Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какой быть России?

Алексей  Щербаков, Русский вестник

05.10.2012

   Недавно в Бенгази (Ливия) местные исламисты напали на генконсульство США, и четверо граждан США погибли, включая посла в Ливии, который был противником Каддафи и помогал устранить его своим будущим убийцам. Поводом для нападения на генконсульство стал небольшой фильм «Невинность мусульман», показанный в США несколько месяцев назад, и только теперь исламисты углядели в нём оскорбление пророка Мухаммеда.

    После событий в Бенгази США послали в Ливию военные корабли, а в исламском мире начались антиамериканские демонстрации с призывом убивать американцев, сожжением флагов США, а также с требованиями запретить показ этого фильма и наказать его авторов. Дело дошло до кровопролития, когда в Пакистане войска стреляли по демонстрантам. Но фильм в США не запретили, и это поддержала Германия, где карикатуры на пророка Мухаммеда разрешены судом, а во Франции опубликованы новые карикатуры.

    Власти же России заняли двусмысленную позицию - в целом по России фильм не запрещён, но местные власти запретили его показ в некоторых районах и даже в Санкт-Петербурге, где недавно поймали гражданина Ирака с листовками антирусского содержания. Молчат и московские власти: Москва и область переполнены мусульманами, их тут несколько миллионов, они криминализированы и хорошо организованны. Только русских всё равно больше, и ордынцев они не жалуют.

    Есть, правда, русские люди, которые приезжих любят и привечают. В Челобитьеве (Мытищинский район Московской области) кое-какие местные жители неплохо живут, сдавая жильё дагестанцам и строя его для них. Но остальные челобитьевцы жалуются на дагестанцев в ФМС, хотя пользы от этих жалоб никакой. Это сохраняет межнациональную напряжённость и возможность её обострения. Да и на Северо-Западе Москвы, в Митине, русские люди были против строительства там мечети и мусульманского центра на 60 тысяч человек, что вчетверо больше Дворца Спорта в Лужниках. Но только после выхода местных жителей на митинг власти остановили это строительство.

    А в Сергиевом Посаде - центре Православия - местные жители и мотоциклисты устроили митинг памяти Леонида Фролова, убитого на рынке ещё 30 июля этого года азербайджанским торговцем только за то, что не позволил азербайджанцам садиться на свой мотоцикл. Тогда некий Бахтияр Алиев ударил Фролова по голове так, что тот упал с проломленным черепом и вскоре умер. Замечу, что убийство русским торговцем мусульманина в Мекке непредставимо, как и бездействие тамошней полиции. А наша полиция арестовала Алиева только после митинга. Интересно, что убийца сразу не уехал в Азербайджан (хотя и мог), как это сделал азербайджанец, тяжело ранивший олимпийского чемпиона Попова ещё в 1996 году. Но в 1990-е, проклятые нынешней властью годы, с инородцев за преступления спрашивали куда строже. Теперь же, в толерантном ХХI веке, положение русских людей в России заметно ухудшилось.

    Надо сказать, что убийство Фролова Алиевым практически повторяет убийство Агафонова Мирзоевым год назад, только при этом сожительница Мирзоева - Алла Косогорова - набралась наглости подать иск к отцу убитого на возмещение ей морального ущерба. Обнаглели от безнаказанности и нелегалы, торгующие возле мечети в центре Москвы. Они бросали камни в автобус ОМОНа и в самих омоновцев при проверке их разрешений на торговлю, к тому же к ним на помощь пришли не торговавшие соплеменники (охранники или боевики?). Омоновцы задержали 12 человек (8 - торговцы, 4 - охраняющие - интересное сочетание!). Но им за это не будет ни квартир, ни наград, как за 6-е мая, а с приезжих за нападение на ОМОН и повреждённый автобус, похоже, строго не спросят.

    Участвовал ОМОН и в межнациональном конфликте в с. Ремонтном Ростовской области. Там 11 сентября 2012 г. трёх местных жителей за просто так избили до полусмерти 12 дагестанцев, а полиция на это закрыла глаза, как и на другие преступления и выходки незваных гостей. Тогда 13 сентября местные русские жители вышли на улицу, кое-кто с оружием, а к дагестанцам приехала помощь на 50 машинах, (наверное, 200 - 250 вооружённых разбойников). Их полиция остановила, но об арестах среди дагестанцев за избиения, за вызов разбойников для организации массовых беспорядков и т.п. - ничего не слышно. Похоже, преступники остались на свободе, и превращение межнационального противостояния в вооружённое столкновение не за горами.

    Понятно, что перечисленные межнациональные конфликты увеличивают гнев русских людей, недовольных властями и требующих их замены. Это видно на примере «марша миллионов», прошедшего 15 сентября в Москве и многих других городах России. На этот раз «марш...» прошёл в 50 городах страны, что означает распространение недовольства властями по русским регионам.

    Похоже, поэтому власти России не торопятся поддержать ни США, ни исламистов, а высказываются через опекаемых ими влиятельных, но не самых главных лиц. Например, сенатор от Челябинской области Гаттаров потребовал проверить фильм «Невинность мусульман» на экстремизм и прокуратура подготовила такое обращение в суд. А 15 сентября с.г. ТВ показало передачу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», где глава Чечни Кадыров из Грозного заявил, что надо наказать авторов фильма, но про напавших на генконсульство и призывающих к убийствам не сказал ничего.
    Сама же упомянутая передача была посвящена «маршу миллионов». И ведущий Соловьёв, не стесняясь, заявил, что в студии находятся представители всех политических сил - участников «марша», хотя русских патриотов там не было. Видимо, Соловьёв в СМИ играет роль по сценарию, написанному согласно пожеланиям властей.

    Росту притязаний исламистов на особое положение в России помогают и антиправославные акции: осквернение храмов и икон, уничтожение поклонных крестов и пропаганда, дошедшая до откровенной глупости, пропаганда феминизма, отрицающего апостольские заветы: «Жёны, повинуйтесь мужьям своим, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос - глава Церкви» (Павел, Еф. Гл.5-22,23). Одну из таких акций хочет провести так называемый «галерист», о котором тоскуют галеры, - М.Гельман. Эта акция им видится выставкой - «Духовная брань» и там представлены издевательские копии икон. За это Гельману отвечать, конечно, не придётся, в отличие от противников этой выставки, устроивших перед входом на неё митинг, вежливо разогнанный полицией. Чем не повод обчистить карманы православных штрафом?

    Итак, для властей России наступили трудные времена ответственности за провалы и ошибки. Недаром Путин объявил выговор трём министрам, хотя с их назначения по его указу прошло 4 месяца. Шатко и положение министра обороны Сердюкова. В Думе тоже беспокойно после глупого решения об изгнании из депутатов Гудкова-старшего. Это породило появление списка «ЕР-ских» депутатов, которых тоже надо гнать из Думы. От этого власти с грехом пополам отбились, но список на отчисление будет пополняться и выявит много неприглядного. Неурядицы и склоки, открытая и закулисная политическая борьба в верхах власти способны привести их к самонокауту и окончательной потере доверия.

    Хочешь - не хочешь, а властям России надо срочно и точно определяться с политикой в национальных отношениях. Её основной вопрос - Россия христианская или Россия исламская? В первом случае, нынешним властям России придется восстанавливать исторических орлов на кремлёвских башнях. Во втором - добавить полумесяцы к звёздам. Но вряд ли это найдёт поддержку русского народа.
   

Алексей ЩЕРБАКОВ

http://www.rv.ru/content.php3?id=9774



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме