Их едят, а они глядят!

После того, как на тушении лесных пожаров отряды добровольцев показали себя много лучше «орлов» из МЧС, власть уже слегка побаивается волонтёров. Только что через Госдуму продавлен закон, пытающийся набросить уздечку на людей, научившихся жить независимо от не всегда уважаемого ими государства. Глядя на кавказцев, русские «выживальщики»-самоучки восстанавливают те традиции национальной общности, которые три четверти века рьяно уничтожались маньяками-реформаторами. (Мы не забываем, что в нашей стране старикам дважды за один век сказали прямо в лицо, что свою жизнь они прожили напрасно).

Меня шокировало, что в год 200-летия разгрома Наполеона ни один винодел России не соблаговолил выпустить в качестве альтернативы коньяку «Наполеон» коньяк «Император Александр, победитель Бонапарта»! А в Интернете даже появились пространные «доказательства», что никакого вторжения в Россию не было: «великая армия» просто не прошла бы по узким и жутким лесным дорогам.
  
Неужели и в этом виноваты жуткие кавказские чиновники-мафиози, совершившие уже по пять-шесть раз паломничество к «святым местам» (почему бы и не отправиться в «хадж», если Саудовская Аравия каждый год выделяет России две тысячи бесплатных путевок?!), но берущие раз от раза всё большие взятки?! И всё чаще изменяющие собственным жёнам!..
 
Господа журналисты не устают регулярно потчевать обывателя, замученного ежедневной борьбой за выживание, историями про работорговцев, подсыпающих славянам в питьё какую-то усыпительную дрянь, чтобы их увезти в Дагестан трудиться на кирпичном заводе. И ни слова о том, что сегодня на Северном Кавказе проблематично найти строителя, способного аккуратно выложить простую кирпичную стенку или распилить доску в нужный размер. Чтоб толщина доски была именно 25 миллиметров, а не плавала бы от 20 до 30 миллиметров. При почти 50-процентной безработице теперь эту работу делают узбеки и таджики, ещё не растерявшие жизненно важных навыков. И не скрывающие зависти к кавказцам, получающим от Москвы такие дотации, что даже рядовым обывателям кое-что перепадает.   

Наведёт ли и.о. главы Дагестана Р. Абдулатипов
порядок на вверенной ему территории?

В потоке однообразной чернухи, уже и не воспринимаемой нормальными людьми, меня приятно удивила передача «Реакция Вассермана» на НТВ, где православный журналист Егор Холмогоров сказал по поводу московского ресторатора, убившего свою жену, расчленившего тело и сложившего на балконе всё, что не удалось уничтожить: «Едва покачнётся нынешняя нестойкая стабильность - подобные маньяки будут дежурить на каждом углу!»
  
Холмогоров, конечно, не Мартин Лютер Кинг и не Махатма Ганди. Но спасибо уже за напоминание: неприятные приключения мы, как правило, создаём себе сами... А после скорбим, что нам не спешат помочь люди, которых мы в дни благополучия не спешили «возлюбить аки самих себя».
 
Недавно с «ментовской» зоны в Нижнем Тагиле вернулся бывший опер столичного УВД на транспорте Александр Адамов, имевший неосторожность выполнить приказ своего начальства и задержать в аэропорту «Внуково» двадцать спортивных сумок с «чёрным налом», прибывших из Махачкалы без всяких сопроводительных документов.
  
Еще когда самолет с грузом общим «весом» более чем в 400 миллионов рублей только готовился вылететь из Махачкалы, сотрудник Управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за следствием Казбек Гичиев позвонил своему родичу Адильбеку Гитинову, опекавшему «воздушный мост» по переброске денег из Дагестана в Москву. Предупредил, что милицейские опера готовят облаву на курьеров, еженедельно доставляющих в столицу «откат» столичным чиновникам, выделяющим республике бюджетные деньги.
  
Гичиев предупредил родича, что сам он предотвратить облаву не в состоянии, но может отмазать от верного уголовного дела всего за 200 тысяч долларов.
  
Когда во «Внуково» возле прилетевшего самолета курьеры были задержаны с грузом рублей, долларов и евро, родич запросил с родича еще 100 тысяч долларов.
  
Якобы прокурору, «чтоб оставил тебя на свободе».
  
Потом еще 10 тысяч за депутатский запрос «куда следует».
  
Это, разумеется, очень отвлекало от спасения сумок с деньгами и переговоров с благодетелем, обещающим передать дело в Генеральную прокуратуру и превратить оперов, задержавших сумки, в «корыстных оборотней в погонах» (в уголовном деле № 5149 полно телефонных прослушек на эту тему, санкционированных одним судом и проигнорированных другим!)
  
Родич прокурора Гичиева получил совсем смешной срок. А когда вышел - пришел к «кидале» с диктофоном и предъявил счет за оплаченные, но так и не полученные услуги.
  
Сегодня уже в любой глуши даже младенцы знают, с чего «кормится» прокуратура, с кого получает милиция, кого доят налоговики... «Не нами придумано, не нам и рушить традицию!».
 
И то, что Тверской суд (что на Цветном бульваре!) влупил пенсионеру-«надзорнику» Казбеку Гичиеву пять лет лишения свободы за неоказание услуги после предоплаты в 9,2 миллиона рублей - имеет неоспоримое громадное воспитательное значение.
  
Взялся отмазывать - не виляй, отмазывай! Иначе из-за тебя, кидала паршивый, завтра клиенты перестанут «заносить».
  
И мир рухнет!
  
Тому примеров множество по всей России.
  
Копаться в дерьме не стыдно, стыдно получать от этого не только удовольствие, а ещё и прибыль.
  
Г-ну Гичиеву папа с мамой не рассказали, что прокурорское следствие - белоснежный платок, коим власть утирает слезы страждущих. Но только ведь оперов, приехавших во «Внуково» задерживать груз «чёрного нала», предавал не один Гичиев, а ещё и вполне русские «слуги закона», берущие взятки миллионами и убеждённые, что это «хобби» только для узкого круга «избранных».
  
Опера из Московского УВД на транспорте вполне могли бы стать национальными героями России. Но вместо лавров их отправили на зону.
  
Ибо «шоу должно продолжаться!»
  
Лучше любого шоу повеселила широко разрекламированная попытка разработать для молодых горцев кодекс приличного поведения на просторах России, исполненная (якобы по заказу властей Чечни) господами Дёмушкиным и Шевченко. Видимо, считающими себя фигурами, по меньшей мере равными творцам шариата, где всё необходимое уже сказано задолго до рождения московских сочинителей.
  
Особенный восторг вызывает днюющий и ночующий на телеэкранах г-н Шевченко, весь исстрадавшийся по поводу того, что «...москвич, попадая в горный Дагестан или чеченский аул, тоже понятия не имеет, как себя вести». «...Шляясь по улице с ножом и кастетом в карманах, ты на 200% найдешь конфликт, и по твоему хамскому поведению люди создадут впечатление о твоем народе, полном достойных, уважаемых и разумных людей".
  
Ну разве может не вызвать восторг картина того, как мирный кавказец, шляющийся по улицам Москвы с ножом и кастетом в карманах, случайно находит в Интернет текст "кодекса приличного поведения", сразу же прозревает, хлопает себя по лбу и выкладывает из карманов нож с кастетом.
  
Совет по межнациональным отношениям при президенте по слухам уже просто копытами бьёт от нетерпения и желания поскорее ознакомиться с шедевром сочинителей.
  
Тем временем Президент Путин подписал поправки к законам, освобождающие от ответственности за незаконное приобретение и ношение оружия тех, кто сдает свои автоматы и взрывчатку «компетентным органам», если из сдаваемых стволов никого не успели убить и никого не взорвали той взрывчаткой.
  
Московские зубоскалы уже хихикают «А как быть с гранатомётами?! Про них в поправках ни слова!»
  
В тридцатые годы прошлого века в Советской России была популярна поговорка «Перед партией надо разоружаться!»
  
А перед кем разоружаться сегодня?!
  
Вместо Берлинской стены, когда-то разделявшей два не очень симпатичных друг другу мира, выросли стены финансовые, психологические и электронные... Мы все под колпаком у людей, не желающих добра никому.
   
И нет на них Красной Армии!
  
С Нового Года в Литве, Латвии и Эстонии вступила в силу директива ЕС, предписывающая обеспечить курам комфортабельную клетку площадью не менее 750 квадратных сантиметров. А свиней требуется обеспечить игрушками, чтобы животные не скучали бы и после переживаемых стрессов не наполняли бы мясо нежелательными гормонами. Не можешь гарантировать домашней скотине комфорт и досуг - изволь забить и продать.
  
Иначе твоих жертв приравняют к узникам Гуантанамо.
  
Спасибо, что пока не требуют для каждой клетки ещё и музыкальный центр (с соблюдением авторских прав), джакузи с массажем, перьеукладыватель, хохловзбиватель, маникюр, пилинг. И непременно эпиляцию! Ведь волосатые окорочка могут нервировать потребителя.
  
А то, что у самого потребителя дом не утеплен и счета за него сумасшедшие, - это его личная проблема. Ну и правильно, пусть себе и дальше стресс испытывает.
  
Яйца мы не несем. Есть нас вроде пока никто не собирается.
  
Значит, и вреда от нас никакого.
   

Мамма МАММАЕВ,
   руководитель общероссийской общественной организации
   «Многонациональная Россия»

http://www.rv.ru/content.php3?id=9978

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий