О заявлении Путина в Генпрокуратуре

19.03.2013
Президент России Путин, выступая 5 марта 2013 г. на расширенной Коллегии Генпрокуратуры заявил, что есть радикальные группировки, действующие «вызывающе дерзко». Они «...проводят публичные акции, распространяют идеи в интернете... открыто вербуют сторонников». Показалось, что Путин готов начать зачистку диаспор от криминала, включая инородцев, вроде чеченца Хасавова. Около года назад он обещал залить Москву кровью, если Россия не будет жить по шариату, и остался безнаказанным.
  
Продолжая выступление, Путин указал прокурорам, что их «...прямая обязанность - предельно четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма». Но т.н. шовинизм в России возможен только «великорусский». Так Путин заявил о своих претензиях на почётное место среди борцов с «великорусским шовинизмом», т. е. с русским самосознанием и правом русского народа жить по заветам православной культуры, а не по талмуду или шариату. Теперь, правда, борцы с «великорусским шовинизмом» слово «великорусский» сознательно упускают, но это ничего не меняет. Надо сказать, что «великорусскому шовинизму» объявил войну еще Ленин. Его «лучшие ученики и наследники» - имя им легион - уничтожили красным террором, расказачиванием-раскулачиванием и борьбой с Православием многие миллионы русских людей и совратили много русских душ.
  
Добавлю: если в послании ФС от 12.12.12 г. Путин сказал только, что «шовинизм опасен», то теперь едва ли не объявляет ему войну. Это значит, что растет русское самосознанием, а доверие к властям снижается, особенно у русского народа. Теперь переходят на патриотические позиции даже русские либералы, значившиеся недавно в «борцах с шовинизмом» и «за толерантность», о которой Путин и не упомянул. Конечно, превращение русских либералов в русских патриотов только начинается, и не все они пройдут этот путь. Но они - кающиеся грешники. Поэтому не надо их отвергать, чтобы не сдерживать рост русского самосознания и возможности его распространения в России.
  
Путин сказал и о зачистке силовых структур - «нужно... жестко избавляться...» от людей, совершивших проступок». Но генпрокурор Чайка проговорился, что за 2012 г. найдено более 5 млн. (!) нарушений в деятельности дознания и следствия. Получается, что прокуратура утонула в выявленных нарушениях, а от дознавателей и следователей «нужно... жестко избавляться», чуть ли не еженедельно.
  
Зачистка силовых структур, объявленная Путиным, неотделима от зачистки всех госструктур от коррупционеров, среди которых немало представителей различных диаспор. Например, в начале марта за взятку в 60 тыс. евро задержан «силовик» Сейтназар Тоев - начальник уголовно-исполнительной инспекции Санкт-Петербурга, известно и о «несиловиках» - арестованном Шимхалове и сбежавших за рубеж братьях Билаловых. Диаспоры, благоденствующие в России во многом за счет преступности и теневой экономики, нуждаются в коррупционерах всех уровней из-за необходимости отмывания неблаговидных доходов и сокрытия преступлений. С этого начинается коррупция, для этого в госструктуры часто внедряются ставленники диаспор. Может быть, среди них есть и честные люди. Но - попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй! Скоро они становятся в лучшем случае двойными агентами. Но не такими, как выдуманный Семеновым-Ляндресом Штирлиц (его и существовать не могло!), а вполне реальными, такими как Азеф или Богров.
  
Так Путин, наверное, и сам того не желая, затронул вопрос зачистки диаспор и межнациональных отношений. Они остаются напряженными из-за преступлений инородцев. Недавно с помощью генетической экспертизы пойман 23-летний узбек, изнасиловавший и убивший прошлым летом 72-летнюю женщину и забравшийся в чужую квартиру за время до ареста. Бежать из России он не торопился. Не стремились покинуть Россию и трое таджиков, под угрозой ножа отобравшие у студента музыкального института балалайку и телефон - одного из них поймали. Эти разбойники, наверное, хотели приобщиться к русской культуре и ее языку, после того, как Путин в послании к ФС от 12.12.12 г., сказал о социально-культурной адаптации мигрантов и о том, что Россия нуждается в тех, кто считает ее Родиной. Замечу, что таджики грабили студента не глухой ночью в безлюдном месте, а непоздним вечером около Казанского вокзала, у входа в метро. Но не все таджики остаются в России. Некоторые из них - разбогатевшие наркоторговцы - возвращаются в Таджикистан, привозя туда половину его ВВП, и строят дворцы.
  
Наркоторговлей, грабежами, мошенническом живут и цыгане. Они не брезгуют и стрельбой в русских людей. Недавно в Омске они тяжело ранили из карабина самого перспективного боксера России - Климова и теперь он к инвалидности гораздо ближе, чем олимпийскому золоту. Жаль, что Климов не применил спортивные навыки. По сообщениям СМИ, в него стрелял сын цыганского наркобарона, судимого неоднократно (значит, давали мало и отпускали быстро). А наркобаронов следовало бы судить однажды и давать пожизненное. Теперь такое возможно, но подобное наказание, похоже, не станет нормой для наркооптовиков.
  
Безусловно, от пришлой преступности надо избавляться, тем более что в азиатских странах нерусское население растет быстро и едет в Россию. Теперь в России 10-15 млн. мигрантов. Немало их даже на олимпийских стройках Сочи (15 тыс. из 70 тыс. рабочих). Ловить азиатов и поголовно выселять принудительно - и долго, и накладно. Это может обойтись в 350-400 млрд. руб., что больше, чем объем незавершенного строительства жилья для офицеров. Поэтому нужны такие сочетания административных и силовых мер, при которых пришельцы начнут массово покидать Россию за свой счет. Одной из таких мер может стать посадка на длительные сроки (не менее семи лет) тех, кто организует незаконный приезд мигрантов в Россию и принимает их на работу (это - одна лавочка!). Конечно, начнутся вопли в определенной среде, представителям которой можно предложить последовать за мигрантами и год-другой пожить среди тех, кого они защищают. Думаю, что они откажутся от такой командировки или прибегут в Россию гораздо раньше ее окончания.
  
Но выселение мигрантов в планы властей не входит - им ближе борьба с «ксенофобией и шовинизмом», хотя такой путь ведет к потере доверия, которое не вернешь заявлениями некоторых социологов, будто 62% населения России довольны своей жизнью, хотя 70% населения России живет за чертой бедности, в бедности или кое-как сводя концы с концами.
  
При этом в верхах власти - явная несогласованность. Недавно премьер Медведев заявил, что Россия импортирует почти 70% овощей, потребляя их на человека вчетверо меньше необходимого. Это косвенно опровергает заявление Путина от 12.12.12 г. о том, что Россия обеспечит мир экологически чистыми продуктами, тем более что в потребляемых Россией овощах содержится много вредных веществ. К тому же в России появились сосиски с добавлением конины, а их отвергли даже т. н. «голодающие» страны.
  
Похоже, что дела и заявления Путина конца прошлого и начала этого года показывают, - его курс изменился только декоративно. Зато высказывания Чайки и Медведева говорят, что даже окружение Путина стало понимать необходимость серьезной перемены курса.
   

А.В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=10055

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий