Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толерантность напоминает о себе

А.  Щербаков, Русский вестник

22.01.2014

За последние дни 2013 г. в России случилось три теракта. Сначала в Пятигорске 27 декабря напротив местной ГИБДД взорвалась автомашина. При взрыве эквивалентном 50 кг тротила погибли трое полицейских. Поздним вечером того же дня в Пятигорске случился большой пожар на рынке. Но власти не назвали ни одно из этих происшествий терактом, наверное, опасаясь заявлять о теракте (терактах?) недалеко от Сочи, места проведения зимней Олимпиады-2014 г. А через две недели были пойманы шестеро кавказцев, подозреваемых в организации пятигорского взрыва. Они готовили новый теракт. И только тогда, с заметным опозданием, власти решились назвать вещи своими именами и признали взрыв 27.12.13 г. терактом.   

После этого властям пришлось заявлять о терактах своевременно, когда в Волгограде 29 декабря смертниками был взорван ж/д вокзал, а на следующий день - троллейбус. От терактов погибло более 30 человек и свыше 60 - ранено. Погибшие и раненые - это мирные жители и полицейские, пытавшиеся помешать террористам. Таким образом, за последние два месяца 2013 г. в Волгограде случилось три теракта, от которых погибли и были ранены почти 150 человек, поэтому волгоградцы потребовали замены городских и областных властей. И тогда многие СМИ заголосили о «русском следе», сообщая об участии в терактах русских людей. Да, кое-кто из них помогал совершению терактов, но главная вина за них лежит на кавказских исламистах, вербующих сторонников даже в московских мечетях. Русских людей вербуют для терактов на русских землях, и они проходят подготовку в диверсионных центрах на Кавказе, где их учителями становятся исламские фанатики и диверсанты, возможно, даже кое-кто из чеченских боевиков, четырежды амнистированных после 2006 г. Замечу, что для участников боевых действий на Кавказе в составе вооруженных сил и спецподразделений России за это время амнистий не было.
  
По декабрьской амнистии 2013 г. были отмены 17 тыс. условных приговоров, а на свободу вышли 6,5 тыс. подследственных и 1,5 тыс. заключенных. Всего амнистия коснулась 25 тыс. человек, среди которых - две молодые особы, кощунствовавшие в Храме Христа Спасителя. Они теперь собираются стать правозащитницами. Компанию им составит и взяточник Фарбер, освобожденный по УДО. Но вряд ли эти новоявленные правозащитники будут помогать самарскому предпринимателю Кабалову, который год назад дал оплеуху стюарду авиарейса в Египет - за оскорбление Кабалова в присутствии его жены и малолетнего сына. Теперь Кабалову грозит немалый срок по обвинению в угоне самолета, которого не было и в помине. Об этом говорят показания пилота и бортовые видеозаписи. Однако обвинение предъявлено, и, похоже, не без вмешательства СК России, чей представитель Маркин заявил о необходимости наказания «в назидание другим авиадебоширам». После этого присяжные - «совесть правосудия» - согласились с обвинением, даже не покраснев от стыда... Дело Кабалова - яркий пример произвола следствия, который может остановить суд, перенесенный на 20 января с.г. Но я сильно сомневаюсь, что суд отвергнет недопустимое обвинение.
  
Есть в наше время и случаи незаконного бездействия правоохранителей.
  
Например, депутат Госдумы от «ЕР» Делимханов избил другого депутата и его посетителя 2 месяца назад прямо в здании Госдумы, да еще имея при себе боевое оружие. Делимханов вполне мог быть обвинен по закону в посягательстве на убийство двоих человек, хулиганстве и нанесении телесных повреждений. По закону он мог получить лет 10, а «в назидание» - и того больше. Но следствия по этому делу практически не было. Так дело Кабалова и отсутствие дела Делилеханова показывают, что законность в России выходит из моды.
 
Для защиты русских людей от кавказско-исламского криминала власти собираются привлекать казачьи патрули в южных регионах России. При этом оружие казаки не получат, что обесценит само патрулирование и может привести к жертвам среди патрульных. Но и полиции не очень позволено применять оружие в борьбе с этнопреступностью. В конце прошлого года сотрудники ГИБДД подмосковного Домодедова просили не выдавать им оружие на время несения службы. Это случилось после того, как следствие обвинило инспектора Антонова в «превышении должностных полномочий». Еще полтора года назад Антонов при погоне в соответствии с законом стрелял по машине для ее остановки и убил водителя. Им оказался мигрант из Узбекистана, успевший отсидеть там за наркоторговлю. Родные погибшего, наверное, не без помощи диаспоры и взятки, сумели добиться возбуждения уголовного дела и передачи его в суд. И вряд ли теперь можно рассчитывать на защиту от этнопреступности даже со стороны создаваемых подразделений по борьбе с ней. Поэтому силовиков надо поощрять, а не наказывать за использование оружия против этнопреступности. В США, например, ныне идет чуть ли не охота за этнобандами, нападающими на белых людей. Давно известно, что расизм бывает не только белым, но и цветным, и черным, ярким представителем которого был умерший в конце 2013 г. Н. Мандела. Он лет 50 назад участвовал в терроре против белого населения ЮАР и даже замышлял взрыв АЭС. За свои преступления Мандела не был повешен, а долго сидел в тюрьме, став героем для негров. Он успел побывать президентом ЮАР и дожил до 95 лет. Под стать ему и бывший президент Конго (Заира) Мобуту, обучавшийся в Бельгии и 40 лет назад написавший книгу «Нголо» - о превосходстве черной расы над белой.
  
Надо особо заметить, что интернационализм и борьба с великорусским шовинизмом, теперь именуемые толерантностью, не приносят России ничего хорошего. Теперь дошло до того, что исламист из Гвинеи Мамаду Хассимау Барри под Рождество влез на крышу храма Казанской Божией Матери, откуда вопил: «Аллах Акбар!» и оскорблял русских людей. Это произошло на Красной площади - особо охраняемой территории около Кремля и Исторического музея. Сам же храм Казанской Божией Матери - покровительницы России - был 80 лет назад разрушен борцами с великорусским шовинизмом и гонителями Православия - Сталиным и Кагановичем и восстановлен в 1990-е годы. Показательно, что об оскорбительной выходке исламиста телевидение практически умолчало. Но если бы православный забрался на мечеть и прочитал «Отче наш», то жить ему оставалось бы недолго, а наши СМИ наверняка сообщали бы с утра до вечера о «православном фашисте», издевавшемся над чувствами правоверных и получившем по заслугам, при том, что в конце прошлого года были пойманы исламисты, поджигавшие православные храмы в Татарстане.
  
Но активность исламистов заметна не только на территориях их проживания и не только в области религии. В Москве сразу после Нового года молодой узбек пытался изнасиловать 65-летнюю женщину прямо на улице и был пойман на месте преступления. К тому же, диаспоры стараются всячески помешать росту русского самосознания и культуры через своих представителей во власти. Так, еще в прошлом году старший помощник прокурора Ставрополья Курбангали Шарипов распорядился изъять из школьных библиотек некоторые книги Есенина, Набокова и Бунина. Но это привело к большому скандалу и увольнению Шарипова. К сожалению, подобный пример - исключение. И если курс властей России на толерантность и мультикультуру не будет изменен, то «совместная и организованная жизнь разных народов в одном государстве», о которой месяц назад говорил Путин, обращаясь к Совету Федерации, приведет к тому, что «Аллах Акбар!» будет раздаваться со звонниц православных церквей, включая колокольню Ивана Великого.
   

А.В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=10512



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме