Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наступил кризис межнациональный отношений

А.  Щербаков, Русский вестник

11.11.2013

По программе национального развития России через несколько лет 65% ее граждан должны быть удовлетворены межнациональными отношениями, а 85% - стать толерантными. На съезде «ЕР» премьер Медведев заявил, что мигрантам нужны адаптационные центры, и в те же дни увеличен срок работы в России до трех лет таджикам, хотя они только официально вывозят из России 15-16 млрд. долларов ежегодно, а ввозят - основную часть наркотиков.
  
Прошло несколько дней, и в Бирюлеве (юг Москвы) был убит ночью 10.10.2013 25-летний Егор Щербаков. Судя по видеозаписи, убийца был кавказцем, наверное, поэтому полиция не торопилась задерживать его. Тогда местные жители собрались на сход, потребовав от властей выселения инородцев, которых на бирюлевской овощебазе было несколько тысяч и от которых русским людям не было житья. Но местные власти бирюлевцам толком ничего не ответили, и участники схода - несколько тысяч человек пошли к овощебазе, по дороге разбив стекла торгового центра и перевернув несколько машин и ларьков. Инородцев от народного гнева защитил ОМОН, с которым у местных жителей были мелкие столкновения. Полиция задержала около четырехсот человек. Потом была проверена и овощебаза, принадлежавшая дагестанцам - ее «почетным президентом» оказался известный летчик, Герой России Толбоев, «решавший наиболее трудные вопросы». На базе было много мигрантов, нашлось там и оружие, включая огнестрельное. В итоге базу закрыли на 3 месяца, задержав кое-кого из ее руководства.
  
Власти настолько были испуганы событиями в Берюлеве, что едва не пустили в дело внутренние войска и даже объявили план «Вулкан» - впервые с 1993 г. Но жители юга Москвы не испугались, и 15 октября у станции метро «Пражская» на митинге под лозунгом «Наш ответ Курбан-байраму» собралась русская молодежь, похоже не забывшая, что 15 октября 1552 г. русские войска взяли Казань. А днем ранее у православных был великий праздник - день Покрова Богородицы, о котором фактически молчало большинство СМИ, заливавшихся о Курбан-байраме с утра до ночи. У «Пражской» полиция задержала 300 человек, вдобавок четырем участникам бирюлевского шествия было предъявлено обвинение в хулиганстве (т.е. до 7 лет заключения). Так власти, называющие межнациональные конфликты «бытовыми», использовали уголовную статью против политических противников. После событий на юге Москвы за бирюлевское убийство был задержан азербайджанец Орхан Зейналов, успевший сбежать за 100 км. от Москвы - в Коломну. А жил он рядом с местом преступления и мог быть пойман за несколько часов. Зейналов успел побывать в России и легалом, и нелегалом, подтвердив, что легальные и нелегальные мигранты одинаково опасны для русских людей, но власти дали указание проверить Москву только по части нелегалов. А о запрете въезда из Средней Азии в Россию и замене азиатов на работников из Белоруссии и Украины негромко заговорили только сейчас. Такую меру можно только приветствовать, ведь она способствует единению русского народа. Добавлю, что протестные митинги состоялись и в Краснодаре, и в Санкт-Петербурге, где у Апраксина Двора задержали 60 человек, некоторым из которых грозит тюрьма.
 
Не секрет, что инородцы завлекают русских людей в кавказское рабство (рабов сейчас тысяч 15) и открыто вербуют сторонников создания т.н. «халифата» по мечетям даже в Москве. В этой среде популярны теракты: недавно в Кировской области двух молодых кавказцев поймали при подготовке взрыва на предприятии, хранившем и уничтожившем химоружие, что угрожало гибелью сотен людей. Но смертницу из Дагестана Наиду Асиялову вовремя задержать не удалось, и она 21 октября 2013 года взорвала автобус в Волгограде. Вместе с ней погибло несколько человек и многие ранены. Теперь ищут ее сожителя Дмитрия Соколова, принявшего ислам и ставшего Абуджабаром, наверное, под влиянием Асияловой, которая старше его на 11 лет. Соколова даже назвали террористом номер 1, хотя на это звание он явно не тянет, уступая кавказским и азиатским персонажам. Замечу, что вербовку для террора ведут и кавказцы, и азиаты, оставаясь практически безнаказанными, другие же преступления инородцев расследуются неохотно и порой до суда не доходят, а по дошедшим выносятся несправедливые приговоры. Так, в Сыктывкаре с 2005 года тянулось дело о поджоге торгового центра, где погибло 25 человек. В середине сентября 2013 г. суд приговорил двух русских поджигателей к пожизненному заключению, а заказчики поджога Махмудовы и Гаджиев оправданы, хотя за убийство главы Ассоциации женщин-предпринимателей исполнитель Евгений Четвертной и заказчица Людмила Качалова получили по 13 лет.
  
Вскоре после бирюлевских событий судили охранника бирюлевской овощебазы Ибрагимхалилова. Он 24 марта с.г. 8 раз ранил ножом сотрудника Генпрокуратуры Иванова и угрожал его жене - сотруднице Моспрокуратуры. Обвинение просило для разбойника 10 лет за покушение на убийство, но суд поменял обвинение на «причинение легкого вреда здоровью (?), и преступник получил 1 год исправработ (!). Похоже, что тут не обошлось без вмешательства Толбоева и его связей по части решения главных вопросов. Прокуратура подала протест, но Ибрагимхалилов освобожден, и теперь его ищи-свищи.
  
Межнациональные отношения ныне подошли к невиданному доселе обострению - по всей России русские люди отвечают на вооруженное засилие инородцев протестными акциями, пока без применения оружия. Ясно, что ответственность за развивающийся межнациональный кризис лежит не только на местных или региональных властях, как заявляет Путин и его сторонники, т.к. серьезные меры борьбы с этнопреступностью на государственном уровне не принимаются.
 
Да, после бирюлевских событий без промедления поймали трех киргизов, изнасиловавших женщину в Москве, и Мособлсуд отменил приговор Бахтияру Алиеву, получившему всего год за удар, от которого погиб летом 2012 г. Леонид Фролов из Сергиева Посада. Но такие точечные меры, похоже, приняты для отвода глаз. Русские люди понимают это, и авторитет властей России убывает.
  
Возможность развития кризиса межнациональных отношений показала и передача «Поединок» («Россия», 24 октября 2013 г.), где Жириновский говорил о необходимых мерах по борьбе с этнопреступностью, а ему противостоял журналист Шевченко с позиций, близких нынешним властям.
  
Передача эта напоминала диалог народа и властей и собрала невиданное количество голосов, выражающих настроения населения. В итоге Жириновский получил поддержку 141 тыс. человек из 220 тысяч - почти 2/3, а Шевченко - 79 тысяч. По данным ВЦИОМ, серьезные меры борьбы с этнокриминалом поддерживают 73% москвичей и 57% жителей остальной России, значит, по всей России тоже около двух третей. В целом же, данные ВЦИОМ, итоги голосования в передаче «Поединок» и, конечно, события на юге Москвы, в центре Петербурга и в Краснодаре говорят о том, что самосознание русского народа вряд ли примирится с засилием инородцев и поддержкой их властями. А развитие кризиса межнациональных отношений может привести русский народ к решению взять будущее России в собственные руки и создать свою программу национального развития.
   

А.В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=10397



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме