Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поп-политика

Савелий  Носков, Столетие.Ru

14.08.2012


Заскочившая на днях в Россию Мадонна не ограничилась песнями …

В самой бесцеремонной манере заграничная поп-дива продемонстрировала российским властям свое негативное отношение к «преследованию девушек из Pussy Riot», а заодно поддержала геев, «которых в России унижают».

Телеканал «ABC News» - один из «большой тройки» американских вещателей - выпустил в эфир специальный материал, в котором подробно остановился на том, как в Санкт-Петербурге Мадонна «протестовала против новых жестких городских законов, направленных против геев. Эти законы запрещают говорить о гомосексуальности с несовершеннолетними».

Судьбой «бешеных пусек» Мадонна озабочена не меньше: «Я знаю, что у любой истории много сторон и не хочу проявлять неуважение ни к церкви, ни к правительству. Но я думаю, что эти девушки - Маша, Катя и Надя - сделали нечто смелое. Я думаю, что они расплатились за это. И я молюсь за их освобождение», - цитирует примадонну «New York Times».

Этот мотив - про «смелых девушек» - как по команде подхватили и другие дивы мировой эстрады. В том числе те, которые, как и Мадонна, «проводят чёс» по российским концертным площадкам.

Тот же телеканал «ABC News» поведал своей аудитории, что в защиту «бешеных пусек» уже выступили во время гастролей в России Стинг, «Red Hot Chili Peppers» и «Franz Ferdinand», «использовавшие свои недавние концерты в России, чтобы призвать к освобождению девушек».

А исландская певица Бьорк через Интернет заявила о том, что «как музыкант и как мать поддерживает девушек», ждущих приговора суда. На своем официальном сайте она выложила крупное фото Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич с соответствующим комментарием. Да кроме того пригласила участниц панк-группы вместе выступить на сцене с какой-нибудь песней, «призывающей к более справедливому правосудию», и предложила своим поклонникам выбрать такую композицию.

Потянуло «на солененькое» и бывшего актера-комика, а ныне мэра Рейкьявика Йона Гнарра. Он активно поучаствовал в ежегодном гей-параде в столице Исландии, надев розовое платье и балаклаву (а ля Pussy Riot), и в таком виде проехался на крыше автомобиля. Там же мэр повесил плакат: «Свободу Pussy Riot», чем очень поддержал своих российских единомышленников вроде господ Анатолия Осмоловского, Аркадия Коца, Елены Хейдиз, Артемия Троицкого, Евгения Митты и прочей либерально-тусовочной публики: комедиант - он и в политике комедиант.

После такой поддержки «прогрессивной общественности» оживились и профессиональные адвокаты «бешеных пусек» (а их набрано для защиты немало). Господа Марк Фейгин и Николай Полозов объявили, что «уже и ООН в курсе скандального дела».

«В мае этого года в Москву приезжала специальный докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Фарида Шахид, которая ознакомилась с делом Pussy Riot, после чего сделала официальное заявление, что держать их под стражей недопустимо», - заявил Полозов.

Какое отношение эта дамочка имеет к юриспруденции и кто дал ей право оценивать действия правоохранительных органов России - неизвестно. Но известно, что эта любительница «пусек» попыталась во время своего визита в Россию поучать власти Санкт-Петербурга за «неправильную политику» в отношении геев.

Встреча г-жи Шахид с представителями властей Санкт-Петербурга оказалась поистине комичной. Общаясь с вице-губернатором Северной Пальмиры Василием Кичеджи, мадам высказалась в том смысле, что последние инициативы местных законодателей «грозят нарушениями прав сексуальных меньшинств». В ответ Кичеджи вполне жестко ответил: «Мы не мешаем их личной жизни, а только не даем им публично пропагандировать мужеложство, лесбиянство, бисексуализм среди несовершеннолетних».

Дамочке пришлось помяться и угомониться на сей счет. Разрекламированная акция по устрашению питерских властей, которую Шахид обещала учинить, закончилась пшиком.

Так же примерно обстояло дело и с «защитой Pussy Riot от судебного преследования»: заявления посланника «в области культурных прав» прошли для общества и власти практически незамеченными.

Между тем, на помощь «бешеным пуськам» спешат все новые закордонные деятели попсы. Стареющая немецкая «королева панк-рока» Нина Хаген заявила в интервью германской радиостанции «Deutsche Welle»: «Я хочу призвать российское правительство и моих православных братьев и сестер проявить милосердие. Это совсем молодые, горячие люди, которые переборщили... Возможно, многие восприняли то, что они устроили акцию в церкви, как провокацию. Но я взываю к христианскому сердцу России и прошу проявить милосердие к этим молодым людям. Они, наверняка, больше не будут делать такие глупости. Они наверняка многое поняли. Я надеюсь, что Россия снова покажет, какое у нее большое сердце».

Про «большое сердце России» и «христианский гуманизм» вспоминают чуть ли не все защитники пошлячек, находящихся ныне под судом.

Но никто (подчеркиваю - никто!) из защитников не вспоминает, чем еще прославились по жизни «белые и пушистые» пуськи. Никто даже словом не обмолвится, это эти «светлые сердца» засветились как участницы пошлейшей «акции» в Зоологическом музее в Москве. Это там они, раздевшись догола (а одна из них - Толоконникова - была на девятом месяце беременности!), устроили массовое совокупление на глазах у изумленных посетителей - бабушек с внучатами, учительниц с их малолетними учениками, .

Теперь же заграничные «звезды» уверяют нас, что случившееся в храме Христа Спасителя не что иное как искусство.

Корреспондент радиостанции «Deutsche Welle», например, спросил у г-жи Хаген: «Видели ли вы видеоклип песни "Богородица, Путина прогони", материал для которого снимался в храме Христа Спасителя, что и стало причиной для возбуждения уголовного дела?». И та, похихикивая, ему отвечала: «Да, меня он рассмешил. Мне кажется, это было так мило. Это же совсем молодые музыканты, которые решили устроить протест против этих всех...».

А вот что замечает в польской «Rzeczpospolita» Петр Сквечиньский: «Феминистки из группы Pussy Riot, суд над которыми начинается в Москве, стали знаменем российского либерального движения. С ними солидаризируются противники Путина во всем мире. Это мне понятно, и точно так же меня бы возмутил приговор участниц группы к реальному тюремному заключению. Однако я бы не стал, как это делают многие другие наблюдатели, полностью идентифицировать себя с сидящими в тюрьме устроительницами хэппенинга... Можем ли мы себе вообразить даже в таких обстоятельствах, что в 70-е или 80-е годы польская оппозиция врывается в храм и пародирует католические обряды?.. За пределами России не всегда замечают, что одна из черт значительной части этой оппозиции - это как раз сильная антирелигиозность. Когда осенью в Москве тысячи людей стояли в многочасовой очереди к поясу Богородицы, привезенной с горы Афон ценнейшей православной реликвии, тон российских либеральных комментаторов, высказывавшихся об этом феномене, был не просто скептическим, но даже враждебным. Не к патриарху Кириллу, а к религии».

И добавляет: «Но нам слишком важно то, в какую сторону, в том числе - в идеологическом смысле, повернутся дела на Востоке, чтобы поляки могли позволить себе смотреть на российскую сцену через очки наивного восхищения всем, что противопоставляет себя Путину».

Тем временем российские «защитники» пусек от «режима кровавой гэбни» продолжают цитировать всех закордонных единомышленников, которые «спасают девушек», требуют от Путина вмешаться и позволить хулиганкам избежать какого-либо наказания за их мерзостные действия. И продолжают неистово «постить» в Интернете, распространяя новости об очередной поддержке «оттуда».

Правда, слава Богу, жизнь России не сосредоточена только on-line. Как точно заметил на днях Дмитрий Медведев, для основного населения страны она происходит именно of-line. И «сетевые хомячки» здесь ничего поделать не могут.

Как не могут навязать нам свой взгляд на безнравственность и мерзость и те зарубежные деятели поп-культуры, которые неистово требуют со страниц газет и в телеэфире свободы для растления нашего общества.

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/pop-politika_663.htm


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме