Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия идет к межнациональному конфликту

А.  Щербаков, Русский вестник

20.10.2012

В конце сентября 2012 г. Ленинский райсуд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским. Это решение вскоре повторил Тверской суд г. Москвы и фильм стал запрещенным по всей.

Так власти России показали себя сторонниками ислама, а не христианства после более чем тысячелетия, прошедшего со времени Крещения Руси и накануне 460-й годовщины взятия Казани Иваном Грозным. Эта дата - 15 октября 1552 г. предана теперь забвению.
  
Надо сказать, что в России из-за самого фильма не было истерики мусульман, случившейся в некоторых христианских странах. Но и там требования радикальных исламистов были справедливо отвергнуты властями и населением.
  
Указанные решения судов, похоже, недаром совпали по времени с решением прокуратуры не признавать экстремизмом угрозу чеченского адвоката Хасавова, еще в апреле обещавшего залить Москву кровью, если в России не будут разрешены шариатские суды. Все эти решения способствуют принудительному внедрению шариатских норм в жизнь русских людей и вообще христиан России. В ответ на это появился плакат у Тверского суда, называющий его решение «уступкой террористам» - от этого рукой подать до обвинения властей России в предательстве. И тогда вряд ли удастся избежать раскола России по национально-религиозному признаку и гражданской войны, которая может начаться внезапно.
  
Об этом говорят и события 30 сентября в Москве. Средь бела дня по Ленинградскому проспекту и Тверской улице ехали восемь иномарок одна другой дороже под флагом Дагестана. Из машин стреляли, но это были не диверсанты, а свадьба. Полицейские были вправе открыть огонь на поражение, о чем сказал премьер Медведев и о чем промолчал президент Путин. Но полиция огонь не открывала, и дагестанцев остановил ОМОН только вблизи Кремля.
 
 Задержанные были не дикими горцами, любовь к которым внушал фильм 1941 г. «Свинарка и пастух», а студентами и выпускниками московских вузов. Они являли собой пример ассимиляции и даже пригласили омоновцев на свадьбу, где должно было собраться 600 человек. Но полицейские нетолерантно отказались. Они, наверное, не раз побывали на Кавказе и о теперешнем гостеприимстве, забывшем законы куначества, знали. Еще в 1995 году два подполковника МВД в Чечне были зарезаны гостями на свадьбе, и теперь на дагестанской свадьбе в Москве могли встретиться недобитые боевики. В итоге дагестанцев отпустили со смехотворными штрафами - видимо, такое указание поступило свыше. Ведь эти дагестанцы могли везти Путину приглашение на свадьбу, а стрельба была салютом в его честь. И срочно, как по команде, на телевидении появились кавказцы, оправдывающие соплеменников. Депутат Курбанов, например, заявил, что у правонарушителей нет национальности. Характерно, что преступников он назвал «правонарушителями», а насчет национальности переборщил - ведь дагестанцы - не одна национальность, а многие. И разговоры об отсутствии национальности при наличии в России т. н. «национальных республик» звучат нелепо. Неумным было и заявление другого кавказца о том, что приезжие совершают меньше преступлений, чем местные, хотя в пересчете на население кавказцы по преступности заметно опережают русских. А известный кавказский политик - Абдулатипов сказал, что кавказцев, ведущих себя неподобающе, надо «изгонять из общин». Но куда изгонять - он не уточнил - из Москвы в Петербург или наоборот? А может, из русских регионов в Крайнее Заполярье? Еще говорили, что не было потерпевших от стрельбы, но потерпевшая все-таки написала заявление в полицию. После этого стрелков приговорили - одного к пятнадцати суткам ареста, другого - к пяти, заведя уголовное дело (посмотрим, окажется ли оно реальным?), а кавказские деятели стали по ТВ осуждать соплеменников.
  
Другой случай произошел тем же вечером на ст. метро «Парк культуры». Журналист из Петербурга Панченко сделал замечание трем чеченцам, нагло пристававшим к молодым особам. Его сильно избили, к тому же - ранив ножом. Это были, конечно, не ассимилированные горцы. Их поймали и не отпустили, когда соплеменники (видимо, за взятку) хотели освободить их. И тогда чеченцы пригрозили расправиться с Панченко, но русские люди собрались и проводили Панченко до вокзала.
  
События 30 сентября в Москве ясно показали, что «ассимилированные» инородцы мало отличаются от «диких». Но сторонники «патриотического интернационализма» не унимаются. Недавно писатель Проханов по ТВ заявил, что русские люди должны впитать в себя культуру разных народов, хотя все больше русских людей уже понимают, что надо твердо и организовано противостоять засилию инородцев, очистить от преступников диаспоры, а госорганы - от их ставленников и покровителей. Понимается русскими людьми и необходимость перевода в разряд областей т. н. «республик» с упразднением их «президентов», «правительств», «парламентов», «конституций» и госсимволики, включая гимны, гербы и флаги (при этом в русских областях нужна замена «правительств и министерств» названиями, более подходящими для региональных органов управления). Все это требует больших усилий, но овчинка выделки стоит.
  
Вместе с этим России нужна серьезная модернизация экономики, поскольку дошло до того, что электронные устройства для оборонной промышленности уже завозятся из США, где они используются в уличных светофорах. Поставщиков этих деталей недавно арестовали в Америке за нарушение экспортного законодательства.
  
Конечно, власти России понимают сложность положения, возникшего из-за их серьезных ошибок, но менять политический курс вряд ли будут. Они пойдут на разные уловки - одна из них воссоздание партии «Родина», что должно уничтожить «Справедливую Россию».
  
Другой уловкой властей станет шум, поднимаемый вокруг зимней Олимпиады 2014 г. и чемпионата мира по футболу 2018 г. Неспроста Путин в конце сентября с. г. заговорил о значении футбола для развития экономики, инфрастуктуры и модернизации, почти повторив слова героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера о значении шахмат. Но большие расходы на спортивные мероприятия только замедлят модернизацию и строительство жилья. К тому же не ясно, состоятся ли зимняя Олимпиада и чемпионат мира по футболу в России из-за террористической угрозы - ведь Грозный, с его недавно построенным стадионом, не попал в список городов, принимающих чемпионат мира.
  
Также объявлено, что армия опять воюет на Кавказе после ее ухода оттуда 6 лет назад. Значит, власти России куда успешнее боевиков растили, чем «мочили их в сортире» и битву с ними проиграли, несмотря на постоянные заявления о победах.
  
Зато ясно, что без проведения серьезных мер по изменению политического курса, властям России придется трудно. Доверие народа - сук, на котором они сидят - ими же подрублен и уже потрескивает.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9800



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме