Главный инстинкт

Михаил Сизов

Всю вторую половину ноября, с захлёстом на декабрь, первый телеканал России в прайм-тайм показывает сериал «Фурцева». Говорят, сняли неплохо и народу нравится. Это история о том, как девушка из русской деревни выросла до министра культуры одной из величайших сверхдержав.

В нынешнем году исполнилось 20 лет разрушения СССР. О чём сейчас приходится жалеть, так это как раз об утраченной «советской» культуре. Вообще, что есть культура, зачем она? В одном из справочников нашёл: «Культура как система искусственных средств отличает человека от животных, которые в своей жизнедеятельности опираются на естественные средства, инстинкты». Основным инстинктом физиологи считают продолжение рода - и получается, что культура в первую очередь призвана упорядочивать и возвышать отношения между мужчиной и женщиной, совершенствуя человеческий социум, первичной ячейкой которого является семья. В этой связи вспоминается, как в начале 90-х наши «демократы» изгалялись над «совдепией» и «совками», цитируя слова, которые приписываются министру культуры Екатерине Фурцевой: «В СССР секса нет». Эта фраза стала уже нарицательной, она как бы высмеивает ханжество. И немногие знают, как она звучала целиком: «На телевидении в СССР секса нет, а есть любовь».

Сейчас видится, что 20 лет назад ниспровергался отнюдь не только «коммунизм». Ведь он, несмотря на свой атеизм, всё же принадлежал христианской культуре. В 1961 году «Моральный кодекс строителя коммунизма» в буквальном смысле был списан с Библии. Как вспоминал один из его составителей Ф. Бурлацкий, было внесено предложение, что «нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно "ляжет" на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов». И в 12 пунктах этого кодекса отразились Евангелия от Матфея и Иоанна, Послания апостолов к Коринфянам, Римлянам, Ефесянам и др. Так что ненависть ниспровергателей была направлена не только на коммунистов...

На днях прочитал вирши одного российского либерала:

Я всегда буду пятой колонной.
Буду в натовском каждом приказе,
В пуле, в бомбе, в крылатой ракете,
До тех пор, пока красные мрази
Не исчезнут на этой планете.

Автор в другом своём опусе уточнил: «Государство, которое мы ненавидим, не прилетело с Марса. Оно порождено - и на протяжении всей своей истории неизбежно воспроизводится в различных, но неизменно уродливых формах - этой страной и этим народом. Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде».

Там же сей либерал разместил свою анкету. Национальность: «Нет». Вероисповедание: «Атеист». Семейное положение: «Ещё чего не хватало!» Отношение к полу: «Убеждённый противник секса». При этом даются ссылки на статьи: «Секс сокращает годы жизни», «Голая женщина блокирует мужские мозги», «Занятия сексом небезопасны для вашего зрения!» и т.д. Оказывается, этот ярый «антикоммунист» - основатель российской ветви антисексуалов, движение которых распространено на Западе. В их программе записано: «Наш отказ от половых отношений не является следствием религиозных обетов или моральных ограничений». Мотивация же такова: «Почувствуй себя свободным». Куда уж Фурцевой до них!

Что поражает - свобода «сексуального выбора» подаётся уже как норма для «цивилизационного» человека. 18 ноября солидная штатовская газета The New York Times опубликовала ругательную статью «Русская война против радуги». Московский собкор Маша Гессен пишет:

«На этой неделе российские законодатели говорили о запрете "пропаганды гомосексуализма"... Кампания началась пару месяцев назад, когда два провинциальных российских города - Рязань в Центральной России и Архангельск на севере страны - приняли такие законы. В среду Санкт-Петербург утвердил свой собственный запрет. На следующий день законодатели в Москве пообещали ввести аналогичную меру в столице и спикер верхней палаты парламента заявила, что пришло время принять запрет на национальном уровне. Закон Санкт-Петербурга определяет нарушение как "публичные действия, направленные на пропаганду содомии, лесбиянства, бисексуальности, трансгендерности среди несовершеннолетних". По крайней мере, один известный российский певец уже выразил обеспокоенность...»

Американка удивляется, как эти дикие россияне не могут «оцивилизоваться»: «От Санкт-Петербурга рукой подать до границы с Финляндией, туда ездят петербуржцы на выходные. А ведь в Финляндии однополые браки узаконены с 2002 года».

В заключение корреспондентка сообщает: «Мы с моей партнёршей вместе растим мальчика и девочку», в феврале у них появится ещё мальчик. Какими же вырастут дети в таких «семьях»? На днях наткнулся на сообщение из Калифорнии. Лесбийские «партнёрши» утверждают, что их приёмный сын Том, усыновлённый с младенчества, ныне считает себя девочкой. Поэтому носит платья и просит называть себя женским именем Тэмми. А раз так, то две женщины требуют ввести в него женские гормоны и сделать операцию по смене пола. Сейчас врачи колют 11-летнему мальчику специальные гормоны, которые замедляют процесс полового созревания, а в 14 лет будут готовы ввести женские и оперировать.

Дикость? На Западе с вами не согласятся. Сексуальную распущенность там часто подают так, будто это неотъемлемая часть современной цивилизации, которую отличает «городская» культура. На самом деле, конечно, всё наоборот. Уж если исторически разделять культуру на два типа: оседлых горожан и кочевников - то видно, что «горожане» к проявлениям гомосексуализма, скотоложества и др. всегда относились намного строже. Социум в городах был развитей, а значит, было больше табу. Впоследствии именно «горожане» в большей степени, чем «кочевники», восприняли христианство. Фактически христианство - это религия «горожан». Так что нынешняя цивилизация, с её науками, искусствами, развитым правосознанием и высоким уровнем жизни, - она одновременно и городская, и христианская, и одно от другого неотделимо. Посему «сексуальная свобода» - целиком и полностью антицивилизационна. Она ближе «кочевникам», чем «горожанам». Не случайно хиппи 60-х годов, провозгласившие сексуальную революцию, любили кочевой образ жизни. А нынешние защитники прав секс-меньшинств - ярые глобалисты. Их глобализм по сути есть возвращение к дикой цивилизации кочевников: «Родина там, где хорошо».

Ныне государство наше совсем уж стало «светским», даже коммунистического «морального кодекса» лишилось. А дикость наступает со всех сторон. Поневоле пожалеешь, что таких, как Екатерина Фурцева, нет сейчас во власти. Может, не зря вспомнили о ней на государственном ТВ? Может, наконец-то стал просыпаться наиглавнейший инстинкт - самосохранения?

Михаил СИЗОВ

http://www.rusvera.mrezha.ru/648/2.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий