Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закружились бесы разны, словно листья в октябре

Ульяна  Дроздова, Фонд "Русское единство"

03.10.2011

post thumbnail

Мы немого перефразировали классика, и спустя двести лет остающегося актуальным.

Был очередной повод у некоторых наблюдателей из украинских СМИ снова назвать лидера «Братства святого Луки» Д. Корчинского и провокатором, и гапоном, и мелким бесом. О нем подзабыли. Прежде он пиарился на всяческих стычках и скандалах, вне зависимости от политической ориентации мероприятий, даже с ПСПУ Натальи Витренко выступал против НАТО, лишь бы засветиться в СМИ.

В конце сентября эта организация выпустила на авансцену политических мерзопакостей 17-летнюю ... - сделаем красноречивую паузу, как сделал ее народный депутат В. Колесниченко в докладе с трибуны Верховной Рады, о чем скажем ниже. Двухнедельная (только что поступившая) слушательница Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко во время саммита министров образования СНГ «дала пощечину букетом цветов министру образования и науки Украины Д. Табачнику». Так писали СМИ. Интернет-сообщество охнуло, однако опубликованные фото и видео показали, что это была не пощечина, не удар букетом, а странно-невнятный тычок в область между лицом и плечом. То ли осечка случилась, то ли местная «Фанни Каплан» (саркастическое определение обозревателя сайта «Полемика» с кумулятивным псевдонимом Нюра Н. Берг) слабину дала в последний момент. Видно, что направилась она к министру с улыбкой, что вызвало встречное движение г-на Табачника. Получив в лицо букет, министр немедленно вернул подарок «террористке». В последовавших комментариях он заявил, что отнесся к инциденту спокойно, что никаких организационных санкций не будет.

Зато те персоны в интернет-сообществе, кто ненавидит Табачника и его последовательные действия, направленные на искоренение русофобии в системе образования и в жизни Украины, истекли воем радости: «Непобедимый дух сопротивления живет в сердцах таких отчаянных и смелых молодых людей...».Восхищенные журналистки-черкасщанки брызгали гордым кипятком компьютерных чернил: «Це наша черкасщаночка-могиляночка, героиня!» Меж тем Сергей Квит, ректор «могилянки», давно и устойчиво именуемой в народе «натовским ПТУ», сделал публичное заявление, что руководство академии никакого отношения к акции не имеет и всячески ее порицает.

Действия молодой экстремистки осудил и Всеукраинский студенческий совет, а выпускник НаУКМА, эксперт и глава правозащитной организации «Спільна мета» Руслан Бортник назвал их «недопустимыми», «такими, что дискредитируют учебное заведение и не соответствуют общему высокому уровню культуры и толерантности, который царит в университете». «Могилянец» считает, что, поскольку сейчас студенты «Могилянки» при поступлении на учебу подписывают корпоративный договор с вузом, в котором обязуются придерживаться этики, норм поведения и не нарушать законодательство Украины, то НаУКМА имеет все возможности для исключения «героини» из университета. Также Р. Бортник вспомнил, как в 2000-м году студенты «Могилянки» захватывали офис КПУ.

Свои слова осуждения в адрес действий Д. Степаненко произнесли и ректоры некоторых черкасских вузов. Студенчество же киевской юридической академии обнародовало воззвание, осудившее молодую и недалекую экстремистку.

Все обратили внимание, что Д. Степаненко по окончании «мероприятий», то есть через полчаса после задержания полицией, села в дорогую иномарку и дала быстрое радостное интервью в виде одной-двух фраз о борьбе с министром-«украинфобом». Никакой развернутой программы, никаких конкретных претензий не было озвучено, понятно, что всё в этой сцене сводилось к жесту, позе, пиару. Ясно, что эта особа гордится содеянным и теперь полагает, что ее жизнь прошла не напрасно, в «героической борьбе с оккупационным промоскальским режимом», и ей будет что рассказать своим внукам. Сразу стало очевидно, что это не действия нервной возмущенной одиночки, а выстроенная акция. Позже подтвердилось, что за Степаненко стоит известный провокатор Корчинский со своими «братчиками».

Можно было бы и согласиться с оценкой Корчинского как мелкого беса, если бы все-таки  не общественный характер его деяний. И если бы не одна фраза, некогда им оброненная: «Здорово мы в Чечне ванюшек...» Мы не забыли, что подонки Корчинского участвовали в чеченском конфликте на антироссийской стороне, и удовлетворены, что кое-кто из них там навеки и остался. Жаль только, что сам фюрерок остается безнаказанным. Это все-таки уже не мелкий бес, а средний, потому что он искушает «малых сих» и ведет в геенну огненную многие души.

Но это еще не всё. Вглядевшись в первые кадры «эпохального террористического акта», общественность и журналисты опознали в лице Дарьи Степаненко персону, которая буквально две недели назад принимала участие в нападении на ветеранов - пожилых героев Великой Отечественной войны, нанося им нецензурные оскорбления и забрасывая яйцами в Киевском городском дворце ветеранов.

Акция нацистов-русофобов на Международной
антифашистской конференции в Киеве 09.09.11

Дело в том, что 9 сентября в Киеве состоялась конференция и учредительное собрание Международной организации по вопросам противодействия неонацизму и экстремизму, во время которого группа из 15 молодых людей в масках и с кастетами, выкрикивая оскорбительные и нецензурные слова, забросала пожилых людей яйцами и совершила попытку избиения ветеранов, большинству из которых старше 80 лет. Под руку этим по-бандеровски жаждущим вселенской справедливости молодым людям попали, в частности,  глава Международного украинского союза участников войны генерал-полковник В.Г. Воронцов, глава Украинского союза воинов-интернационалистов генерал-полковник М.А. Лопатин, Герой Советского Союза Ю.В. Курлин, первый заместитель главы Украинского союза участников войны генерал-майор Г.И. Осьмачко и другие. Более того, по словам очевидцев, был испорчен государственный флаг Украины.

Верно замечено, что по всем признакам совершенные действия можно характеризовать как политический экстремизм и хулиганство (согласно Криминальному кодексу Украины). Организаторами конференции была вызвана милиция и оперативно-следственная группа, написано соответствующее заявление о преступлении. Более того, недавно во время процедуры опознания в районном отделении милиции выяснилось, что фотография Дарьи Степаненко уже давно есть у правозащитников и они с ней «хорошо знакомы».

Более радикальным в своих высказываниях был народный депутат Украины Вадим Колесниченко, который подтвердил, что Д. Степаненко ранее участвовала в акциях против ветеранов. Об этом он сказал с трибуны парламента в четверг: «Эти люди в черных масках забросали ветеранов яйцами и позорно убежали. На фотографиях, которые удалось сделать, эта прекрасная украинская девушка! Вот эта патриотка, которая выразила свое отношение к людям, которые для этой... девочки страдали и сражались с немецко-фашистскими оккупантами».

«Жарят яйца на Вечном огне, подрывают памятники, унижают ветеранов! Это страшная цепочка, которая начинается с цинического отношения к Закону... Так начинался фашизм, так убивали государственных деятелей! - возмутился В. Колесниченко - И если эту чуму сегодня не остановить, если этих невежд, которые молодежь бросают под танки, не остановить, то наша страна придет к разрухе».

Комментируя дальше мерзкую выходку молодых фашистов, В. Колесниченко, являющийся также сопредседателем Международного антифашистского фронта, заявил, что «необходимость создания такой международной структуры очевидна - во всем мире, в том числе и в Украине, все активнее поднимает голову неонацизм и неонацистская идеология, активно распространяются идеи ксенофобии, нетерпимости, дискриминации по этническому, языковому или религиозному признаку. Время, прошедшее от разгрома фашизма, приводит к историческому забвению, в результате которого часть общества забывает о том, что нацисты и их пособники в оккупированных странах непосредственно виновны в смерти сотен миллионов людей, многие из которых были замучены или истреблены другими изуверскими способами».

Красноречивы также комментарии на интернет-форумах. Они свидетельствуют о степени поляризации украинского общества. В то время как одни истекают слюной восторга от свершившегося «букетного триумфа», другие глядят на это совсем иначе и вполне эмоционально: «Вот она, свидомая жлобня во всей красе», «вот и плата за оранжевое пятилетие», «среди этой вонючей свидомой мрази нет и не может быть ни одного настоящего киевлянина, все они, как один, наводнившие наш родной Киев дремучие селюки».

Есть и более развернутые - резкие, но которым не откажешь в правильности выводов: «Достаточно взглянуть на эту «девушку», и становится ясно, что это типичная укронацистская бандеровская дрянь, по которой давно плачет психушка. Типичная бандеровская подлость - подойти с улыбкой и цветами, но с самыми подлыми и пакостными намерениями. Эти скоты постоянно пакостят, это в них заложено с детства. Если б вся Украина поднялась и очистила нашу землю от бандер, мы бы уже давно построили нормальное процветающее государство».

Простые пользователи Интернета понимают то, от чего сегодняшняя украинская власть по-страусиному прячет голову в  песок (если не намеренно подыгрывает фашистским, русофобским настроениям, играя в свою взрывоопасную игру): «Плоды украинизации и расшаркивания перед русофобами. Пора понять, что Юго-Восток никогда не примет никакие ценности т.н. украинства, и, пока не поздно, нужна федерализация».

Не без оснований один из комментаторов форума прозорливо пишет: «Наверное, она еще и из компании выб...диц, жаривших яичницу на Вечном огне?»

В самом деле, симптоматично, что на той же неделе, 19 сентября, судья Печерского районного суда Родион Киреев (тот самый, что ведет процесс над Ю. Тимошенко) начал рассмотрение уголовного дела Анны Синьковой и Анны Донец, которых обвиняют в надругательстве над могилой воинов-освободителей в киевском Парке Славы. «Боевым соратницам», которые жарили яичницу на Вечном огне, грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет - по ч. 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины за надругательство над могилой или другим местом погребения.

Эти любители яичницы, осуществившие акт глумления 29 марта 2011 г., тоже являются «сестрами» «братчиков» из «Братства св. Луки». С подачи своего фюрерка Корчинского 32-летняя киевлянка А. Синькова полгода в охотку провела в СИЗО. Будем надеяться, что получит воздаяние в полном объеме, как и А. Донец.

Все ответственны за то, что происходит в нашем Отечестве. Все, кто 20 лет выращивал на Украине новые поколения манкуртов, русофобов, человеконенавистников. Все, кто попустительствовал тотальной украинизации - начиная с активного Кравчука, включая пассивного Кучму, отдавшего гуманитарную сферу галичанам и иным нацистам и родившего книгу про «Украину - не Россию».

Скажем больше: этот тычок министру букетом в лицо - своеобразная отрыжка прошлого, легкий шлепок Д. Табачнику из тех времен, в которых он был главой администрации президента Кучмы и под руководством которого и проводилась украинизация образования и жизни. Они «хотели, как лучше»? Однако благими намерениями - известно куда вымощена дорога. Хорошо, что пока всё происходит без крови. Относительно. Но бумеранг к г-ну Табачнику прилетел. Да, сейчас Дмитрий Владимирович идеологически уже не тот, что был при Кучме, прозрел. Пусть борется, мы его поддержим.

http://rusedin.ru/2011/10/01/zakruzhilis-besy-razny-slovno-listya-v-oktyabre/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме