Мигранты и власть

Мигранты и власть Рывок к современной западной цивилизации, под знаком которого прошли 80-е и 90-е годы, обернулся всё сильнее набирающей силу «азиатчиной», проникающей и в наш быт, и в систему политических институтов, влияющей на общий культурный и нравственный климат нашего общества. Нравы и обычаи восточных диаспор сами превращаются в норму нашей жизни, а не адаптируются к нашей культуре, к нашим традициям. Миграционное наступление на коренные российские регионы выходцев из дальней и ближней Азии дополняется политикой властей, убедивших себя в том, что только в гастарбайтерах спасение нашей экономики. Давайте смотреть правде в глаза. У не объединённого никакими идеями и целями нынешнего российского большинства мало шансов противостоять натиску мигрантов, который уже можно смело называть великим переселением народов.  Скорее всего, это оно будет приспосабливаться к ним, приезжим, забывая свои собственные традиции, свою культуру.
rvan-mutacia.jpg2 апреля нынешнего года «Комсомольская правда» написала: «В районе Аэропорт в Москве два приезжих молодых человека из Узбекистана и Киргизии совершили сразу несколько жестоких нападений на прохожих за один вечер...

«Я ненавижу зажравшихся москвичей!» - заявил в отделении киргиз Дастан Аскаров, который занимался удушением жертв.

Его сообщник Отамурад Гапаров объяснить что-либо не мог. Он не знал русского языка».

Видимо, перед нами модель «межнациональных отношений» будущего, когда у нас количество обозлённых «гостей» из бедных стран Средней Азии и Закавказья превысит не то что все мыслимые (это уже произошло), но и немыслимые пределы. Отметим, что Аскаров и Гапаров пошли войной именно на «зажравшихся москвичей», а не на состоятельных ташкентцев или бишкекцев, каковые тоже имеются, да и ехать не надо было далеко.

Подавляющее число тяжких преступлений в Москве, сообщил 29.06. 2012 г. начальник управления ФМС по организации паспортной работы и регистрационного учёта населения М. Утяцкий, совершается приезжими. «Растёт преступность иногородних, так сказать, «гастролёров», которые совершают преступления. Я могу привести конкретные цифры по Москве по особо тяжким статьям.

Так, по Москве за прошлый год фактов бандитизма было установлено 26, из них совершено не жителями Москвы - 24. Убийства и покушения на убийства - 375 фактов, из них совершено не жителями Москвы - 202, то есть более 50 процентов», - цитирует Утяцкого «Интерфакс».

Кроме того, из 201 факта изнасилований в столице 163, или более 80 процентов, и более 76 процентов похищений людей в Москве (77 из 101) также были совершены иногородними. По словам Утяцкого, за прошлый год при исполнении функции по миграционному учёту ФМС установила 52 тысячи лиц, находящихся в розыске. 52 000 преступников-нелегалов в розыске! Это же целая армия!

Подобный бандитский террор наблюдался только в послевоенной Москве и Одессе. Но тогда с этим террором боролись всей мощью государства. А сейчас? Мне даже неудобно задавать риторический вопрос: борется ли у нас государство с новой бедой - неслыханным разгулом этнической преступности? Ведь само её существование не признаётся! Её как бы нет. Между тем в России преступниками совершенно определённой этнической принадлежности, которых Утяцкий изобретательно именует «приезжими», «иногородними», «гастролёрами», «не жителями Москвы», развязана настоящая война против местного населения. И самое страшное, что кому-то из властей предержащих она представляется обыкновенной «притиркой» местных к «приезжим», в результате коей якобы народится некая новая «евразийская общность».

Может, и народится, если всех русских в тёмных углах передушат. Им ведь защищаться запрещено, можно за «превышение самообороны» в тюрьму надолго загреметь.

Абсолютно точно написал В. Анисимов в своём отзыве на статью Л. Бызова «Азиатизация». Он привёл слова приятеля-киевлянина, симпатизирующего России: «Знаешь, походил я по Москве, поездил в метро, попал на какой-то рынок... Так вот, честно скажу, с такой Россией я объединяться не готов. Вам, наверное, это незаметно, но...

Это уже другая страна». Об этом же и я писал полтора года назад в статье «Кого в котёл?» («ЛГ», 2011, № 48): «Ведь Украина и Белоруссия уже скоро 20 лет развиваются как моноэтнические славянские государства! В какой же Евразийский союз мы их зовём, на каких принципах? На тех же, что устроена нынешняя Российская Федерация? Ну нет, «плавиться» Украина и Белоруссия не пойдут, тут двух мнений быть не может!»

Люди на востоке и юго-востоке Украины отлично знают, что им выгодны Евразийский и Таможенный союзы, а не Евросоюз (в который к тому же их никогда не примут, - «поматросят» и бросят). Отчего же они не требуют союза с Россией на улицах? Ведь нажми они сейчас, когда ЕС ломает через колено Грецию и Кипр, то чаша весов в Киеве вполне может качнуться в пользу Таможенного союза. Да всё оттого же. На Украине об этом говорят прямо, да только до нас, при так называемой свободе слова, их ответы не доходят.

3-11-23.jpg«В России происходит угнетение славян», - вот что они говорят, господа. Да, именно так, а не иначе - угнетение. Это - чисто народный вывод, в украинских СМИ его тоже не встретишь. А пойдите на рынок, в кафе... Нет ничего более стойкого и неистребимого, чем народное мнение. Неудивительно, что в одном из самых «пророссийских» городов Украины - Одессе - лишь 28 процентов человек по результатам последнего опроса высказались за объединение с Россией. И таких людей, увы, будет ещё меньше. Ведь тему «угнетения славян в России» широко эксплуатируют в своей политической агитации украинские националистические объединения «Свобода» и «Собор». Почитайте, например, в Интернете ответы лидера «Собора» Д. Корчинского на вопросы читателей сетевого портала новостей «Новый Регион-2». «Соборовцы» даже приезжают на Кубань и Ставрополье участвовать в акциях протеста против безнаказанного разгула этнической преступности.

Если ослаблены позиции русских в России, автоматически ослабляются позиции России в мире. «Азиатизация» давно превратилась из огромной внутрироссийской проблемы в не менее огромную внешнеполитическую. И оттого, что власти и СМИ эту проблему от нас долго скрывали, она нисколько меньше не становится.

Вопреки распространённому мнению, что русских любят только в Сербии, у нас не так уж мало сочувствующих даже в таких «антироссийских» странах, как Чехия и Польша. Массовые демонстрации против размещения там элементов американской системы ПРО это подтвердили. Но от сочувствующих нам поляков и чехов мы услышим то же самое, что и на Украине: «В России происходит дискриминация славянского населения. Почему вы это терпите?»

Что бы там ни говорили, Россия на Западе ассоциируется преимущественно с русскими. И если русским в своей стране почему-то плохо, для украинцев, белорусов и западных славян это какая-то «не такая» Россия. И это, между прочим, согласуется с Концепцией межнациональной политики, принятой в 1996 г. и забытой, похоже, российскими властями. А в ней сказано, что от состояния русского народа прямо зависит состояние народов России вообще. Вот почему я написал в статье «Кого в котёл?», что не знаю ничего более экстремистского в нашей действительности, чем национальная политика российских властей. Таких издержек при абсолютно нулевой отдаче нам не принесло ещё ни одно политическое начинание Кремля. Даже проклятая «шоковая терапия» всё же имела хоть какой-то смысл: парализованная Горбачёвым экономика пусть уродливо, но заработала.

А тут? Ну назовите хоть один плюс «азиатизации»! Обычно говорят про ликвидацию дефицита рабочей силы. Дескать, что делать без гастарбайтеров, скажем, в строительстве, особенно в бурно застраивающемся Московском регионе? Но почему чиновники типа г-на Ромодановского не приведут данные, сколько занято в строительстве москвичей и жителей Подмосковья?

В 2008 году, когда я работал в «Литгазете», в редакцию приезжал В. Ресин, тогда заместитель Лужкова и руководитель Департамента строительства Москвы, и сказал (это есть в отчёте о встрече), что московский стройкомплекс вырос по сравнению с советскими временами в пять раз (с четырёхсот тысяч до двух миллионов москвичей), и поэтому ни в каких гастарбайтерах стройки Москвы и Подмосковья абсолютно не нуждаются. Но тут же Ресин оговорился: очевидно, в них нуждаются те заказчики, которые хотят значительно сэкономить на зарплате и социалке строителей.

«Азиатизация» - прямое следствие алчности российской буржуазии, заманивающей в страну дешёвую рабочую силу из Средней Азии. Они мало того что занимаются преступным демпингом на рынке рабочей силы в ущерб российским гражданам, но ещё и включили процесс массового оболванивания населения, утверждая в подконтрольных СМИ, что протестовать против завоза миллионов мигрантов - «ксенофобия» и даже «фашизм»!

А это между тем никакой не фашизм и даже не национализм, а естественнейшее право всякого российского гражданина, особенно в кризис. Вы вдумайтесь: большинство россиян безнадёжно колотятся в тисках бедности, а в страну завозятся миллионы гастарбайтеров, которые становятся строителями только на российских стройках, а до этого в лучшем случае домики из самана в аулах лепили!

Особенно часто мы слышим о «ксенофобии» и «фашизме» русских от Н. Сванидзе, почему-то ведающего в Общественной палате межнациональными отношениями. Что это за мода такая - ставить на подобные должности русофобов? У Сванидзе всегда во всём виноваты русские - их якобы надо «учить толерантности». Тут одна только постановка вопроса до предела провокационна. Почему же русских не надо было учить толерантности в СССР? Напротив, они являлись тогда образцом толерантности. Межнациональных столкновений в СССР было на самом деле не так уж мало, но ни одно из них (ни одно!) не было инициировано русскими. Русские, наоборот, всех мирили. И никакой «азиатофобии» в России тогда не было.

Лично я дружил и дружу со многими среднеазиатскими писателями и не испытываю никаких предубеждений по отношению к их соотечественникам, которые писателями не являются. Напротив, я считаю в целом ложным тезис, что они якобы отрицательно влияют на нашу бытовую культуру. Бытовой культуре мы можем у них ещё и поучиться.

Вот я, например, после перелома ноги ездил в общественном транспорте с палочкой - так кто из молодёжи мне чаще уступал место? Правильно, азиаты. Или, допустим, случалось мне делать замечания подвыпившим компаниям молодёжи - русских и азиатов. Кто же из них меня слушал? Конечно, азиаты - у них ещё сохранилось уважение к старшим. Не все же такие, как Дастан Аскаров, Отамурад Гапаров или Илхам Жураев, изнасиловавший 4-летнюю девочку, о чём писала «ЛГ» в № 16.

Но я хочу, чтобы мои азиатские друзья поняли, в какую игру их втянули. Ведь вовсе не «массовую миграцию» из Азии в Россию допустили нынешние власти, а настоящее переселение народов других государств, как точно сказано в редакционном врезе «ЛГ» к статьям В. Анисимова и В. Кротова.

Народы, как правило, переселяются туда, откуда вытесняются аборигены. Другого варианта не существует. Не может быть никакой толерантности, когда к вам в квартиру ни с того ни с сего вселяется толпа чужеземных людей, говоря: мы будем жить здесь, не всё же нам жить в аулах. Под истерические вопли о необходимости России избавиться от «азиатского подбрюшья» либералы развалили в 1991 г. СССР, а теперь они же к нам завозят из этого самого «подбрюшья» миллионы мигрантов и даже не стесняются говорить, зачем они это делают.

Почитайте представленную в конце 2011 г. циничную русофобскую «программу 2020», сочинённую гг. Юргенсом, Гонтмахером и др. из печально знаменитого ИНСОРа! Там прямо сказано: мигранты нужны, чтобы оказывать конкурентное давление на местное население, не желающее идти на низкооплачиваемую работу. Ведь гастарбайтеры въезжают к нам отнюдь не стихийно, а строго по квотам, и вовсе не по тем, о которых нам говорит ФМС, а по тем, которые ежегодно выбивают у российского руководства президенты среднеазиатских республик. Только квоты эти не афишируются.

Не афишируется и то, сколько стоят авиабилеты, скажем, из Таджикистана и обратно (мы-то туда не летаем!). Недавно я стоял в очереди в авиакассу, и передо мной таджик взял билет на самолёт до Куляба всего за 5000 рублей. Я был поражён. Посмотрите по карте, где этот Куляб! Лететь, между прочим, дальше Узбекистана и Киргизии! Однако в Интернете я увидел, что есть авиабилеты в Куляб и дешевле - за 3883 и за 4110 р. А теперь посмотрим, сколько стоят билеты экономкласса в наш Барнаул, находящийся от Москвы примерно на том же расстоянии, что и Куляб. От 9502 до 10 514 р.!

Кто же платит такие колоссальные дотации (50-60 процентов) на таджикские авиабилеты? Правительство Таджикистана? Даже не обсуждается. Наши авиакомпании? Никогда. Мы все с вами хорошо знаем, что они за копейку удавятся. Тогда кто же? Российское правительство, больше некому. Точнее, дотации на авиабилеты гастарбайтерам платят из своего кармана жители Барнаула и Новокузнецка, переплачивая за перелёты из Москвы вдвое! А потом за это же барнаульцы получат от мигрантов «конкурентное давление»! А российская молодёжь - наркотики, перевозимые нелегалами в каких-то фантастических количествах в желудках.

Значит, не только алчные буржуи виноваты в «азиатизации», как я утверждал выше. Азиатизация - это нынешняя государственная политика, и избавиться от неё, соответственно, можно только путём изменения государственной политики.

Всё, что нам говорится о финансовой невозможности для правительства выдворения из страны огромного числа незаконных мигрантов, - ерунда на постном масле. Для ответственной власти нет ни одной проблемы нерешаемой. Напротив, есть решаемые с общественной пользой. Если нелегалы утверждают, что у них нет денег на обратные билеты, то они могут их отработать разнорабочими на строительстве детских садов, социального жилья, на объектах чемпионата мира по футболу-2018, да мало ли где! Скажем, на федеральных автотрассах зимой, когда у нас там каждый год случается предсказуемый апокалипсис. А как отработали - получайте в руки билет и пожалуйте в сопровождении полиции на борт самолёта. Но до этого, я думаю, не дойдёт. При такой постановке вопроса деньги на обратные билеты у незаконных мигрантов сразу волшебным образом найдутся.

А вот чтобы они снова не вернулись без регистрации в Россию, нужно ввести не только ускоренный визовый режим и «семейную ответственность», как предлагает в № 16 «ЛГ» депутат Госдумы О. Нилов, но и особые разрешения на работу, какие введены, скажем, в Австралии. Это страна, созданная мигрантами, но за последнее время количество новых мигрантов там сильно сократилось. Ведь без разрешения на работу в Австралии и посуду не примут мыть. Кроме того, следует на основе криминальной статистики законодательно заблокировать все попытки вступления в ЕвроазЭС и Таможенный союз среднеазиатских государств, импортирующих нам этническую преступность.

Почему же столь очевидные вещи не понимает власть? Или правы те, кто разделяет самую крайнюю точку зрения на национальную политику государства?

Она в общих чертах такова: нынешняя власть покровительствует «азиатизации» потому, что боится народа, и главным образом - русского народа. Она не может создать условия для сносного существования десятков миллионов русских и хочет приучить их к существованию несносному. Ну, например, как рабов или крепостных крестьян. А поскольку одной армии или полиции для этого мало, да и состоят они в основном из бедных русских, то решили призвать на помощь другие народы. И отдали нас, на наших исторических землях, им «в аренду». Чтобы они были дополнительным ресурсом власти, если русские вдруг захотят спросить у неё, почему она работает исключительно в интересах олигархов. Ведь в общем-то именно об этом говорится и в скандальной «программе 2020», хотя несколько иными словами.

Не хотелось бы, чтобы это было правдой. Но если это неправда, тогда власти должны встать в войне нелегалов против местного населения на сторону местного населения. Ведь оно эту власть выбирало, а не мигранты.

http://www.lgz.ru/article/-23-6418-5-06-2013/migranty-i-vlast/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Воронцов:
Шолохов и Солженицын
О сложных взаимоотношениях двух Нобелевских лауреатов
21.02.2014
Дядя Гиляй
Владимир Гиляровский был одним из первых в России мастеров газетных сенсаций
10.12.2013
Все статьи автора