Святая вера и крепкая власть

В Тольятти на территории одного из крупнейших российских производителей аммиака ОАО "Тольяттиазот" прошел митинг в защиту религии, семьи и нравственности. Его участники единогласно поддержали инициативы руководства страны, направленные на защиту духовных основ жизни российского общества.

На митинг, инициаторами которого стали трудовой коллектив и профсоюзный комитет предприятия, собралось около трех тысяч человек (хотя первоначально планировалось лишь 1500 участников). Пришли рабочие всех подразделений корпорации, ветераны войны и труда, неравнодушные представители творческой интеллигенции и общественных организаций Автограда, а также служители культа.

Поводом вывести столь большое число людей на заводскую площадь в разгар трудового дня стала целая серия негативных событий в жизни современной России: наркомания, пьянство, падение авторитета человека труда, попрание исторических завоеваний великой страны, ее религиозных и культурных ценностей. Апогеем же "моральной деградации общества" участники митинга назвали акцию Pussy Riot и ее одобрение некоторыми представителями московской общественности, а также участившиеся по всей стране факты вандализма и осквернения религиозных святынь. При этом осквернение главного православного храма России дало старт массированной кампании против традиционных российских ценностей. "В этих условиях трудовой коллектив "Тольяттиазота" говорит твердое рабочее "нет" в ответ столичным бульварным "богохульникам" и их "забугорной" группе поддержки", - говорится в резолюции митинга.

Стоит признать, что в последние годы редкие политические акции в Самарской области собирали столь большое количество участников. Вероятно, сыграл роль тот факт, что организаторы верно нащупали общую для всех болевую точку. Проблемы сохранения базовых ценностей (семья, религия, нравственность) едва ли не впервые стали здесь не предметом уличного противостояния людей разных возрастов, социальных групп и политических убеждений, а фактором, их объединяющим.

Митинговали около часа, высоко подняв над головами плакаты "Кто работает - тот не оскверняет", "Тольяттиазот за великую Россию, веру и правду", "Сегодня пляски на амвоне, завтра - на наших костях". Выступали эмоционально, аплодировали громко ... Наболело!

Наболело у всех: у рабочих и руководителей "Тольяттиазота", у служителей православия и ислама, у представителей творческой интеллигенции и у ветеранов труда, выступавших на митинге.

Наибольший отклик собравшихся (независимо от их возраста) вызвало предложение огнеупорщицы цеха N 69 Елены Масловой: принять на перевоспитание в дружную заводскую семью осужденных участниц панк-молебна.

- Суд Москвы вынес им приговор - два года лишения свободы. Но может быть стоит после отбытия наказания к этим заблудшим применить такой воспитательный метод, как трудотерапия? - задала вопрос Елена и сразу же получила в ответ шквал одобрительных аплодисментов коллег. - Мы готовы принять девушек из Pussy Riot к себе на предприятие. Трудовой коллектив, как известно, всегда был хорошим воспитателем молодежи. Как заявил один из выступивших на митинге топ-менеджеров "Тольяттиазота" Сергей Корушев, по его сведениям, сейчас в московской гламурной тусовке активно обсуждается тема составления некоего черного списка, в который внесут тех, кто выступал с осуждением хулиганства "пуссек" и защищал религиозные ценности. По словам оратора, "этот документ столичные осквернители всего святого собираются передать своим зарубежным подстрекателям, чтобы организовать гонения на людей из списка". В противовес этой акции в резолюцию митинга было включено обращение к составителям "черного" списка - записать в него всех тоазовцев. А в развитие темы Сергей Корушев предложил включить в него и всех верующих России.

Тоазовцы поддержали инициативы и усилия руководства страны, которое твердо и последовательно защищает основы жизни российского общества, такие как религия, семья, нравственность. В резолюции митинга говорится о поддержке внесенного недавно на рассмотрение в Госдуму закона об ужесточении наказания за преступления против религиозных ценностей, а также запрета российских судов на распространение фильма "Невинность мусульман". "Только так можно остановить тех, кто посягает на народные святыни", - сказано в резолюции.

При этом тоазовцы готовы не только словом, но и делом защищать российские святыни. Они, в частности, предлагают создать народные дружины, которые будут помогать полиции в охране от посягательств вандалов и хулиганов всех мастей религиозных святынь. Сотрудники предприятия надеются, что их инициативу поддержит губернатор Самарской области Николай Меркушкин, к которому уже подготовлено соответствующее обращение.

Стоит отметить, что опыт создания народных дружин у жителей Тольятти уже есть. Инициаторами формирования добровольческих отрядов по охране правопорядка в начале 2012 года выступила мэрия Автограда. Теперь же при поддержке крупнейшего предприятия региона ОАО "Тольяттиазот" это движение может стать еще более массовым и дееспособным. При этом рабочие ТоАЗа готовы участвовать в народных дружинах не только на территории Тольятти, но и в других городах региона.

Сделать страну сильной экономически и духовно можно только сообща. И не только Москва делает сегодня погоду в стране, Россия сильна регионами, - выразили свою позицию участники митинга.

Евгений Королев, генеральный директор корпорации "Тольяттиазот":

- Руководство компании и ее акционеры поддерживают инициативы трудового коллектива предприятия, который решил четко заявить о своей позиции в ответ на разворачивающуюся в российских и западных СМИ кампанию по поддержке Pussy Riot, осквернивших храм Христа Спасителя, и поднимающуюся волну хулиганства против религиозных святынь. Многотысячный трудовой коллектив "Тольяттиазот" и впредь будет поддерживать действия руководства страны, направленные на защиту традиционных российских ценностей, чтобы страна была сильнее и крепче.

http://www.rg.ru/2012/10/09/miting.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий