Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дальний Восток и кадровая революция

Игорь  Романов, Фонд стратегической культуры

02.10.2012


Заметки руководителя проекта «Берег России» …

Дальний Восток - рубежи и опора России. Однако, похоже, мало кто из живущих здесь осознает это сегодня. Разве нужны социологические опросы, чтобы увидеть глубину социальной и культурной деградации жителей Дальнего Востока России? Почитайте местные газеты, пройдите по улицам, прокатитесь в общественном транспорте. На фоне восторгов теми, кто покидает Россию, устраиваясь в сфере услуг за границей, заметная часть дальневосточников, особенно приморцев, готова порицать все русское.

Недавно во Владивостоке был и молился Святейший Патриарх Кирилл. Местные информагентства повествовали об этом событии с поразительной безучастностью. А форумы сквозили откровенной сатанинской злобой большинства авторов. Стоит ли теперь рассуждать о патриотизме? Ведь корни русского патриотизма в Православии. Почти все великие защитники нашего Отечества - православные люди. От Святого благоверного князя Александра Невского до маршала Георгия Константиновича Жукова. Сегодня на высоком государственном уровне, рассуждая о патриотизме, говорят о равенстве в этом всех религий. Только надо бы при этом помнить и ценить то, что государствообразующая религия России - Православие.

И не может быть патриотом экуменист, космополит. Разве способен жертвовать собой ради своей страны космополит? Да как он будет жертвовать, если от Родины отказывается и считает себя человеком мира?

Если бы сегодня на Дальнем Востоке преобладали патриоты, они бы вряд ли мечтали только об интеграции в АТР и иностранных инвестициях. Складывается впечатление, что у сегодняшних руководителей дальневосточных территорий главная забота - экономика, финансовые потоки. Но ведь все это мертво без настоящей любви к Отечеству.

Вице-губернатор одного из ключевых дальневосточных регионов, вступая в должность, заявляет, что люди здесь прекрасные - очень похожи на американцев. У него симпатия к американцам и он мечтает на Дальнем Востоке увидеть такое же общество «либерти».

И чаще люди уезжают не от того, что они не любят свой Дальний Восток. Нет, просто они не узнают сегодня свою Родину. Они видят подобных вице-губернаторов, слышат стенания о якобы существующей необходимости сдачи наших земель в аренду иностранным соседям, оказываются в мутном потоке проамериканской пропаганды. Казалось бы, центром формирования патриотических настроений среди молодежи региона должен быть Дальневосточный федеральный университет. Ведь это мощный образовательный и воспитательный центр. Однако, парадокс - ДВФУ в рамках «болонской системы» призван формировать, по сути, нового слабомыслящего, но очень увлеченного либеральными, космополитическими идеями человека...

Для студентов университета постоянно организуются встречи с наиболее яркими носителями западнолиберальной культуры. Регулярно вуз посещают представители дипкорпуса США, выступают с лекциями американские экономисты, политологи. Или вот типичное объявление на сайте университета: «Всемирно известный канадский художник Карлито Дальседжио посетит ДВФУ. Творческая встреча с гуру стрит-арта состоится в бизнес-инкубаторе Terra_Creativa 24 сентября». Этот мастер «стрит-арта» на самом деле - любитель рисовать на стенах и заборах. Но разве мало у нас таких любителей? Студенты университета уже глубоко погружены в виртуальное пространство свободы от здравого смысла. А для контроля над ситуацией в ДВФУ введены «кампусные карты». Это, по сути, чипы, на которых - вся информация о владельце. Без них студент не сможет получить стипендию, пройти в здание университета, воспользоваться медицинской помощью. Такая вот «либерти» в пределах невидимой клетки.

Недавно ДВФУ выступил в качестве инициатора и организатора Восьмой Всероссийской летней школы «Международные и региональные организации: проблемы безопасности и сотрудничества стран Тихоокеанского бассейна». Мероприятие пройдет во Владивостоке в октябре с.г.

Примечательно, что наряду с университетом в числе главных организаторов заявлено Информационное бюро НАТО в Москве и Генеральное Консульство США во Владивостоке.

Активное участие в мероприятиях примут представители Управления общественной дипломатии НАТО. Владивостокская летняя школа рассчитана на студентов, аспирантов и молодых ученых Дальнего Востока и ее программа полностью нацелена на погружение дальневосточной вузовской молодежи в проблемы, которыми сегодня занят западный мир. Вопросам, имеющим патриотическую основу, остро актуальным для Дальнего Востока России, в работе школы места не будет. Это уже определено обозначенными тематиками, ведущими среди которых являются: «НАТО: трансформация принципов, направлений и задач деятельности. Итоги и перспективы», «ООН: необходимость и возможность перемен в структуре, направлениях и содержании деятельности», «Системный кризис мирового сообщества: проблемы, проявления, причины, возможности преодоления».

Отбор участников Летней школы производится на основе представленных в оргкомитет разработок презентаций, семинаров, ролевых игр, мастер-классов, коллоквиумов по заявленным в программе темам. Это свидетельствует об активном использовании организаторами, среди которых представители НАТО, интеллектуального и творческого потенциала дальневосточной студенческой молодежи.

На фоне четких последовательных сценариев, разрушающих основы патриотизма на Дальнем Востоке, мы рассуждаем о том, как нам не хватает сегодня любви к Родине...

В Краснодаре на недавней встрече Президента России В.В. Путина с патриотами, была приглашенная из Благовещенска патриотка, работница сферы искусств. Говорила эта женщина искренне, с любовью к своему городу. Рассказывала, что китайцы своей культурой сильно воздействуют на нашу молодежь. Молодых благовещенцев впечатляет растущая мощь китайской инфраструктуры, которую можно видеть с набережной Амура. Напротив Благовещенска на другой стороне реки китайцы выстроили огромное колесо обозрения. По мнению выступавшей, в Благовещенске тоже надо бы что-то такое построить, чтобы это сразу говорило о силе России. «Храм или олимпийский объект» - предложила амурская патриотка.

Похоже, наш патриотизм, если как-то и проявляется, то в очень размытом состоянии, где почти нет разницы между храмом и олимпийским объектом.

Не нужно болтать о патриотизме.

На Дальнем Востоке - важнейшем участке России - требуется кадровая революция. Необходимо появление во власти, в образовании и культуре настоящих русских патриотов.

Их появления ждет вся России, но здесь, на тихоокеанском форпосте нашего государства, это должно произойти в первую очередь.

Владивосток

http://www.stoletie.ru/vzglyad/dalnij_vostok_i_kadrovaja_revolucija_765.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме