андреевич!»

А вот что бывший мэр сказал в эфире: «Для меня патриотами России являются и маршал Жуков, и генерал Власов. И те, и другие. Просто они по-разному любили Родину».

Знали бы мы во времена межрегиональной депутатской группы, что этот прораб перестройки фанат Власова!

Демонстрируются кадры из кинокартины «Мальчиш-Кибальчиш» о бесстрашном Мальчише и предавшем его буржуинам за банку варенья Плохише. Правнучка писателя Мария Гайдар комментирует: «Это не самое сильное, наверное, произведение Аркадия Гайдара. Хотя оно идеологически очень заряжено, - далее она пытается сформулировать, - предательство - это сознательное нанесение ущерба своими действиями. Ну, может быть, не сознательное, может быть, вынужденное. Естественно, понятие очень размытое».

О последствиях такой «неосознанной размытости» говорит Дмитрий Пучков: «Я вас уверяю, если бы в 41-м немцы вошли в Москву, там нашлась бы орда подонков, которая стояла бы вдоль по Тверской и рукоплескала вошедшим немецким вой­скам».

И внешне очень похожий на Плохиша блогер Просвирнин подтверждает: «Я бы пытался дезертировать... Космодемьянская для меня коммунистическая фанатичка. <...> Я не вижу ничего хорошего в выигрыше СССР Второй мировой. <...> Я думаю, что в случае поражения СССР мы бы получили ту же самую РФ, примерно с теми же самыми границами, может быть, даже лучше». Как будто не знает он, какая участь была уготована Гитлером и Ленинграду, и Москве, и всему русскому народу.

Но на кого он рассчитывает, говоря такое? Видимо, в соответствии с либеральным дискурсом последних десятилетий воспитано целое поколение дезертиров, для которых Космодемьянская, Матросов, замученный в Маутхаузене генерал Карбышев, обезглавленный в берлинской тюрьме Муса Джалиль и сотни тысяч других, не предавших Родину, - вовсе не герои, а лузеры, герои же - те, для кого превыше всего их шкурные интересы, а предательство - доблесть.

Измена и глупость

Камера оператора (Константин Сёмин снимал фильм сам, ассистировал ему Олег Сергеев) входит в частный музей «борьбы с большевизмом» предпринимателя Владимира Мелехова, на стенах - портреты Власова, немецких генералов, Краснова... Того самого Краснова, который писал: «Нам не стыдно, а гордо идти в победоносную германскую, хитлеровскую национал-социалистическую армию. Русское имя в ней нам надо заслужить доблестью, дисциплиной и победами». Установлен даже бронзовый памятник Краснову. Создаётся культ предательства, и местные власти не могут ничего поделать, так как памятник находится на частной земле. Мелехов глубокомысленно говорит в кад­ре: «В 17-м году Россия сбилась с пути, а в 41-м упустила шанс вернуться на него».

О том, кто «сбил с пути Россию в 17-м», рассказывает историк Борис Юлин: «Был заговор в Думе, заговор под руководством генерала Алексеева. Царя свергали все, чуть ли не расталкивая друг друга локтями. Большевики в этом поучаствовать даже не успели».

Отец Тихон Шевкунов: «Практически все, кроме двоих командующих фронтами, написали, что нужно отречься. Это было ужасно, предательство тогда было тотальным. И Николай II написал об этом в своём дневнике: «кругом измена, трусость, обман».

Факты многим известны, но как об этом говорится! Фильму свойственно сдерживание эмоций, и именно поэтому, наверное, горечь и ярость прожигают экран.

В «Биохимии» не рассказывается о том, какой травле перед революцией был подвергнут государь в прессе и с каким энтузиазмом, например, сатирик Аркадий Аверченко в ней участвовал. И как он об этом потом жалел! Зато показан восторг, который после отречения императора охва­тил русскую интеллигенцию, лидера кадетов Милюкова, поэта Бальмонта, тотчас сочинившего гимн Февральской революции, - как они были недальновидны и легкомысленны! И как похожи на нынешних болотных поэтов и политиков!

Ген предательства

Российские поклонники Резуна-Суворова упорно пытаются поставить знак равенства между СССР и нацистской Германией, но историки в фильме свидетельствуют о совсем другой преемственности.

Поначалу немцы в создании и продвижении бренда Третьего рейха учились у рекламщиков США - им удалось создать образ мощной, непобедимой Германии и навязать его другим странам, вселив в них неуверенность, страх, ощущение ущербности. Это у немцев называлось борьбой мировоззрений (Weltanschahungskrieg).

После победы над нацистами приёмам информационной войны учиться у них стали уже американцы. И не побрезговали воспользоваться нацистскими преступниками и агентурой!

Историк Кристофер Симпсон: «Ценой жизни тысяч военнопленных шеф разведки абвера Рейнхард Гелен создал самую подробную базу данных по состоянию дел в СССР, которая когда-либо существовала». Самая ценная часть базы - контакты фашистов внутри советского общества, а также все данные о коллаборационистах - русских, украинских, белорусских, татарских, кавказских, прибалтийских. В благодарность за передачу этих данных американцы не только не покарали Гелена как фашистского преступника, но позволили ему возглавить разведку ФРГ.

С 50-х годов главным оргоружием холодной войны стало радио, у истоков «Свободы» стояли власовцы, отобранные американскими кураторами, потом стали подтягиваться диссиденты.

Историк Джеймс Петрас: «Идеология Пайпса, Бжезинского и других была очень проста. Если вы против СССР, значит, вы наш союзник. Либерал ты, фашист или кто угодно другой».

Николай Леонов рассказывает о цинизме «Свободы»: «В этой радиостанции рядом были две редакции. Одна была азербайджанская, а вторая армянская. Сотрудники той и другой спокойно сидели вместе, пили кофе, а возвращаясь в свои студии, азербайджанцы начинали долбать армян, а армяне соответственно азербайджанцев. И вызывать вот такую резню, которая потом развернулась в конце 80-х. Это, конечно, была голубая мечта Госдепа».

К сожалению, она осуществилась. США удалось добиться многого из того, о чём мечтали нацисты.

Исследуя генезис предательства, Константин Сёмин представил зрителям некоторых нынешних власовцев, участвующих в информационной войне против России, но чувствуется, что далеко не обо всех «плохишах» и «банках варенья», которые получены за предательство, он рассказал.

Фильм продемонстрирован в разгар Олимпийских игр. Надеюсь, что информационную битву за Олимпиаду мы выиграем, потому хотя бы, что она действительно очень хорошо организована. А показ в прайм-тайм «Биохимии предательства» свидетельствует о том, что Россия не «абсолютно беспомощна против внутренней агрессии».

http://lgz.ru/article/-7-6450-19-02-2014/klevetniki-v-rossii/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Кондрашов:
Перуна на вас нет!
На что потрачены миллионы из бюджета и 250 рублей из моего кармана?
23.01.2017
Кино, несовместимое с жизнью
Жертвы Левиафана и судьба режиссёра
10.02.2015
Все статьи автора