Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский Собор и 70-ый год Дня памяти и скорби

Александр  Дальнев, «Бородино-2012»

04.07.2011

«22 июня, ровно в 4 часа ......» началась война .... величайшее напряжение .... Победа! Это свидетельство необыкновенного мужества русского народа нельзя забыть в веках. Нельзя забыть и о великих потерях! 27 млн. погибших вопиёт! При этом вопиёт справедливость, которая поругана каждым сегодняшним днём, каждым решением власти.

Известный общественный деятель, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский дом» Александр Крутов, выступая в  дискуссионном клубе Всемирного Русского Народного Собора 29 марта 2011 года сообщил, что «недавно (очевидно, в марте - А.Д.) состоялся Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации», который «опубликовал документ, в котором признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну» (г-та «Русь державная», №5(202), 2011, с.4).  Особенно возмущает Александра Ивановича Крутова и нас, узнавших об этом из скупых слов нашей печати, что «этот документ опубликован Советом при Президенте Российской Федерации!».

Куда уже далее? Понимая, что Президент может быть не в курсе событий Второй Мировой войны, хотелось бы спросить у деятелей этого, так называемого, Совета. Вы что же не знаете истории? Не знаете о провокаторах той войны, не знаете о действиях Англии, Франции и США, своими действиями потворствовавшими агрессивной политике фашистской Германии и её прямых и непрямых союзников? Если Вы не знаете об этом, то, что Вы можете посоветовать Руководству нашей страны, пострадавшей от фашизма и отдавший многие миллионы жизней для освобождения своей страны и всей Европы от этой чумы XX века?  Вместо многовековых благодарностей России (в лице Советского Союза), победившей фашизм, мы видим сегодня оголтелые нападки на Россию, бессовестное враньё политиканов, многочисленные подтасовки исторических фактов. Совет своими действиями фактически служит нашим противникам.  Поднимая в конце марта злободневный вопрос политического предательства, Александр Крутов рассчитывал, очевидно, что, планируемый в мае Всемирный Русский Народный Собор, рассмотрит эту тему. Между тем, как известно, была одобрена и вынесена на Собор другая тема «Базисные ценности - основа единства народов». Тема бесконечная и давно истёртая, которая не предполагала серьёзных дискуссий и серьёзных решений. Немного открыло глаза на имеющиеся проблемы выступление г-на Михалкова. Но это был скорее спонтанный всплеск, а не обдуманное действо. Тем не менее, зал поддержал нашего элитного кинематографиста и общественного деятеля. Руководители Собора были в растерянности. Достаточно долго Собор затем скандировал «Долой Фурсенко!». Но далее эпатажа дело, к сожалению, не сдвинулось. В опытных руках ведущего - Сопредседателя Собора Валерия Николаевича Ганичева - возмущения довольно быстро прекратились. И это очень печально! Этот Собор показал неспособность заявлять и решать серьёзные проблемы!

Между тем, следует заметить, что ещё 29 марта в дискуссионном клубе  Всемирного Русского Народного Собора прозвучало несколько важнейших тем, которые могли бы быть озвучены на Соборе и получить развитие.

Например, главный редактор газеты «Русь Державная» говорил и приводил слова отца Дмитрия Смирнова: «Хорошо бы, если бы наш правящий класс поменьше воровал и побольше любил народ. В такую простую формулу укладывается вся наша народная жизнь». Чем не тема для Собора?

Сопредседатель Движения «Народный Собор» Владимир Евгеньевич Хомяков говорил о 1000-летней русской государственности, которая нуждается в поддержке планами Президента и окормлении Русской Православной Церковью. Чем не тема для Собора?

Писатель Юрий Лощиц с грустью говорил о вымирании русского населения России и несостоятельности той западной культуры, которую нам навязывают с высот власти. Ему вторил писатель Виктор Николаев! Чем не тема для Собора?

О ценностях православия и русской культуры говорил известный писатель и общественный деятель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин. Эта тема также фактически не была представлена на Соборе! Как известно, тема Собора звучала так: «Базисные ценности - основа единства народов». Выступали на пленарном заседании представители партий и движений. И касались в основном России и её народов. Между тем, если говорить о базисных ценностях, то сегодня нужно говорить о возрождении духовных ценностей в мировом масштабе: возрождения нравственности, духовности, чистоте моральной и телесной, любви к близкому и дальнему, любви ко всему человечеству. А пока мы видим, что в странах, которые считают себя цивилизованными, принимаются государственные решения об однополых браках, проституции, фактическом финансовом порабощении населения. Почему эти аспекты темы духовных ценностей не выносятся на Всемирный Русский Народный Собор?

Там же в газете «Русь Державная» публикуется статья священника Николая Булгакова «Русь, куда же ты несёшься? Дай ответ!...», в которой осуждается современная, навязываемая извне, идеология имущественных ценностей и власти денег, которая не свойственна русскому народу. «...власть денег ... слово это со времён «перестройки» лукаво не употребляется, потому что у русского народа к нему никогда не было положительного отношения»,- пишет автор статьи. Разве это не тема для Собора?

Складывается такое впечатление, что Всемирный Русский Народный Собор отказался от самых злободневных тем. Посудите сами. Вот заголовок статьи-беседы с председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества сопредседателем Собора протоиереем Всеволодом Чаплиным: «Настоящая битва за душу народа ещё впереди». Простите, но как можно с этим согласиться? Битва идёт каждый день и час! Общественность вопиёт! А нам говорят, что она - впереди?

Сам заголовок представленной дискуссии в газете не соответствует содержимому: «Русский народ и единство народов России». Этим фактически искусственно ограничивается проблематика дискуссии Собора проблемой единства России. Простите, а где дискуссионные материалы по этой теме - теме единства России и роли в этом русского народа? Они не представлены.  Почему? На наш взгляд потому, что данная тема оговорена уже много раз и даже освещалась на предыдущих 14-ти Соборах. Власти предлагались десятки решений, но в результате бездействия ... события на Манежной площади 11 декабря.  Нет материалов - нет дискуссии - нет проблем!

Сегодня нам представляется главнейшей темой - тема взаимоотношения России и русского народа с другими странами и народами на международной арене. Александр Крутов фактически объявил эту тему по ходу дискуссии: «Вторая мировая война и русский народ». Эта тема является ключевой в понимании России и мировых процессов. Если мы уступим в трактовке мировой истории в период Второй мировой войны, мы сдадим наши позиции в духовности, нравственности, культуре. А это не жалкая берлинская стена (хотя за ней многое стояло!), в  сдаче которой сейчас обвиняют М.С. Горбачёва. Это наша культура и наш менталитет самопожертвования «ради други своя»! Было бы, неправильным «подставлять» нашего очередного Президента, а потом обвинять его в предательстве задним числом.

Совсем недавно, 22 июня нынешнего года, отмечалась скорбная дата начала Великой Отечественной войны. Отмечалось 70-летие её начала. Каких-либо больших государственных мероприятий по этому поводу не проводилось. Не выступал Президент страны, не выступали ведущие общественные деятели. Почему? Даже выпускники 23 июня отмечали окончание школы с большим размахом и, между прочим, в Кремле.

Такое впечатление, что о зверствах фашистов и всей Европы (если не всего мира!) пытаются забыть и .... заставить забыть других. Но как забудешь, если едва ли в России найдётся семья, в которой не погибли бы близкие и родные: отец, мать, дед, бабушка, дядя .... Сегодня мы призываем школьников составлять свои родословия, вспоминать участников Великой Отечественной войны. А помним ли сами, что с нами случилось? Не следует ли кое-кому напомнить о явных фактах преступлений фашистов на нашей земле?  А то некоторые писаки вдруг вспоминают о каше, которой накормили оккупанты, о сладкой конфетке или о чуде-спасении из жуткого пекла с помощью немецкого солдата. Но таких случаев были единицы! А основная масса захватчиков поступала по приказу и в соответствии с идеологической фашистской доктриной превосходства одних народов над другими.

На основании поисково-исследовательской деятельности члена Союза писателей России Фомичёва Владимира Тимофеевича и его коллег-единомышленников установлен факт массового сожжения фашистами деревень вместе с жителями в Смоленской области. За два года оккупации было сожжено вместе с людьми около 2 500 деревень. Им издана даже книга об этих преступлениях фашистов на Смоленщине (см. Фомичёв В.Т. «Поле заживо сожжённых», Изд 2-е, М.: Московский парнас, 2010, 331 с.).

Кто знает об этих русских Хатынях? Знают отдельные члены Союза писателей! Но не знает наше общество, не знают и не хотят знать наши заграничные соседи!

Почему открытые материалы исследований не представлены Всемирному Русскому Народному Собору? Наверное, в случае их обнародования подлой клеветы на Россию, православие и  русский народ было бы меньше!

Все знают о еврейском холокосте. Но мало кто знает о русском холокосте. В каждой деревне проживало и погибло от рук фашистов от 30 до 50 человек и более. Нетрудно подсчитать, что только в Смоленской области погибло от  75000 до 125000 человек гражданского населения. Вот откуда складывается жуткая цифра общих потерь от войны в 27 млн. человек. Около 20 млн. мирного населения России пали жертвами фашистского террора на оккупированной территории.

Надо сказать, что после войны руководители нашей страны не распространяли информацию о потерях нашего населения. Из политических соображений. Очевидно, они скрывали не только вину фашистов, но и свою вину, и вину пособников из стран фашиствующей Европы, и вину своих предателей. Таким образом, странам Европы не был представлен весь гигантский объём человеческих потерь нашей страны. А они и не хотели знать об этом. Они пеклись только о себе.

Сегодня настала пора вспомнить об этом и выставить всем европейским странам и США соответствующий счёт: и моральный, и материальный. Необходимо добиваться того, чтобы страны Западной Европы и США поняли, что спасение их от фашистской чумы обошлось нашей стране очень и очень дорого.  Несравнимо в большей мере, чем для них.

В своё время, после окончания войны западными странами было, очевидно, умышленно совершено несколько провокаций, чтобы отодвинуть Россию (читай, Советский Союз) от предъявления моральных и материальных требований. Разразилась, так называемая, холодная война, выгодная спекулирующему Западу, который не хотел делить с нами наши проблемы: восстанавливать разрушенные города и сёла, компенсировать ужасающие людские потери, в том числе, наших спасителей и кормильцев.

Сегодня со стороны наших соседних государств, отделившихся от России в результате кризиса Советского Союза в 1991 году, мы слышим также всевозможные политические претензии спекулятивного характера. Наши потери в Эстонии, Литве и Латвии и ряде других странах (финансы, энергетика, промышленность, инфраструктура, своеобразное политическое и экономическое шефство) трудно переоценить. И эти вновь образованные страны, должны были бы компенсировать нам их. Однако, в этих обстоятельствах ими также взят на вооружение спекулятивный подход, заключающийся  в обвинении России в оккупации, коммунистическом произволе и прочем. Если же международный суд поставит им условие моральной и материальной компенсации России в части всем известного избавления их страны от фашизма, то их претензии покажутся просто надуманными, неприличными и мелкими.

Однако, мы не пытаемся здесь в этой статье дать все рецепты и подходы к политической ситуации в Европе и Мире. Наша задача показать, что данная тема чрезвычайно важная, имеет решения и должна быть обсуждена на Всемирном Русском  Народном Соборе.

Будем надеяться, что это произойдёт на следующем Всемирном Русском Народном Соборе, если он, конечно, «не прикажет долго жить», а получит  свежий животворный импульс от нового выбранного Президента страны.

http://borodino2012.net/?p=6317




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме