Антицерковные силы пытаются не допустить строительство храма в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги в Останкино

Жители Останкино с энтузиазмом восприняли весть о строительстве в их районе Православного храма. В феврале 2011 года в Управе Останкинского района г. Москвы прошли общественные слушания, на которых присутствовали около 200 жителей района. Все они единогласно проголосовали за строительство нового храма. Правительством Москвы был выделен участок земли по адресу: ул. Новомосковская, влад. 4. В июне 2013 года состоялось голосование депутатов Управы, на котором вновь было поддержано строительство храма на данной территории. С января сего года прихожане будущего храма стали еженедельно собираться на молебны на этой территории. Но, к сожалению, в последнее время проведение таких молебнов стало встречать активное противодействие со стороны воинствующих атеистов.

В это трудно поверить, но в канун празднования 1025 крещения Руси, когда наша страна отмечала это судьбоносное для всего государства событие, руками введенной в заблуждение полиции был разогнан православный молебен.

14 июля с.г, во время проведения молебна, противниками храма был вызван наряд полиции, вооруженный автоматами. Сотрудники полиции разогнали молебен, мотивировав это поступившим звонком о том, что собравшиеся на молитву верующие нарушают общественный порядок. При этом настоятель храма отец Алексей Яковлев был сопровожден в отделение полиции, где был вынужден давать письменные показания об этом и предыдущих молебнах.

24 июля, в престольный праздник, в день Святой равноапостольной княгини Ольги, когда Патриарх Кирилл возглавлял Богослужение в Храме Христа Спасителя, несмотря на письменное согласование с Префектурой СВАО проведения праздничного молебна, была предпринята очередная попытка разогнать верующих руками полиции.

Точно такая же попытка была предпринята и 30 июня, когда по звонку, на место проведения молебна, с целью разгона верующих людей приехал полицейский патруль.

Молебен на Праздник Преображения Господня - 19 августа - вылился в открытое противостояние верующих прихожан и противников строительства храма. Когда верующие собрались на место проведения богослужения, противоборствующая публика устроила настоящую провокацию. Не смущаясь нимало, что молебен был согласован с Префектурой, активисты - богоборцы пытались сорвать ход богослужения, выкрикивали оскорбительные лозунги, всячески поносили собравшихся прихожан и настоятеля отца Алексея Яковлева.

Среди противников храма в последнее время появились новые лица. Судя по их наглости и отточенному стилю поведения, по хорошо отработанной риторике и аргументации своей антицерковной позиции, можно сделать вывод, что это профессионалы. Они хорошо знают, что делают. В ход идут стандартные, в общем-то, аргументы: "Звон колоколов будет мешать спать", "Бомжи и попрошайки по вечерам будут обживать близлежащие подъезды", "Строительство храма уничтожит парк", "Поп скупает землю, чтобы построить там себе дом с бассейном и гаражом". Список этих аргументов можно продолжать, но их основная цель ясна - настроить местных жителей против храма. У противников строительства нашелся и свой "лидер" - им выступил депутат муниципального собрания от КПРФ, некто господин Степанов Михаил Вячеславович. Под его чутким руководством координируются действия по дезинформации местного населения относительно строительства Православного храма. С периодичностью 3 раза в неделю, в назначенное время, активисты буквально отлавливают у остановки общественного транспорта жителей, спешащих с работы по своим квартирам, и предлагают им поставить подписи в защиту сквера, естественно, от строящегося Православного храма. При этом людей откровенно обманывают и о площади, которая отойдет к храмовому комплексу, и о количестве машиномест на парковке возле территории храма и о массовой вырубке, якобы уже запланированной на данном участке сквера. К сожалению, многие люди верят этой клевете и ставят свои подписи.

Откровенно жалко этих обманутых людей. Ведь они искренно считают, что участвуют во благом деле, спасают сквер от застройки. То, что при этом они сами губят свои души, принимая участие в богоборческом деле, организаторы, естественно, предпочитают оставить за скобками. Ведь ложь, клевета, откровенный подлог - это излюбленные методы действия богоборцев, это у них наследственное, от отца. (ср. Ин, 8: 44).

Вы можете помочь - поддержать строительство нового храма в Останкино. Стоит отметить, что в Москве нет ни одного храма в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги. (Не считая храма-часовни на Б.Серпуховской улице). А ведь княгиня Ольга стояла у истоков нашего государства, ее внук - святой князь Владимир - крестил Русь. На один из молебнов, с родины великой княгини Ольги, специально приезжал протоиерей Олег Тэор. Он является настоятелем храма св. Илии Пророка в Выбутах - деревни под Псковом, где родилась и провела свое детство святая княгиня Ольга. Также отец Олег Тэор окормляет 76-ю Гвардейскую Десантно Штурмовую Дивизию , 6-я рота которой вошла в бессмертие во вторую чеченскую войну.

Совместно с настоятелем будущего храма, иереем Алексеем Яковлевым, отец Олег Тэор отслужил благодарственный молебен, и привез для места закладки будущего храма камень из д. Выбуты.

Ближайшее богослужение намечено на 28 августа. В этот день, в праздник Успения Божией Матери, в 19.00 состоится очередной молебен. Место сбора: ул.Новомосковская, влад. 4. Адрес сайта храма св. равноапостольной Ольги: http://vk.com/hram.s.olgi Приходите помолиться соборно о скорейшем возведении в Останкино Православной святыни. По слову Спасителя: "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их". А если Бог с нами, то кто против нас?

http://www.religare.ru/2_102120_1_156.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий