Чего боится гость из преисподней

 

28 сентября был опубликован мой текст под названием «Возвращение, или Гость из преисподней», говорящий о роли Лейбы Давидовича Бронштейна, действовавшего под псевдонимом Троцкий, в русской катастрофе 1917 года и его метафизическом восстании в наши дни.

Этот текст вызвал лавинообразную и резко полярную реакцию. На мою личную почту пришли десятки комментариев, многие из которых содержали не только возмущение, но и прямые угрозы и проклятия. Такой поразительный факт, мне кажется, требует осмысления.

В самом деле, почему размышления и анализ событий столетней давности и попытка найти именно в них корень некоторых современных проблем вызывает такую паническую истерику?

При этом масштаб такой реакции несопоставим с размером и характером опубликованной статьи.

Очевидно, что сказанное расшевелило какое-то застарелое гнездо подгнивших, но все еще невероятно живучих духовных недугов, страхов и мифологем.

Скорбя о конкретных людях, фатально в них запутавшихся, тем не менее, необходимо твердо и прямо посмотреть в глаза циничному чудищу, свившему это сатанинское гнездо на теле поруганной России уже почти сто лет тому назад.

Нужно, преодолев духовное отвращение, сказать ему: «Мы знаем тебя, лжец и человекоубийца. Ты не спрячешься от нас за поддельными паспортами, партийными кличками, рассуждениями о борьбе за "свободы" и "светлое будущее", цветными балаклавами и премиями актуального искусства».

Необходимо сказать, что нас не смогут обмануть троцкистские комиссары, скрывающиеся под маской либерализма и свободомыслия.

Ибо мы знаем других либералов, таких как Антон Иванович Деникин, который сражался с духовными и историческими предшественниками нынешних псевдолибералов плечом к плечу с другими героями, в том числе и монархистом бароном Врангелем.

Еще нужно сказать, что лживы и беспомощны сегодняшние попытки замаскировать уже однажды провалившийся обновленческий проект, задуманный Троцким и осуществленный ОГПУ, под попытки создания «православия с человеческим лицом».

Для нас образец истинных церковных реформ, укорененных в Предании, связан с такими подвижниками, как святитель Филарет Московский, а не с троцкистским «Союзом дьяконов и псаломщиков» и не с лжемитрополитом Александром Введенским.

И, наконец, необходимо вновь и вновь говорить, что так называемое «современное искусство» и «современная культура» - не что иное, как свидетельство распада и гниения, вызванное бунтом безумного человека против своего Создателя.

Да, сегодня, как и сто лет назад, человек вновь пленился древней ложью, произнесенной человеконенавистником: «Откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3: 5).

Но содомский грех, кощунство и богоборчество останутся таковыми, даже если их проявления будут именоваться свободой самовыражения и правами человека.

И затем, сказав все это и не обращая внимание на лай, хрюканье и антиклерикальное беснование, произнесем утешительные слова молитвы, придающие немощному человеку великую силу: «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его».

Именно этого и только этого, по моему слабому разумению, боится безжалостный монстр, столь явно активизировавшийся в наши дни.

Андрей Яхнин

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/56478.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий