Патогены Пентагона (II)

Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины, научную базу которого будет использовать Пентагон

Часть I

С 2010 г., когда на Украине был сдан в эксплуатацию первый объект для исследования особо опасных патогенов по американским лекалам (в Одесском противочумном институте), никаких волнений среди общественности не наблюдалось. Еженедельник «2000» недавно напомнил, что этот масштабный проект по созданию новейших биолабораторий во многих областях Украины старались особо не афишировать и не оповещать население о его целях и задачах, а также возможных, скажем мягко, побочных эффектах этого военно-медицинского сотрудничества Пентагона и украинского Минздрава. Но даже после создания правительственной комиссии по этим вопросам и после депутатских обращений все равно настойчиво и планомерно пентагоновским биопроектом охватывается все большая территория Украины, упорно подбираясь уже к границам РФ, Белоруссии, Польши, Молдовы.

* * *

Такая настойчивость Пентагона настораживает обитателей Украины. За исключением, похоже, правительства, а также лиц заинтересованных.

Говорят: не мыслите средневеково, передовая страна поможет Украине выйти на современные цивилизационные рубежи бактериологической безопасности.

Но люди видят в этом потенциальную угрозу, угрозу от возможных опасных экспериментов с вирусами и утечки патогенных штаммов вовне.

Волнует общественность и то обстоятельство, что возникает брешь в системе безопасности государства, ведь под контроль США берется отечественная система санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб.

Если первая такая пентагоновская лаборатория в Одессе стала главной по изучению человеческих патогенов, то ЦРЛ в Мерефе планируется (с нуля) сделать главным центром по изучению патогенов животных. Американцы возвели с нуля три биологические лаборатории по изучению патогенов среди животных - в Днепропетровске, Львове и Луганске. Пока что все американские биолаборатории (в Одессе, Днепропетровске, Луганске, Львове, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Симферополе, Херсоне) законсервированы, работа в них не ведется.

* * *

Следует обратить внимание на то, что срок действия проекта «Уменьшение биоугроз в Украине» истек 31 мая текущего года. Истек и срок действия аккредитационного свидетельства главного подрядчика Пентагона - американской компании Black&Veatch, заведовавшей строительством лабораторий по всей Украине.

Следовательно, различные согласования проектов, их изменения, экспертизы, а уж тем более попытки возведения лабораторных объектов на Украине в рамках данной программы являются незаконными.

«Вероятно, американцы будут стремиться к пролонгации соглашения, - замечает «2000», - но этот процесс потребует не одной встречи на высшем уровне, новых оценок прописанных в 2005 г. положений (с точки зрения сегодняшней ситуации) и т. д., так что экспертиза предстоит еще долгая и всеобъемлющая. Это, конечно, если Украина самостоятельная страна, а не американское представительство».

Мерефянцы пишут главе Харьковского облсовета С. Чернову, межрайонному прокурору, просят дать вразумительные пояснения законности грядущих событий, просят пролить свет на ситуацию. Ведь пресса не раз сообщала о том, с какими вопиющими нарушениями санитарных норм и строительных правил строятся эти лаборатории. Но получают лишь отписки, перевод стрелок по инстанциям, абсолютно безразличным к этой теме.

Жители Мерефы раздают такие листовки: «...мы опасаемся, что в рамках эксперимента возможны выбросы патогенных агентов в окружающую среду. ...Еще в 2010 г. на Шелкостанцию в Мерефе приезжала делегация из США, которая вместе с директором ННЦ «Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины» Стегнием Борисом Тимофеевичем провела осмотр территории, даже не заходя в помещение института. После этого с территории предполагаемой застройки были «убраны» здоровые голубые ели, зачищены др. зеленые насаждения и пробурено несколько шурфов для забора проб грунта. Ни в облсовете, ни в правоохранительных органах, включая прокуратуру, никто не знает об этом строительстве. В Харьковской области - достаточно лабораторий при институте им. Мечникова, инфекционной больнице и СЭС различных уровней, которых всегда хватало для профилактики и локализации любых инфекций. Подобные референс-лаборатории, построенные Минобороны США в других странах, например в Грузии, являются военными режимными объектами, их не маскируют под сугубо медицинские, как у нас. Мы не хотим, чтобы Харьков и Харьковская обл. превратились в полигон для испытания болезнетворных микробов. Мы не должны допустить, чтобы военное ведомство США использовало нас как подопытных кроликов при разработке биологического оружия. Или в качестве живого щита, если американцы решат использовать ЦРЛ против России. Это неприкрытое предательство интересов граждан Украины и соседней нам Российской Федерации. Не позволим исчезнуть нашему народу с лица земли!» (выделено мной. - Авт.)

* * *

«На мой взгляд, такая база строится для того, чтобы монополизировать знания по микробиологии, сосредоточив у себя в руках весь материал и всю коллекцию бактерий и вирусов, собранных на территории бывшего Советского Союза, - считает Г. Макаров. - На территории США запрещено строить бактериологические станции третьего уровня опасности, которую планируют построить у нас. Другими словами, это будет военная база бактериологического оружия». Слова Макаров подкрепляет делами. 8 сентября в Мерефе он организовал агитпост, посвященный информированию жителей райцентра об опасности.

Агитпост в Мерефе против строительства баклаборатории Пентагона

«Казалось бы, договор "Программа уменьшения биологической угрозы Правительства США", подписанный Министерством обороны США и Минздравом Украины в 2005 г., преследует благие намерения, - комментирует события Г. Макаров. - Однако возникает вопрос: почему обеспечением биобезопасности нашей страны занимается Министерство обороны страны, которая находится в десятках тысяч километров от нас? И зачем Министерству здравоохранения Украины понадобилась помощь военного ведомства чужой страны, если Украина унаследовала от СССР очень действенную систему обеспечения биобезопасности, которая является эффективной на протяжении десятилетий? Как сообщили СМИ, на Украине в 2013 г. работала комиссия ЕС, которая инспектировала санэпидслужбу Украины и пришла к выводу, что она является одной из самых эффективных в мире. Мы все знаем, что на территории Украины за последние 90 лет ни одной эпидемии особо опасных инфекций не было».

Зачем Министерству обороны США необходимы лаборатории на территории Украины, задается резонным вопросом общественный деятель. С какой стати военное ведомство далекой Америки будет беспокоиться о населении бедного государства?

Выясняется, что, согласно договору, строительство референс-лаборатории предусматривает передачу всех референс-штаммов инфекций, находящихся на хранении в наших лабораториях, и хранящихся в наших лабораториях коллекций, которые являются основой диагностики и получения вакцин и сывороток.

Дальше: по договору, работа референс-лабораторий подконтрольна только военному ведомству США, так как эти лаборатории являются военными объектами США. На аналогичных лабораториях в Грузии, Азербайджане, Узбекистане директорами являются военные или сотрудники спецслужб! Деятельность лабораторий засекречена и не имеет контактов с гражданскими медицинскими учреждениями. Так что уверения чиновников Министерства здравоохранения Украины о том, что они будут диагностическими, - ложь! Это стало понятно в нынешнем году, когда фермерам Украины пришлось отправлять образцы тканей погибших животных в Испанию, а не в уже действующую лабораторию в Одессе.

* * *

Понятно также, что строительство лабораторий в рамках этого договора позволяет и позволит впредь США полностью контролировать биологическую обстановку на территории Украины, а также обеспечивает военное присутствие НАТО (только под другим названием и с другой идентификацией) на территории Украины в обход Конституции, запрещающей строительство иностранных военных баз на территории нашей страны.

Немаловажно знать, что внутренним законодательством США строительство на территории США таких лабораторий запрещено, так как они являются потенциально опасными для населения. Поэтому правительство США резонно выносит строительство таких лабораторий в страны «третьего мира».

Так чем же на самом деле будут заниматься эти объекты? Не исключается ведь ситуация, когда вместо защиты от вирусов, вирусы будут «внедряться». Есть пример того, что занос на территорию России вируса свиной чумы, идентифицированного как Мадагаскарский, произошел с территории Грузии. Каким образом вирус попал с острова Мадагаскар в Грузию? В 2006 г. он был завезен в грузинскую бактериологическую лабораторию для исследования и находился там в руках американских военспецов. Бывший американский советник президента Саакашвили Джеффри Сильверман в интервью журналистам полностью это подтвердил.

Вирус, который вышел с грузинской лаборатории, еще называют «торговым вирусом». За короткий срок он подорвал производство свинины в Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Белгородской областях и вплотную подошел к границам Украины. Этот же вирус вполне может быть рассмотрен как маркерный, выпущенный с целью определения скорости распространения на данной территории, вирулентности и способности санитарно-эпидемиологических служб противостоять ему.

Агитационная листовка «Русского вече» гласит: «Лоббисты обвиняют население в непонимании вопроса, но среди населения достаточно людей, которые были связаны с этими вопросами или работают в этой сфере сейчас и знают об этом гораздо больше, чем власти и новоиспеченные деятели от науки, многие из которых купили себе должности, ученые степени и звания. Возникает вопрос о компетенции тех людей, которые проталкивают этот проект и подвергают смертельной опасности жизни жителей Украины и свои собственные жизни. Или они думают, что американцы дадут им возможность сбежать? Или деньги, которые дали американцы на строительство, помутили их рассудок и они решили покончить жизнь самоубийством, утянув за собой весь народ Украины? Остановитесь! Или народ, которому вы не даете выбора, остановит вас!»

Население Украины может стать заложником деструктивных сил строителей «нового мирового порядка»...

http://odnarodyna.com.ua/content/patogeny-pentagona-ii

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Маслюженко:
Последний бездопинговый спринтер
Валерию Борзову, выдающемуся советскому спортсмену, исполнилось 70 лет
22.10.2019
Преступление и воздаяние
В последние дни раскольники усилили атаки на храмы УПЦ
19.04.2019
Все статьи автора