Терпение на пределе

01.11.2012
Выборы в местные органы власти (включая губернаторские) состоялись 14 октября 2012 г. Явка избирателей была низкой - 20-30%, были и нарушения, названные председателем ЦИК Чуровым незначительными. «ЕР» получила на этих выборах 70% голосов, и Путин заявил о поддержке Россией ее властей. Итоги нынешних выборов почти повторили предыдущие и, значит, очередное президентство Путина не повысило ни явки на выборы, ни доверия к ним и к властям России. Конечно, власти России на выборах всегда поддержит их «гвардия избирателей» - исламские регионы, чиновничество, в большинстве своем коррумпированное, и простое население. Всего «гвардейцев» наберется наверное около 22 миллионов, что при административном ресурсе и разработанных технологиях фальсификации позволяет властям России говорить о доверии, поддержке и даже победе.
  
Но большинство населения России относится к властям без особой симпатии. Недавно кортеж премьера Медведева был встречен неприличными жестами в Санкт-Петербурге. А в Верхнем Уфалее (Челябинская область) местные жители вышли на улицу под лозунгом «Русские, вперед» и с флагом России из-за бездействия полиции после избиения кавказцами посетителей местного кафе. В Верхний Уфалей вызвали ОМОН, и только тогда были задержаны четверо азербайджанцев с их русским приспешником.
  
Сообщается что после недели вялого противостояния, события в Верхнем Уфалее начали развиваться в нетолерантном русле. На 35 000 местного населения приходится 5 000 приезжих. Требование восставших одно - выселить приезжих. 15 октября порядка 300 местных парней собрались и составили первый разговор с местным градоначальником под присмотром завезённого из Челябинска ОМОНа. Мэру дали неделю на то, чтобы «гостей» земли уральской отправить восвояси. В тот же день примерно 400 «гостей» не стали медлить и поменяли суровый уральский климат на целебный кавказский. Ещё 200 семей, как поговаривают, сидят на чемоданах. Кроме этого, властям пришлось уволить начальника местного паспортного стола и возбудить в отношении неё уголовное дело.
 
 А вот в Кемерове местные власти почему-то не стали вызывать ОМОН, когда 15 кавказцев (один в майке с надписью «Чечня») с воплями «Аллах акбар!» и со стрельбой разгромили кафе «Щепка», ранив 12 человек. По слухам, за час до этого местные жители (наверное, за дело!) приструнили двух кавказцев, но те вернулись с подкреплением, набросившись не на обидчиков, а на кого попало - лишь бы на русских людей - как в Кондопоге и не только в ней. Но местные власти лишь через неделю начали поиск разбойников, которые, видимо, так и останутся безнаказанными.
 
 Зато ОМОН заявил о себе в Москве неожиданной для властей, но вполне предсказуемой забастовкой. К этому московский ОМОН подтолкнула по официальной версии большая нагрузка и отсутствие выходных. Но, наверное, повлияло и то, что квартиры омоновцам власти обещали дать не за боевые действия на Кавказе, а за разгон демонстрантов. От этого проживание в общежитии могло привести омоновцев к недовольству, особенно после недавней дагестанской свадьбы на 600 гостей и со стрельбой. Кстати, кавказская свадьба со стрельбой повторилась в Москве 21 октября 2012 г. Стрелка задержали, но вряд ли его ожидает ощутимое наказание. При невразумительной позиции властей уличная стрельба может дойти до откровенной охоты на людей, что похуже теракта на Дубровке, случившегося ровно 10 лет назад.
 
 Продолжаются неурядицы внутри власти. Министр регионального развития Говорун, получивший недавно выговор от Путина, неделю не выходил на работу и был уволен. Поговаривают, что еще несколько министров могут составить ему компанию. Конечно, министры правительства Путина звезд с неба не хватали, что видно по обновлению состава правительства в мае. Но и новые назначенцы, похоже, не лучше, как и подчиненные им чиновники, которым собираются к 2018 г. поднять заработную плату в 2,6 раза - в среднем до 150 тыс. руб. в месяц. При этом медикам и учителям, похоже, достанется только ежегодная поправка на инфляцию - по 6% год...
  
Продолжается и проверка на предпринимательство депутатов Госдумы. Их набралось 90 человек. Один из них - Кнышов («ЕР»), уличенный документами, полученными из-за рубежа, вынужден был сложить депутатские полномочия. Возможно, будут и другие отставки, но вряд ли они коснутся некоторых неприкасаемых, особенно из нацреспублик.
  
Неблагополучно и экономическое положение России - рост промпроизводства за 9 месяцев этого года составил только 2,9% к прошлому году и обрабатывающая промышленность дышит на ладан. Пока бюджет наполняется на 80-85% энергосырьевым сектором, особенно нефтью (52%) и газом (17%) за счет довольно высоких цен на них. Недаром в конце сентября Путин велел разрабатывать даже труднодоступные месторождения нефти. Но и это может не помочь - цены на нефть и газ, похоже, снизятся, т. к. в Китае стали получать газ переработкой угля, а в США - освоили производство сланцевого газа и начинают продажу нефти. Возможное снижение нефтегазовых цен на 25-30% поставит Россию в трудное экономическое положение, т. к. принятый бюджет предполагает снижение нефтецен не более чем на 15%. Особенно плохо придется тогда русским дотационным регионам, где дотации на человека в 3-6 раз ниже, чем по кавказским территориям.
  
Строительство в России, как и промышленность, растет не очень быстро, зато доля взяток (отказов) уже превышает половину стоимости объекта. При этом использование низкоквалифицированных среднеазиатских мигрантов не только ухудшило качество строительства, но и привело к тому, что производительность труда в строительстве России ныне впятеро(!) ниже, чем в США. Однако передовые строительно-технологические разработки русских ученых из Ярославля и Ростова в производство не внедряются. Получается, что неумелые азиатские руки нужнее светлых русских голов. Это почти подтвердил председатель Госдумы Нарышкин, сказавший в середине октября с. г., что в России за 2 года удвоилось число законно работающих иностранцев.
 
 Вслед за этим член Совета при президенте по межнацотношениям Дробижева заявила, что национализм за последние годы достиг невиданного уровня - 45% русских приветствуют насилие по отношению к среднеазиатам и кавказцам. Она объяснила это тем, что мигранты теперь не беженцы, а экономически активные, агрессивные люди. Но глава Думы и член Совета при президенте по МНО дружно промолчали о том, что и «беженцев», и «активных-агрессивных» едва ли не хлебом-солью встречали власти России, и теперь думающие о том, как их получше устроить в России, вместо того, чтобы немедленно избавиться от них. Значит, власти России хотят и в будущем продолжать неуемный завоз в Россию инородцев, которых постараются ублажать всем, чем можно. Например, на Ставрополье, в селе, где нет церкви, но есть мечеть, директор местной школы не пустила на занятия учениц в хиджабах. После этого министр образования России Ливанов заявил, что хиджабы не запрещены законом, а Путин добавил, что надо уважать религиозные чувства граждан, хотя школьная форма все-таки нужна. О хиджабах Путин не сказал ни слова и, похоже, скоро школьная форма появится, но будет для мусульманских регионов с характерными отличиями. Об этом говорит преподавание в некоторых школах Москвы на таджикском и киргизском языках. А учителей школы № 46 Волгограда заставили (добровольно они вряд ли согласились бы!) учить одну из разновидностей цыганского языка для преподавания ученикам-цыганам, принятым в эту школу, но не знающим русского языка. Так, глядишь, дойдет до того, что студенты-инородцы потребуют преподавания в вузах на их языках.
  
События последних двух месяцев ясно показывают обострение межнациональных отношений в России. Но это «не осеннее обострение», а возможное начало противостояния между русским народом и властями России, потворствующими инородцам и, судя по всему, строящими «Россию для нерусских» не понимая, что это строительство рухнет задолго до его завершения. А русская Россия выживает и победит, несмотря на дела и замыслы ее недоброжелателей - недаром Господь явил Знамение в Улан-Уде, в русские времена называвшемся Нижнеудинском. Там у молодых русских родителей появился на свет недоношенный пятимесячный младенец. Он должен был умереть, но выжил, и врачи сочли это чудом. Слава России!
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9820

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий