Третий Общекадетский съезд

       Торжественное построение в Екатеринбургском СВУ перед церемониями открытия памятника погибшим суворовцам-свердловчанам и вручением погон поступившим.
       
В Екатеринбурге 16-20 сентября 2011 года проходил Третий Общекадетский съезд Открытого Содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России.
   
Более ста делегатов от объединений кадет России, Белоруссии, Украины, США, Канады и Аргентины обсуждали:
  
· проблемы сохранения суворовской национальной военной школы;
  
· проблемы формирования кадетского образования как основы национальной системы подготовки слоя государственных служащих страны;
  
· определяли свое место в общественно-политической жизни России;
  
· решали конкретные вопросы взаимодействия объединений кадет России и стран СНГ;
  
· решали вопросы организации своей жизни и кадетской этики.
   
Перед открытием съезда делегаты и гости посетили Храм-На-Крови, где состоялся молебен памяти Государя Императора Николая II и Царской семьи, памяти павших воинов и всех святых, в Земле Российской просиявших.
   
Затем были возложены цветы к памятнику "Черный тюльпан" и отданы воинские почести погибшим воинам.
   
В ходе съезда делегаты встречались с воспитанниками Екатеринбургского Суворовского военного училища, кадетами нескольких кадетских корпусов и лицеев Екатеринбурга, вручали погоны юным кадетам, участвовали в ряде Церемоний.
   
Третий съезд показал, что дух кадетства в России и странах СНГ продолжает быть стабильным и крепким, и кадеты всех возрастов и выпусков являются одной их самых дееспособных, государственно ориентированных и патриотически воспитанных частей российского общества и опорой Государства Российского.
   
Съезд подтвердил, что Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России является активным объединением кадетского движения страны, способным решать его задачи в национальном масштабе.
  
Выдающийся вклад в работу съезда и в создание доброй атмосферы кадетского братства внесли старшие братья - делегации объединений выпускников Русских кадетских корпусов за рубежом, .
   
Съезд избрал новый состав руководящих органов Открытого Содружества.
   
Председателем ОС СНКР избран председатель Союза кадет Урала, выпускник Свердловского СВУ Сергей Иванович Писаченко.
   
По всем вопросам повестки дня съезда приняты важные решения.
   
Решено Днем кадета полагать 25 января 1701 года - день открытия Петром I Навигацкой школы в Санкт-Петербурге.
   
Провести в 2012 году конференцию, посвященную Победе России в Отечественной войне 1812 года, юбилею Бородинской битвы и роли кадет России в этой Победе.
   
Впервые в истории кадетского движения России председатели объединений выпускников Русских кадетских корпусов за рубежом Игорь Андрушкевич, Александр Перекрестов, Гордей Денисенко и Виктор Бандурко избраны в состав Президиума Открытого Содружества. Впервые Открытое Содружество получило свой печатный орган - газету "Петербургское кадетство",
   
Руководство кадетским движением России и его символы торжественно переданы от Санкт-Петербургского союза суворовцев, нахимовцев и кадет, Союзу кадет Урала.
   
Настоящим украшением работы съезда явились выступления оркестра Московского военно-музыкального кадетского корпуса для делегатов и гостей съезда, а также горожан.
   
Следующий - Четвертый съезд кадет решено провести на Дальнем Востоке России в 2014 году.
   
   
   

ОБРАЩЕНИЕ ТРЕТЬЕГО ОБЩЕКАДЕТСКОГО СЪЕЗДА
   к гражданам, объединениям кадет и кадетам России,
   к Президенту России и Правительству Российской Федерации,
   к Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации,
   к иерархам Русской Православной Церкви,
   к институтам гражданского общества страны,
   к общественным организациям стран СНГ и Дальнего зарубежья
   
   О необходимости сохранения суворовской военной школы
   как исторической школы подготовки и воспитания государственных служащих с детства
   и дальнейшего развития кадетского образования и воспитания
в системе суворовских военных училищ и кадетских корпусов

   
  
Уважаемые товарищи, дамы и господа!
       
Кадетскому образованию в России уже более 300 лет и исторически выпускники кадетских корпусов составляли фундамент Российской государственности.
   
Сегодня нас, выпускников суворовских и нахимовских училищ, специальных военных школ и кадетских корпусов Министерства обороны, в стране более ста тысяч человек, которые с детства служат России и отдают ей свои судьбы и жизни.
   
Каждый год увеличивается число кадетских корпусов России, и общее число ее кадет возрастает на несколько тысяч человек.
   
Суворовские военные училища и кадетские корпуса дают России самых преданных, образованных и государственно социализированных граждан, практически формируют ее новый служилый слой.
   
В настоящее время одной из самых серьёзных проблем России является проблема профессионального, нравственного и патриотического управления Державой. Именно поэтому Съезд привлекает внимание государства и общества к суворовцам, нахимовцам и кадетам, которые готовятся к службе Отечеству на военном и гражданском поприще с детства и являются самым верным кадровым ресурсом нации.
   
Сегодня все российское общество убедилось в высокой эффективности и нравственности кадетского образования и желает его развития и государственного внимания к нему.
   
Но получается обидный парадокс - российское общество высоко оценивает кадетское образование и воспитание, стране необходимы офицеры с суворовской школой подготовки к службе в составе офицерского корпуса, а те, кто за это отвечает, практически и активно противятся этому.
   
Более того, делается все для того, чтобы учреждения кадетского образования России не готовили будущих офицеров и гражданских государственных служащих, а выродились бы в очередной "социальный пакет".
   
Высшие государственные чиновники Министерства обороны и Министерства образования Российской Федерации ничего не делают для того, чтобы кадетское образование получило свою правовую базу и было юридически закреплено в Законе РФ "Об образовании", а разработанные нами поправки к этому закону специально не рассматриваются и не учитываются.
   
Все это происходит в то время, когда государство и армия буквально задыхаются из-за нехватки честных и профессиональных руководителей разного уровня.
   
К сожалению, все наши попытки обратить внимание властей предержащих к такому положению дел никаких успехов нет имели.
   

+ + +


Мы уверены, что общественность России хорошо знает и понимает - суворовцы и нахимовцы исторически, со времен Великой Отечественной войны, являются любимыми детьми Отечества, а суворовские военные, нахимовское военно-морское, военно-музыкальное училища и кадетские корпуса страны являются основой формирования офицерского корпуса России и корпуса ее гражданских государственных служащих и такими должны оставаться всегда.
   
Развивающаяся система учреждений кадетского образования регионов России должна иметь правовую основу своего функционирования федерального уровня, что должно привести всю эту систему соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
   

+ + +


Мы просим Вас, людей, ответственных за настоящее и будущее России, принять меры к укреплению национальной суворовской военной школы и не позволять никогда и никому даже думать о ее ликвидации, в том числе путем перерождения в "пансионаты" и учреждения социального обеспечения.
   
Мы просим всех патриотов России и ее друзей, находящихся в разных уголках планеты, возвысить свой голос за кадет и не допустить уничтожения исторически самой эффективной и сегодня самой престижной и необходимой России системы кадетского образования и воспитания с детства, слоя ее государственных служащих.
  
Честь имеем!
   
От имени ста тысяч выпускников суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ, специальных военных школ и кадетских корпусов России и от имени выпускников Русских кадетских корпусов за рубежом,
   

председатель Общероссийского союза
"Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России"

   ПИСАЧЕНКО Сергей Иванович,
   выпускник Свердловского СВУ 1975 года.


   
   
Принято на Третьем Общекадетском съезде 19 сентября 2011 года, г. Екатеринбург
  
http://www.rv.ru/content.php3?id=9208

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий