Перед крещением

28.01.2013

От середины декабря 2012 г. до праздника Крещения 2013 г. в России было немало заметных событий, включая пресс-конференцию президента Путина, состоявшуюся 20 декабря прошлого года. Там за 3,5 часа было немало сказано, но, как и ожидалось, вопрос о будущем русского народа остался без ответа. При этом Путин заявил, что его родители - русские, что он любит Россию и пожелал, чтобы следующий президент был лучше. Еще Путин упрекнул за отсутствие патриотизма предпринимателей, вывозящих капиталы за рубеж, хотя госрезервы России уже 7-8 лет находятся в зарубежных банках. Сказал Путин и о том, что полуостров Ямал (основное место добычи нефти в России) закрыт для мигрантов из-за угрозы распространения там наркотиков. Да, Путин знает, насколько опасны для России мигранты, но почему-то не делает серьезных шагов для избавления от них.

Тем временем преступная деятельность инородцев становится угрожающе-заметной и зачастую безнаказанной. Например, недели за полторы до Нового года в Москве, на Красной Пресне на машину, перевозившую 20 млн. рублей, напали бандиты. По словам очевидцев, это были кавказцы. Деньги украдены, один из пассажиров убит, другой - ранен, а разбойники скрылись средь бела дня, несмотря на то, что в полукилометре от места преступления находится здание правительства России. Не поймали и двух молодых кавказцев, накануне пресс-конференции Путина убивших ножом в московском метро 28-летнего Андрея Клочкова, пытавшегося предотвратить нападение на своего друга. А на следующий день, и тоже в московском метро, при выходе из вагона, случайно толкнули молодого кавказца, и он, достав травмат, приказал нескольким русским людям извиниться перед ним, стоя на коленях. Те, конечно, не подчинились, и тогда он ножом убил 25-летнего Олега Шугурова. Убийцу - азербайджанца Абдуллаева - задержали. Его будут судить, но на справедливое наказание рассчитывать вряд ли приходится. Недавно судили соплеменника убийцы, Наби-заде, 12 ноября 2012 г. стрелявшего в воздух и пытавшегося удрать от полиции. В машине Наби-заде нашли два пистолета, биты, наручники и спецсигнал. Это говорило о причастности их владельца к вымогательству, но следствием и судом было оставлено без внимания. Вероятный вымогатель (возможно и убийца) получил два года условно, т. е. был отпущен на свободу.   

Разбойничают инородцы и в Санкт-Петербурге. Там во второй половине декабря 2012 г. от пяти ножевых ранений в сердце погиб Кочнев, но полиция заявила о самоубийстве. Эту бредовую версию экспертиза отвергла, и выяснилось, что перед гибелью Кочнев поссорился с дагестанцами. Вскоре митинг его памяти прошел на Пионерской площади, т. к. митинги оппозиции на Невском проспекте и Дворцовой площади запрещены в Санкт-Петербурге с ноября 2012 г. А в Москве Мосгордумой для одиночного пикетирования недавно установлены правила, фактически запрещающие этот вид протеста.
  
Но иногда инородцы встречают достойный отпор. На окраине Москвы 21 декабря 2012 г. у автозаправки уроженец Кабардино-Балкарии Коцев ограбил однорукого водителя, угрожая ему ножом и, выстрелив в инвалида пять раз из травмата, вырвал у него сумку с деньгами. Но 41-летний Сергей Лобанов догнал бандита на машине и сбил его. Коцева поймали, а Лобанов попал в больницу с тяжелыми ранениями.
  
Рождественской ночью 2013 г. в Нарофоминском районе Подмосковья пойман вскоре после изнасилования 83-летней женщины ранее судимый гражданин Узбекистана по имени Арслан. А другой гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов, московский дворник, получавший 4 года зарплату «по-черному», был арестован за то, что 6 января 2013 г. черенком лопаты сломал челюсть 11-летнему Артему Хотееву.
  
Была проведена встреча полиции и общественности с участием члена Общественной палаты адвоката Кучерены. Похоже, поднимался вопрос не только о наказании Хуррамова, но и о выселении из России среднеазиатов. Кучерена заявил «...что нужно наказывать... не потому, что у него другой цвет кожи», хотя русский дворник, сломавший челюсть 11-летнему узбеку в Ташкенте, вряд ли дожил бы и до ареста. Но Кучерена не сказал, что цвет кожи не должен освобождать от справедливого наказания. Поэтому неясно, что будет с шестью чеченцами и одним афганцем, которые в начале января на трех машинах гнались по Москве за машиной ГИБДД и стреляли в нее около Кремля. Водитель машины был ранен, но находившийся в ней майор ГИБДД на ответный огонь не решился: он видел, кто стреляет. Думаю, что двое-трое застреленных бандитов отучили бы остальных от погонь за сотрудниками МВД. Чеченцев и афганца задержали, потом всех, кроме одного отпустили, а после снова задержали всех. Об их дальнейшей судьбе пока неизвестно.
  
За последние 2-3 месяца инородцы совсем забыли о существовании в России законов. Теперь поставить их на место можно только широкомасштабными и жесткими мерами, на которые власти России не идут, потворствуя инородцам хотя бы показом в новогодние дни по разным каналам телевидения толерантных советских фильмов 70-75-летней давности - «Свинарка и пастух» и «Цирк». А принимаемые властями меры - вроде казачьих патрулей без оружия и полицейского сопровождения - явно непродуманны и недостаточны. Да и коррупционные расследования идут ни шатко ни валко. Похоже, власти России теряют контроль за положением в ней, снижая и без того невысокое доверие к себе. Все это, как и подорожание табака и алкоголя (на радость наркоторговцам) при повышении тарифов ЖКХ, стоимости проезда по ж/д и перелетов ведет к тому, что слова Путина о следующем президенте России, который должен быть лучше, могут внезапно сбыться.
  
Нельзя не упомянуть и о том, что после диверсионной сердюковщины сложно было предположить, что нашей армии можно ещё как-то навредить. Но вот Сергей Кужугетович решил отменить портянки, как старорежимный предрассудок, забыл, наверное, новый министр обороны, что эти самые портянки не только удобней и практичней носков в наших климатических условиях, но и некий символ нашей армии, в оном наши предки веками побеждали во всех войнах! Может, по его мнению, на флоте пора отменить тельняшки - из-за неудобства одевания через голову?
  
С Крещением вас, православные люди!
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9960

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий