Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сами разберемся!

Марина  Васильева, Радонеж

30.08.2012

Не успел отшуметь скандал с т.наз. панк-группой «Пусси райотс», как вниманием общественности, в.ч.православной, завладела новая сенсация. Глава Хельсинкской группы, известная правозащитница Людмила Алексеева, дама весьма почтенного возраста, с юношеским пылом бросила клич: «Даешь атеистические дружины!» На днях она выступила с призывом организовать в пику православным некие боевые единицы по защите права человека на безверие и нигилизм. Этот призыв был незамедлительно подхвачен всей демпрессой и примкнувшими к ней изданиями.

Воображение рисует картины одна ужаснее другой. Черная ночь. Над опустевшими улицами стелется дым факелов. Страшные косматые мужики в черных косоворотках, гремя сапогами,

несутся галопом за кучкой худеньких девушек, отчаянно озирающихся в поисках спасительного укрытия. Вот они догнали несчастных. Невзирая на их вопли и мольбы о пощаде, злодеи хватают их и с победным кличем тащат на кучу хвороста. Вот-вот запылает пламя! В окна выглядывают сонные обыватели, плачут разбуженные дети...Но в этот момент на брусчатку решительно вступает колонна атеистов- защитников, во главе с небезызвестным телеобозревателем. Его могучие плечи решительно раздвигают толпу, а крепкие кулаки обрушиваются на головы бородачей в косоворотках. Те с позорным визгом разбегаются. На брусчатке остается крест, сломанный чьим-то сапогом.

Читатель, вам еще не страшно?

А вот нам хочется задать вопрос: от кого будут защищать несчастных атеистов новоявленные дружинники? От православных? А вы видели, чтобы православные кого-то на улице били? Чаще всего бьют именно их, а они терпят и смиряются.

Благословляют гонителей, как расстрелянный митрополит Владимир (Богоявленский), и сотни других известных и безымянных страдальцев за веру. Это не мы придумали. Это доказанные исторические факты. Именно атеисты-богоборцы тысячами расстреливали, жгли, топили, зарывали в землю пастырей и чад Христовых, а не наоборот. Так кто же и от кого должен защищать?

Ах, как хочется нашим неверящим согражданам стать мучениками!

Чтобы их травили, преследовали, морили голодом, сажали в подземелье. Да вот, как на грех, никого не травят, не сажают. Некого возвести в чин почитания, изобразить в красках и повесить в передний угол комнаты в малогабаритной квартире. Так и не за что, собственно, наказывать. Не веришь в Бога? Это же ты сам себя отделил от Него, сам себя наказал. Сам себя замуровал в темницу. Тебе же хуже, в конце концов.

А в самом деле, чем, если это не глубокий секрет, будут заниматься  дружины по защите атеизма? Ну, будут нести почетный караул у памятника Марксу, у Мавзолея, еще где-нибудь....Мелковато. Размаха никакого.

Что-то г-жа Алексеева не додумала.

История создания Хельсинкской группы и правозащитного движения в СССР в 50-60-е годы - это  отдельный большой разговор. По большому счету, мы многим обязаны подвижникам, которые тайно, по ночам переписывали евангелие и молитвословы, рискуя свободой и благополучием семьи, перепечатывали их, распространяли издания запрещенных авторов. Переправляли через границы их свеженаписанные произведения, чтобы весь мир узнал, что творится «за железным занавесом». Везли в передачах еду и лекарства для узников лагерей. Скольких людей они вывели «из-под глыб»! Скольких удалось переправить через границу, спасти им жизнь, укрыть от вездесущего ока Большого Брата!

Прошло время - рухнуло тоталитарное государство. Но инерция борьбы с ним, противостояния ему еще жила. Надо было как-то оправдать себя. И начались поиски врага. По иронии судьбы этим врагом стала Церковь - та самая, которую они защищали. Они привыкли бороться с любым истеблишментом, и как только между Церковью и государством завязались более - менее нормальные, рабочие отношения - диссиденты (против своей природы не попрешь!) кинулись на нее. Не без помощи посторонних сил.

А она, Церковь, как стояла- так и стоит, и стоять будет. Врата адовы не одолеют ее. И напрасно г-жа Алексеева беспокоится. Не надо бы так. Ведь не дома, не в Америке своей.

Как, вы этого не знали? Она и не скрывает, что является гражданкой Соединенных штатов. В своей телепрограмме, показанной по телеканалу «Россия-1», журналист Аркадий Мамонтов опубликовал документы, доказывающие, что глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева имеет обязательства перед Великобританией, откуда получала гранты и перед США, гражданкой которых она является. В МВД уже направлен запрос с требованием обьяснить, как в общественном совете этого ведомства оказалась гражданка США.

Так что, может, мы в своих делах сами разберемся?

Марина ВАСИЛЬЕВА

http://www.radonezh.ru/analytic/16777.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме