Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«PUSSТЬ СИДЯТ»

Родион  Часовников, Правомыслие

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 20.08.2012

Хамовнический районный суд города Москвы вынес приговор участницам скандальной группе «Pussy Riot» - по 2 года колонии общего режима. И важно не то, большой срок или маленький. Важно, что за безобразие, учиненное в храме Божьем, за, мягко говоря, плевок в души десятков миллионов современников и предков, за гадость, причиненную России, наступило реальное наказание. И голоса нескольких десятков крикливых русофобов и христоненавистников не смогли этому помешать. Если бы интересы русского народа были попраны благодаря усердию небольшой организованной кучки представителей шоу-бизнеса, западных и прозападных кривляк и полуотечественных «оппозиционеров», вот тогда было бы действительно грустно.

 

Все акции поддержки хулиганок и последующие информационные «бомбочки» на эту тему были пронизаны лукавством и подменой понятий. Нас пытались убедить, что сторонников у «Pussy Riot» чуть ли не половина нашего общества, которое, стало быть «разделилось» по признаку отношения к «узницам без совести» (с). Кроме примелькавшихся экранных лиц, давно замеченных во всевозможных скандалах и провокациях мне не встретилось ни одного человека, кто считал бы выходку в Храме Христа Спасителя невинной шалостью, политическим протестом, творческим проявлением свободных натур или еще чем-то в этом роде. У большинства тех, с кем мне приходилось общаться на эту тему - один понятный вопрос - «А если на могилы  близких родственников этих девиц положить «кучу» - они отнесутся к этому, как к творческой инсталляции?»

Во время оглашения приговора 17 августа у здания суда собрались представители различных общественных организаций и просто активные наши сограждане, поддерживающие позицию обвинения, сочувствующие Церкви, не желающие терпеть западный «хор», навязывающий нам необходимость «проглотить» оскорбление и терпеть с улыбкой любые издевательства. В десятках сюжетов и публикаций, трансляций и репортажей все эти группы молодых людей, девушек, православных прихожан, казаков, общественных деятелей, творческой интеллигенции - практически отсутствуют в кадре и не упоминаются в комментариях.  Телеэкраны, интернет и газетные  полосы пестрели лишь изображениями  сторонников обвиняемых, выкрикивающих злобные угрозы и ругательства в адрес собственной страны, ее властей, судов, Церкви и вообще - всех, кто подвернется под руку. То, что, зачастую, это были люди, ведущие себя вызывающе и не вполне адекватно - старательно ретушировалось. Народу была представлена, мягко скажем, искаженная картинка. И это далеко не впервые. Это вызывает закономерный вопрос - на кого же работают наши отечественные СМИ?

Наш фотокорреспондент Андрей Лукин побывал на месте событий. Мы предлагаем вниманию читателей подборку фотоматериалов о том,  какое настроение, какие люди и какие мысли присутствовали у здания Хамовнического суда в тот день на самом деле.

Автор: Р Часовников

Фотографии Андрея Лукина

 

 

 

 

 

Но справедливости ради, надо сказать, что присутствовали и сторонники скандальной группы. Мы не уделили им большого внимания - это сделали другие ресурсы и издания. Но несколько снимков мы все же решили поместить без комментариев.

 

 

 

 

 

http://www.pravomyslie.ru/?p=2085



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме