Литературно-музыкальный вечер в поддержку иерея Глеба Грозовского состоялся в Санкт-Петербурге

Фото: Артемий Костров

 Поэты, музыканты, друзья и родственники отца Глеба собрались 20 декабря в арт-салоне «Невский 24».

Перед слушателями выступили музыкант Никита Круглов, Антон Слон и группа «Лунный пес», поэты Павел Крузенштерн и Арсений Глазков, авторы-исполнители Максим Жерновой и Антон Галицкий, композитор Ангелина Грозовская (одна из сестер отца Глеба) и матушка Зинаида Грозовская - его мама. Слова поддержки, любви и надежды на Божию милость высказали Лидия Арцишевская, директор детского лагеря на острове Коневец, где был и отец Глеб, и Нина Абросова, чемпионка мира по боксу. Вела вечер сестра священника Любовь Грозовская, которая начала концерт такими словами:

- Я хотела бы поблагодарить всех за то, что вы сегодня пришли! Вы даже не представляете, насколько это трогает всех нас! Огромное вам спасибо от всей души. Я надеюсь, что Господь даст отцу Глебу силы. Давайте молиться о том, чтобы чудо действительно совершилось! Мы не знаем, чем закончится эта вся история, но своими талантами, своей верой мы можем очень многое. 

Организатор вечера, солист группы «Лунный пес» Антон Слон рассказал, что это уже второй концерт в поддержку отца Глеба: «Благодаря таким светским мероприятиям можно привлечь внимание общественности. К сожалению, в последний момент концерт пришлось перенести в другое помещение. Я вчера за вечер пятьдесят клубов обзвонил: все отказывали, а вот здесь ребята пошли навстречу». 

Лидер фолк-рок группы «Вереск» Максим Жерновой не стал говорить никаких слов, но спел песни с красноречивыми текстами: «Далеко-далёко Отчий Дом, дальше Млечного Пути, наша лодка на краю земном, больше некуда идти...»

Автор-исполнитель Антон Галицкий, лауреат международных конкурсов и фестивалей спел песню на стихи великого князя Константина Романова «Христос с тобой». 

- Мне хочется напомнить отцу Глебу, его родным, да и всем нам, слова пророка Давида: «Не надейтеся на князи и на сыны человеческие, в них же несть спасения», - сказал после выступления Антон. - Надо молиться заступникам нашим небесным, они могут нам помочь. Сердце каждого человека Господь видит, и окончательный «разбор полетов» будет на Страшном суде. 

Матушка Зинаида Грозовская рассказала, что ощущает противодействие своим попыткам защитить сына: «Когда я на телевидении выступила, мне влетело. От кого? Да от всех. Но разве я, мать, не могу за своего сына сказать слово?» Матушка прочитала собравшимся несколько стихотворений своего супруга - протоиерея Виктора Грозовского: «Когда же в зной и на жаре / На благо Родины тружусь я, / Спас - Утешение мое, / С Ним никого не убоюся»...

Сестра отца Глеба Ангелина Грозовская, чтобы поддержать своего брата, написала песню, в которой были такие слова: «Прости людей за то, что лгут, за то, что осуждают. Я знаю - не виновен ты, но многие не знают...»

Перед собравшимися выступила и Нина Абросова, чемпионка мира по боксу, финалистка чемпионата мира по скоростным гонкам на воде. Она поблагодарила за поддержку всех собравшихся на концерте.

- Когда я перешла в новый вид спорта, из бокса в гонки, я постоянно проигрывала, моя гоночная лодка постоянно ломалась, - поделилась воспоминаниями Нина Абросова. - Однажды после очередных соревнований я ехала ночью с поломанной лодкой через Верево, мимо храма, где служил отец Глеб. Я позвонила ему, и он в три часа ночи вышел, чтобы по моей просьбе освятить лодку! С тех пор начался мой победный путь в новом виде спорта.
Поэт и журналист Арсений Глазков так объяснил свое решение принять участие в вечере:

- С отцом Глебом я знаком, в общем-то, шапочно, по журналистской работе. Кто-то говорит: «А вдруг он виноват? Вам потом не будет стыдно, что вы его защищаете?» Не будет! Потому что мы защищаем не только священника, не только человека, а мы защищаем презумпцию невиновности, о которой в нашей стране совершенно забывают. 

Лидия Арцишевская, директор лагеря на острове Коневец, тоже выступила в поддержку отца Глеба. Она сказала, что не может в данный момент ничего говорить по ходу дела, так как проходит по нему свидетелем. 

- Я скажу вам другое, - продолжила Лидия Арцишевская. - Есть слова, которые мне очень близки: «Надо жизнь прожить так, чтобы не испортить себе некролог». И больше всего мне жалко тех людей, которые затеяли это постыдное, безнравственное дело против отца Глеба. Как только началась вся эта волна грязи, первое, что я подумала - а как же презумпция невиновности? Ославить человека на весь мир легко. А вот те, кто это затевал, как они дальше жить будут?.. Последствия этого дела в любом случае будут очень глубокими.

http://aquaviva.ru/news/av/?id=42531#ad-image-0
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий