Как скоро на Украину вернутся массовые расстрелы по расовому признаку? (I)

Опять подкатил к глазам странный «праздник» украинской «нэзалежности». Странный - потому что никакой независимости не существует ведь ни в природе, ни тем более в политике. Все это словеса и обман - извините за выражение, электората. Цели обмана понятны, а кому непонятны, тому уже не объяснишь.

Граждане спрашивают: панове, а что, собственно, празднуем на Украине 24 августа? Вымирание и обнищание населения? (Сократилось за 22 года как минимум на 6,3 млн. человек, что вдвое больше жертв голодомора 1930-х и вдвое же больше убыли населения за годы «независимости», скажем, в России, которая по населению втрое больше Украины). Развал экономики и сельского хозяйства? Уничтожение армии и правоохранительной системы? Коррупцию, власть «семьи», рейдерство? Олигархический геноцид? Падение уровня образования до неприличия? Возведение футбола и бокса почти в ранг национальной идеологии? Падение морали? Рост проституции, наркомании, педофилии, алкоголизации? Пляску под дуду посольства США, МВФ, ЕС? И это всё почти со всех телеканалов называют радостью «нэзалэжности».

Особо цинично и преступно власть поступает, фашизируя украинское общество, прямо попустительствуя неонацизму. Нардепы разглагольствуют о демократических ценностях и европейском выборе, однако на Украине возникают все новые «узлы кристаллизации» нацизма, распространения нацистской символики и ксенофобии. Недавно в самом центре Киева, который уже перестал быть «матерью городов русских», а слывет «отцом оранжевых русофобов», появилась новая книжная лавка с фашистской символикой и литературой. Это очередная акция вышиванистых братьев Капрановых. «Браты» так комментируют свое детище, которое сами назвали «киевской крыйивкой»: «Первые тайники (крыйивки) в 30-х годах использовали для типографий, складов литературы, оружия и амуниции. Поэтому киевская крыйивка - не фастфуд, а магазин (в польском и украинском смыслах этого слова) боезапаса для информационной войны».

Ксенофобский вектор тут понятен, «в польском и украинском смыслах».

Капрановская крыйивка в центре Киева. На столбе в центре - присяга «воина УПА» и портрет эсэсовца Р. Шухевича

А где же правоохранители, которые должны стоять на страже законности и безопасности граждан? Ведь распространение атрибутики СС «Галичина» и нацистской символики противозаконно, нарушает и «европейские», международные правовые обязательства. Напомним: имеется резолюция о том, что «члены ООН осуждают сохранение и возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, которые базируются на расовых и национальных стереотипах».

«За свою жизнь не видел такого накала зверства и нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма! - пишет в Интернете гражданин Украины. - Мне страшно за будущее своих детей, которые имеют также и украинские корни!!! Если сейчас так свободно распространяется фашистская литература, не исключено, что скоро вернутся и массовые расстрелы по расовому признаку!»

Народный депутат, председатель Международного антифашистского фронта В. Колесниченко недавно заявил: «По данной ситуации и в соответствии со многими другими нормативно-правовыми актами мною уже было направлено обращение к Генеральному прокурору Украины с просьбами: проверить законность деятельности ФЛП Капранов С.А.; привлечь к уголовной ответственности учредителей «Киевской крыйивки» по статье 161 Уголовного кодекса Украины; установить и привлечь к ответственности производителей нацистской символики; проверить книжные издания на наличие пропаганды фашизма, неофашизма и привлечь к уголовной ответственности их авторов. ... В указанном магазине массово распространяются книги неонацистского и ксенофобского содержания, которые я не хотел бы называть публично, но они указаны в моем обращении в прокуратуру; разжигается межнациональная рознь, пропагандируется культ насилия».

И вот - новый сюжет, уже отрефлексированный в социальных сетях и все еще не вмещающийся в сознание, казалось бы, привыкшее в последнее время к любым новостям: торжественное перезахоронение останков 16 эсэсовцев из дивизии Ваффен СС «Галичина», состоявшееся 28 июля в с. Гологоры Золочевского района Львовской области. Останки солдат дивизии, в июле 1944 г. разгромленной в составе войск вермахта советскими войсками в битве, известной как «Бродовский котел», были найдены поисковиками коммунального предприятия Львовского облсовета «Доля».

 

 

Новая «органика»: эсэсовские гробы покрыты жовто-блакитным государственным флагом Украины

Торжественно и скорбно несут ряженые неоэсэсовцы останки «воякив» дивизии СС «Галичина». Свастика, черепа, двойные молнии и поминальная служба в церкви. Это греко-католический священник на снимке, униат-иезуит отпевает эсэсманов? Кто-то подсказал, что это представитель раскольников, так называемого киевского патриархата. Кто-то рассмотрел у некоторых ряженых на обшлагах кителей нашивки дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», к слову, включенной в список соединений и частей вермахта и СС, совершивших военные преступления на территории СССР. А ведь на Нюрнбергском процессе вся организация войск СС, включая «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», была признана преступной.

Словно ожившая картина 70-летней давности: эсэсовцы стоят навытяжку возле гробов своих «боевых товарищей», священники их «отпевают». И это не реконструкция и не съемки фильма, и не видеотроллинг, как, возможно, подумали некоторые ошеломленные зрители. Это - реальность Украины 2013 года.

Их пресса пишет так (перевожу текст, опубликованный вместе с фотографиями по вышеуказанной ссылке. - Авт.): «Чин перезахоронения начался с панихиды в сельском храме. Затем торжественным маршем похоронная процессия перешла на кладбище, где состоялось захоронение останков воякив-дивизийныкив» (воинов дивизии. - Авт.). После состоялось общественное вече, на котором выступили народный депутат Украины от ОПГ "Свобода" Олег Панькевич, депутаты областного совета, председатель сельсовета, представители ветеранских общественных организаций и местные активисты».

Это что вообще такое? В какой стране мы живем? Какое тысячелетье на дворе?

«Сегодня наши павшие воины дивизии "Галичина" в присутствии многолюдной общины получили заупокойную молитву и воинские почести. Вечная им память», - сказал на панихиде Святослав Шеремета, директор КП ЛОР «Доля». Именно так: «наши»!

«Священники», судя по фото, старательно молятся за упокой души 16 палачей, которые в анклаве Галичина считаются героями, павшими в борьбе за свободу «державы».

Очевидцы подтверждают: молодое поколение украинских неонацистов обожает военную форму, стилизованную под немецкую. На львовском вокзале нередко можно увидеть юношей и девушек в черных футболках с клеймом «патриот Украины», камуфляжных штанах, высоких берцах и головных уборах, копирующих полевое кепи той полиции образца 1944 г.

Подмечено верно: «Они выезжают на природу, чтобы в условиях, приближенных к реальным, почувствовать себя славными вояками, ночью вылезающими из уютных схронов и расстреливающими коммунистов. Перезахоронение эсэсовцев, фашистские приветствия, популярность расистской идеологии, животная ненависть к ветеранам Великой Отечественной войны, попытки сделать единственно истинной свою версию истории - это не просто отдельные проявления экстремизма. Здесь прекрасная питательная среда для фашистской идеологии».

Нельзя не согласиться с комментаторами, утверждающими, что в местном «бульоне» быстрыми темпами развивается фашистская «культура бактерий», и ей сегодня весьма комфортно. В процесс включены все институции, представленные в галицийском анклаве: органы местной власти, церковь, школы, воспитывающие «пластунив», вузы, в которых преподносится своя, «патриотическая» версия всего, что происходило в стране, начиная со Второй мировой войны и заканчивая госязыком. Не забудем и о военизированных лагерях, о сборах, где учат убивать.

Процесс идет по нарастающей, становясь уже, похоже, лавинообразным. Начиная от объявления галицаями святого для нас Дня Победы «днем скорботы» и заканчивая открытым поклонением сгнившим останкам эсэсовцев.

Крымчанин С. Веселовский с экспрессией пишет на своей странице в соцсети Facebook: «Два года назад мы с Тимофеем Андреевичем Махоньком во Львове на Холме Славы, несмотря на противодействие многотысячной беснующейся орды оголтелых нацистов, развернули тридцатиметровое алое полотнище Знамени Победы. Сегодня этот старик, Герой Советского Союза, в одиночку сражается ТАМ... за святую память о наших героях, павших в боях с теми, кого с почестями и немецким "Фойя!" перезахоранивают ублюдки, называющие себя патриотами. Я хочу спросить у региАналов, тусующихся на ФБ: вам по ночам кошмары не снятся? Стыд глаза не ест? Партбилет карман не ПРожигает?»

Все более очевидно, что нынешняя власть не в состоянии справиться с данной проблемой. Выход она нашла в том, чтобы подыгрывать «сволоте».

(Окончание следует)

http://odnarodyna.com.ua/content/kak-skoro-na-ukrainu-vernutsya-massovye-rasstrely-po-rasovomu-priznaku-i

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Матвей Славко:
Первый в открытом космосе
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова
16.10.2019
Когда Ангел-хранитель плачет
Может, оттого, что мы все молчим, мат теперь везде?
01.09.2019
Пять лет Блаженнейшего митрополита Онуфрия
В Киево-Печерской лавре прошли церковные торжества
21.08.2019
Схватка негодяев
Раскольник «Филарет» выступил против руководства ПЦУ
25.06.2019
Новый храм на Петроградской стороне
Чудеса блаженной Ксении Петербургской сделали ее особенной близкой многим людям
13.06.2019
Все статьи автора