Еще раз о "Курске"

10.01.2013

В истории с «Курском» (см. «Русский Вестник» № 25, 2012) мы видели, как вела себя новая власть. Госдума собралась спустя месяц после трагедии - 15 сентября 2000 года. Попытка создать независимую комиссию по расследованию причин гибели «Курска» не удалась. Ей запретили это делать. Уже первый осмотр лодки не вызвал сомнения у специалистов, что «Курск» был торпедирован. А председатель комиссии И. Клебанов, периодически выступая по ТВ, выдвигал одну версию за другой. Домыслов было хоть отбавляй, при полном отсутствии достоверной информации. Путин встретился с родственниками погибших подводников, но... спустя три месяца.
 
Молчали правозащитники, молчал Союз советских офицеров. Молчал лидер коммунистов Г. А. Зюганов. Когда я обратился к лидеру ЛДПР «защитнику русских» В. Жириновскому (Эйдельштейну) с просьбой послать депутатский запрос Клебанову по поводу отсутствия правительственного заключения, то он мне ответил в свойственной ему манере - много болтать и ничего не делать. Привожу дословно фрагмент его ответа: «Партия ЛДПР много раз доказывала, что на первом месте у нее стоят возможность каждому получить достойное образование, лечение, работу по специальности, доступ к культурным ценностям...» О «Курске» ни слова.
  
Еще тогда, в 2000 году, выяснилось, что подводники длительное время не получали зарплату. И только после их гибели, по словам тогдашнего вице-премьера В. И. Матвиенко, «Министерство обороны рассчиталось по всем долгам с военнослужащими подлодки «Курск» - по денежному и вещевому довольствию и так далее» (из нее выступлением в Думе 15 сентября 2000 года). По 160 тысяч рублей - вот так была оценена жизнь каждого подводника правительством.
   

Г.А. НАЗАРОВ

 По просьбе читателей даем схему торпедирования «Курска» американской подлодкой и схему расположения торпед и торпедных аппаратов в первом (носовом) отсеке «Курска». 1-6 - торпедные аппараты с торпедами двух калибров.

Теперь каждый может себе представить, какой силы взрыв произошел на «Курске» (публикуется впервые).

http://www.rv.ru/content.php3?id=9932

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий